Отрывок из романа В каждом молчании своя истерика

-Если женщина вытворяет одну глупость за другой, это значит, что она уже давно хочет серьезных отношений, - доел я свое «пирожное» и вытер салфеткой губы.
-Так мы же женаты давным-давно.
-Это ничего не меняет, если ты сам не меняешься. Некоторые умудряются прожить всю жизнь без отношений.
-Что же мне ждать, пока она помудреет?
-Чтобы тебе легче было переживать все ее шалости и закидоны, помни, что только благодаря женщине ты можешь быть, только благодаря ей ты можешь быть мужчиной. И вообще, тебе не со мной надо вести откровенные разговоры, а со своей женой.
-Как ты себе это представляешь? «Ну давай, поговорим о личном, раз ты настаиваешь. Ты с кем-нибудь спишь?» или скажем «Дорогая, когда ты в последний раз с кем-то спала?
-А ты? - наблюдал Оскар, как Антонио жадно прижал к красивым сочным губам стекло с вином. Те стали в два раза больше. Антонио сделал глубокий глоток, в этот момент Оскар понял, что если Антонио ответит ему, то все его россказни, будут также преувеличенны.
-Как тебе удается так хорошо чувствовать женщин? – прожевал он мясо вместе с его вопросом.
-Секрет прост: я всегда любил только одну. Женщина, словно татуировка. Ее замечают: одни критикуют, другие любуются. А где она будет у тебя красоваться на руках, на шее, на груди или ниже, зависит от щедрости твоей души и фантазии разума. Только помни, что если ты захочешь с ней расстаться, шрам в любом случае останется на сердце, если не у тебя, так у нее.

Ринат Валиуллин "В каждом молчании своя истерика"


Рецензии
Очень понимаю Ваше выражение:"В каждом молчании своя истерика".
Сама такая,молчу вместо истерики, чем довожу до истерики противоположную сторону,
или заставляю задуматься.

А где же найти ваш романчик,чтобы почитать? Рада,что обнаружила Вас, немного единомышленника, здесь на этой странице, ведь вас здесь так много не перечитаешь,да и не читаю я особенно, в основном занята собой или еще разными проблемами далекими от проза.ру

С уважением
Лилия

Лилия Каширова   25.03.2015 22:29     Заявить о нарушении