15 Учение о воскресении мертвых. Рождение от Духа

Предыдущее: Занятие 14  Учение о воскресении мертвых. Рождение от Воды.   http://www.proza.ru/2015/03/23/272

Следующее:  Занятие 16. Учение о воскресении мертвых. Рождение к Престолу  http://www.proza.ru/2015/03/24/639

Начало: Занятие 1 - http://www.proza.ru/2014/11/28/958


Повторение 14 урока, Учение о воскрешение мертвых
Рождение от воды.
1. Крещение несет смерть, отчуждение, отделение от зла, а рождение несет жизнь, объединение, присоединение к добру.
2. Сначала надо родиться свыше, а после провести обряд крещения водою. Нет никакого смысла в водном крещении, если человек еще не рожден от воды и Духа Святого.
3. Рождение от воды направляет людей в воскресение ЖИЗНИ  Иисуса Христа и в наше личное воскрешение из мертвых для жизни с Богом.
4. Все люди земли рождаются «мертвыми» для Бога.
5. До воскресения Христа и Его победы на кресте Голгофы никто из людей не мог войти в Царство Божье
6. Люди призваны быть ближайшими помощниками и соратниками Бога. Бог относится к человечеству, как к Своей Невесте и Жене, которая должна стать Его ПОМОШНИЦЕЙ.
7. Как всякому, рожденному в сфере физического мира, предшествует внутриутробное развитие, так и в сфере духовного мира.
8. Только люди могут быть РОЖДЕНЫ от Бога.
9. Все то, что было до Голгофы, являлось внутриутробным развитием, т.е. неполноценная жизнь в утробе матери не дает истинной жизни пока ребенок не родиться.
10. Только Кровь Небесного жителя может стать замещающей, чтобы люди земли смогли войти в Небеса.
11. Исходная точка пути – ВОДА, затем ВЕРА и окончательная точка земного пути человека в Боге – ЖИЗНЬ вечная.
12. Источником этой живой воды является Сам Бог. Живая вода – это дар от Бога людям.
13. Из верующих и рожденных свыше людей «потекут реки ВОДЫ живой», как из Бога.
14. Вода живая – это пророческое Слово (откровение) от Духа Святого, живущего в нашем «чреве».
15. Живая вода – это пророческое слово для рождения свыше. В зависимости от погружения в Духа Святого у рожденного свыше человека проявляется соответствующий уровень духовной силы (крещение Духом).
16. Бог, погружающий нас в воды смерти (отделяющее от греха Слово – крещение водою), погружает нас также и в воды воскресения (соединяющее с Богом Слово – рождение от воды).
17. Рождение от воды – это рождение от Слова Божьего, пребывающего вовек.
18. Рождение свыше зависит непосредственно от РЕШЕНИЯ человека.
19. Цель нашей жизни в новозаветное время – это РОДИТЬСЯ СВЫШЕ, чтобы попасть в Царство Божье.
20. Рождение свыше состоит из двух частей:
1. Рождение от воды.
2. Рождение от Духа Святого.
21. Рождение от воды – это РОЖДЕНИЕ ВЕРЫ у человека, когда он слышит СЛОВО через проповедующего от Духа Святого о Боге – это и есть РОЖДЕНИЕ ОТ СЛОВА Божьего.
22. Без ВЕРЫ невозможно родиться свыше и войти в Царство Бога.
23. Символ «живая вода» обозначает Слово Божье или ПРОРОЧЕСКОЕ СЛОВО от Духа Святого
24. Рождение от свыше (от води и Духа) дается ДАРОМ.
25. Можно быть рожденным от воды, но не рожденным свыше. Можно быть праведным (т.е. верующим), но НЕ РОЖДЕННЫМ СВЫШЕ (таких большинство) и пойти не на небеса, а в ад.
26. Спасение – это ПРИБЫТИЕ в Цавство Божье согласно Договору/Завета Крови с Богом.
27. Жизнь рожденных свыше людей на земле – это «совершение спасения», для чего надо прилагать усилие.
28. Не достаточно быть верующим для входа в Царство Божье, надо быть еще и рожденным от Духа, т.е. рожденным свыше.
29. Спасённые люди распределяются по рангам.
 


                Подпись на Договоре/Завете Крови.

Так же как и с водою многие путают крещение в Духа Святого (погружение, отделение от чего-либо), которое несет «смерть» и рождение от Духа (появление нового качества, присоединение к чему-либо), которое несет «возрождение».

Мы рассматриваем сейчас рождение от Духа Святого, т.е. ПОЯВЛЕНИЕ у рожденного человека чего-то нового, какого-то нового качества.

Иоан.3:
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть ДУХ.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам РОДИТЬСЯ СВЫШЕ.

17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир СПАСЕН был чрез Него.

Первое, что видим – это появление у человека НОВОГО духа («рожденное от Духа»).

Второе  - завершение РОЖДЕНИЯ СВЫШЕ («должно вам родиться свыше»). Т.к. рождение свыше состоит из 2-х фаз: рождение от воды (рождение от Слова, рождение веры, рождение праведника) и рождение от Духа Святого (получение нового духа, Духа Святого, небесного гражданства и усыновления).

Третье – рождение свыше дано для спасения людей от Божьего суда и, следовательно, смерти, ада и огненного озера.

! Поэтому в  Библии РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ – это «билет» в Царство Божье и СПАСЕНИЕ от духовной смерти (в конце жизни на земле).

Чтобы Дух Святой приступил к осуществлению нашего рождения свыше, должно исполниться 2 условия, ПОЛНОСТЬЮ ЗАВИСЯЩЕЕ ОТ РЕШЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА, а не Бога!!!

Это очень важно понять, что Бог все сделал еще 2000 лет назад, Он уже тогда подписал Новый Договор/Завет Крови с человечеством, когда Иисус Христос воскрес после смерти на кресте Голгофы.

А эти 2 условия, которые зависят от людей, являются ПОДПИСЬЮ человека на этом Договоре и только тогда для конкретного человека он НАЧИНАЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ, т.к. действие любого Договора начинается с момента ПОДПИСАНИЯ ОБЕИМИ СТОРОНАМИ Договора. Какие это условия?

Подпись человека состоит из пунктов:
   1.Рождение от воды (рождение ВЕРЫ и, следовательно, покаяние пред Богом в грехах и очищение к ПРАВЕДНОСТИ: Рим.10:10 «сердцем веруют к праведности»)
   2.Принятие Иисуса Христа, как своего личного Руководителя, Царя, Спасителя и Господа.

С первым условием (рождение от воды) мы разобрались на прошлом занятии (http://www.proza.ru/2015/03/23/272). Теперь рассмотрим, как принять Иисуса Христа.

                Принятие Иисуса Христа.

Деян.10:
5 … призови Симона, называемого Петром.
6 Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе СЛОВА, КОТОРЫМИ СПАСЕШЬСЯ ты и весь дом твой.

Значит, для спасения или рождения свыше надо сказать «СЛОВА СПАСЕНИЯ»:

Рим.10:9 Ибо если УСТАМИ твоими <В СЛУХ>
будешь ИСПОВЕДОВАТЬ Иисуса Господом <скажешь слова СПАСЕНИЯ – это покаяние и принятие Христа>
и сердцем твоим ВЕРОВАТЬ <рождение от воды>,
что Бог воскресил Его из мертвых, то СПАСЕШЬСЯ <рождение свыше получаем сразу, а спасение (стоит в будущем времени) будет в конце земной жизни>,
10 потому что сердцем ВЕРУЮТ к ПРАВЕДНОСТИ <рождаются от воды>,
а УСТАМИ ИСПОВЕДУЮТ <принятие Христа>
ко СПАСЕНИЮ <рождение свыше>.
11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. 
12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для ВСЕХ, ПРИЗЫВАЮЩИХ Его.
13 Ибо всякий, кто ПРИЗОВЕТ имя Господне, СПАСЕТСЯ <в будущем>.

Итак, мы видим, что принять/призвать Иисуса Христа – это ВСЛУХ принять Его своим Господом, т.е. надо сказать слова спасения.

Что значит «исповедовать»? Рассмотрим значение слова в первоисточнике:
«исповедовать»  - o;mologe/w
1 . соглашаться, ПРИЗЫВАТЬ;
2 . исповедывать, ОТКРЫТО признавать;
3 . ОБЕЩАТЬ;
4 . прославлять, ВОЗДАВАТЬ ХВАЛУ.

В контексте главы «исповедовать» имеет значение: признавать, согласиться, ОТКРЫТО ПРИЗВАТЬ НА ВИДУ У ВСЕХ Иисуса Христа своим Господом.

Должны быть СВИДЕТЕЛИ того, что человек покаялся и призвал имя Христа, приняв Его своим личным Спасителем от ада.

Каждый человек при свидетелях ставит СВОЮ ЛИЧНУЮ ПОДПИСЬ на Договоре или Завете Крови:

Иоан.3:33 Принявший Его свидетельство сим ЗАПЕЧАТЛЕЛ <человек, ПРИНЯВШИЙ Христа и ПОВЕРИВШИЙ в истину Слова Божьего свидетельствующее о Христе, ПОСТАВИЛ свою подпись на Завете Крови>,
что Бог истинен,

36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную <после этого человек получает ПРАВО на вечную жизнь в Царстве Божьем> …

Таким образом, принятие Иисуса Христа выражается в УСТНОМ провозглашении ПРИ СВИДЕТЕЛЯХ, что отныне и навсегда Иисус Христос становится для человека личным Спасителем и Господом в этой жизни и в вечности.
Только после этого Договор/Завет Крови считается подписанным человеком и ВСТУПАЕТ В СИЛУ!

                Последствия «подписания» Нового Завета Крови.

После «подписания» Договора/Завета Крови словами спасения, Завет вступил в силу. Человек получает в соответствии с Договором некоторое КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВО (власть):

Иоан.1:
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли <Христос пришел к евреям согласно Завету Крови подписанному Богом и Авраамом>.
12 А тем, которые ПРИНЯЛИ Его <кто принял Христа и поставил «подпись» на Завете Крови, не зависимо от национальности и положения в обществе, т.к. Бог дал власть Христу над всеми народами, см. учение о возложении рук и заветах>,
ВЕРУЮЩИМ во имя Его <он должен быть рожденным от воды>,
дал ВЛАСТЬ <ПРАВО в соответствии с Конституцией Царства Божьего>
быть ЧАДАМИ Божиими <это право на усыновление человека в Божью Семью на правах сына или дочери на основании Закона об обручении невесты>,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа <это не рождение в физическом мире по родословной линии, не внебрачное рождение, не рождение от законного мужа>,
но от Бога родились <но это ДУХОВНОЕ рождение в духовном мире от Бога Духа Святого, когда Он вкладывает в человека новый дух - это и есть рождение от Духа>.

Мы явно видим, что принятие Христа любыми людьми в новозаветное время (не зависимо от национального, расового признака или сословия) дает им ПРАВО или власть на рождение свыше.

Это рождение дает человеку два грандиозных подарка:
   1.Усыновление в Божью Семью.
   2.Возможность войти в Царство Божье (рождение от Духа Святого), т.е. оформляется гражданство на Небесах (рассмотрим подробнее чуть позже).

                Закон об обручении невесты сыну.

Почему же Бог кроме оформления гражданства и принятия человека в Царство Божье (рождение от Духа) делает людям чрезвычайно дорогой подарок – принимает в Свою Божью Семью на правах ДЕТЕЙ Божьих?

Бог дал Израилю закон об обручении невесты сыну, который является правовым актом так же и в Конституции Царства Божьего:

Исх.21:9 если он <отец> обручит ее <невесту>  сыну своему, пусть поступит с нею ПО ПРАВУ ДОЧЕРЕЙ.

! Бог относится к человечеству, как к будущей "Жене" Иисуса Христа, поэтому все рожденные свыше люди по Конституции Царства Божьего УСЫНОВЛЯЮТСЯ и УДОЧЕРЯЮТСЯ в Божью Семью на правах ОБРУЧЕННОЙ Невесты Иисуса Христа!

Евреи не приняли своего Мессию, кроме некоторых людей:

Иоан.1:41 … мы нашли Мессию, что значит: Христос;

Христос – это не фамилия, а титул Божьего Посланника, который пришел спасти людей.

Но во время Великой скорби Блудница-Жена (иудеи, Ис.54:5, Иез.16:8) примут Иисуса Христа, как  своего Мессию.


                Право на рождение от Духа Святого.

Рождение от Духа (Духа Святого) - это обязательное условие для рождения свыше. Все, кто ПРИНИМАЕТ Христа и верит в Него, записываются Духом Святым в книгу жизни (запечатлеются):
 
Еф.1:13 В Нем и вы <приняв Христа после того как:>,
услышав слово истины, БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ вашего СПАСЕНИЯ <услышав проповедь Евангелия о спасении>,
и УВЕРОВАВ в Него <после рождения от воды – после рождения веры>,
ЗАПЕЧАТЛЕНЫ обетованным Святым Духом <«запечатлены» - запечатывать, прилагать печать, ОТМЕЧАТЬ ПЕЧАТЬЮ, т.е. на каждом рожденном свыше человеке стоит Божья печать принадлежности Богу, это также запись в книге жизни и ПРАВО жить в Царстве Божьем, это оформление гражданства>

==================================================
! Любой человек получает право на рождение от Духа при выполнении условий: родиться от воды (вера в Иисуса Христа) и принять Христа, сказав вслух слова покаяния и спасения.
==================================================

                Печать принадлежности Царству Божьему.

Когда рожденный свыше человек получает Божью печать принадлежности Царству Божьему?

Ис.35:
4 … Он придет и спасет вас <пришел на землю Христос и принес спасение для всех>.

8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них [одних] <рожденные свыше становятся на этот путь спасения, живя на земле, совершая спасение, а не рожденные свыше не будут идти этим путем спасения>;
идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся <Дух Святой помогает «идти», надо только научиться слышать Его голос>.
9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить ИСКУПЛЕННЫЕ <искупленные – речь идет только о рожденных свыше людях, которые идут «путем святым», хотя Христос искупил (или КУПИЛ Своею Кровью) все человечество>.

Поэтому в следующем месте Писания говорится только об искупленных людях, т.е. рожденных свыше:

Еф.4:30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в ДЕНЬ ИСКУПЛЕНИЯ <день рождения свыше, когда Дух Святой "запечатлевает", т.е. ставит печать в книге жизни - книге рождения свыше, куда заносятся имена только что рожденных в Царстве Божьем людей, поэтому это рождение называется "рождением свыше">.

! Рожденный свыше человек получает Божью печать принадлежности Царству Божьему в день рождения свыше.

Значит, человек не после земной смерти, а сразу после рождения от Духа Святого получает гражданство в Царстве Божьем:

Лук.17:
20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие ПРИМЕТНЫМ образом <никто из людей на земле не может явно увидеть таинство рождения свыше>,
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ <не существует границы Царства Божьего в физическом мире, т.к. оно находится в духовном мире. Внутри человеческого тела находится новый дух человека (духовное естество, аналогично телу – физическое естество). Этот новый дух человека имеет прописку (жилье-обители, Иоан.14:2) и гражданство в Царстве Божьем (запись в книге жизни)>.

! В момент рождения свыше человек получает гражданство и прописку (адрес места жительства) в Царстве Божьем.

                Дух Святой наш лучший Учитель и Друг.

Кроме всех этих прекрасных подарков рожденный свыше человек сразу получает Самого лучшего Учителя, Друга и Наставника – Духа Святого, который до скончания века (жизни человека на земле) будет ВСЕГДА соединен с новым духом человека:

2Кор.1:22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.

Матф.28:20 … Я с вами во ВСЕ ДНИ до скончания века <Бог ВСЕГДА соединен с рожденным свыше человеком>.

Дух Святой всегда имеет связь через новый и святой человеческий дух с душой (сердцем) человека:
 
1Кор.3:
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.

Дух Святой – это наше внутреннее знамение подписанного нами Нового Завета Крови или Дух Святой - это залог того, что мы ПРИНАДЛЕЖИМ Богу:

Рим.8:9 … если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова НЕ ИМЕЕТ, тот [и] не Его <кто всегда «подключен» к Духу Святому, который как бы «живет» внутри тела человека, тот ПРИНАДЛЕЖИТ Христу и Его Царству>.

                Слышать голос Бога.

Без рождения от Духа Святого мы никогда не познаем Бога, не дойдем до Царства Божьего, и не сможем ясно Его слышать.

Нужно отчетливо осознавать, что не все мысли в нашей голове - наши. Есть мысли наши, есть от Бога  и есть от нечистых духов сатаны (см. тему "Поклонение в духе и истине" - http://www.proza.ru/2014/12/22/257 )

Рождение от Духа открывает возможность СЛЫШАТЬ ГОЛОС Духа Святого и отличать Его голос от голосов иных. Например, отличать от голоса плоти, клеветника, обольстителя, голоса предания, традиций, обряда, голоса внутреннего и внешнего сверхъестественного воздействия и т. д.

До рождения от Духа Святого человек находился во власти этих чуждых голосов, так как все эти голоса рассчитаны, в основном, на эмоции и частично на интеллект человека.

Человек, идущий путём эмоций, опирающийся на сверхъестественные явления и не утвержденный в истине Писания, как правило, попадает в сферу духовного влияния злых духов (одержимости).

Человек  же, отвергающий эмоции и всё сверхъестественное, идущий путём своего интеллекта, попадает в сферу лжеучений, человеческих обрядов и традиций.

Поэтому очень важно научиться слышать Духа Святого и любое откровение или духовное действие («в духе») сравнивать с истиной Писания («с истиной») . Если совпадений нет, то любые духовные откровения или проявления не от Бога, а от духов зла и заблуждения:

Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в ДУХЕ и ИСТИНЕ <совпадение духовных проявлений с истиной Писания>.

Начальный уровень рождения свыше (рождение от воды) делает человека верующим, стремящимся к праведности, но истина о духовном мире остается еще ЗАКРЫТОЙ. Поэтому человек верующий, оставаясь на первом уровне, НИКОГДА не научится хождению в духе и НИКОГДА не научится понимать, что на самом деле происходит в духовной сфере.

Рождённые от воды ещё не знают голоса Пастыря-Христа, поэтому они должны в полном послушании следовать за овцами, которых поставил Бог блюсти Свою Церковь, которые ведут их за Христом:

Евр.13:17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте ПОКОРНЫ, ибо они НЕУСЫПНО ПЕКУТСЯ о душах ваших, как обязанные дать отчёт <Богу о подопечных>;
чтоб они это делали с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас не полезно.

При рождении от Духа, Дух Святой выводит нас из этого уровня, чтобы ввести в другой, более высокий, который дает способность получать откровения от Духа Святого о духовном мироздании.

Бог не молчит и очень желает общаться с каждым человекам:

Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и ГОЛОС ЕГО СЛЫШИШЬ, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, РОЖДЕННЫМ от Духа.

Признак рождённого от Духа человека  - это когда не человек дышит, где хочет, т.е. что хочет, то и делает по своему усмотрению (служение в Церкви, на работе, дома и т.д.). А Дух  дышит, где хочет, и человек слыша Его голос, по своей воле подчиняется Духу Святому. Это называется «водительство Духом Святым»:

Рим. 8:14 Ибо все, ВОДИМЫЕ Духом Божиим, суть СЫНЫ Божии <т.е. рожденные свыше и усыновленные>.

Рождённый от Духа СЛЫШИТ ГОЛОС ВНУТРИ СЕБЯ, и, соответственно этому голосу, следует за Духом, куда хочет Дух Святой.

На этапе рождения от Духа духовный уровень выражается не в способности определять путь, а в умении слышать и отличать голос Пастыря и действия Пастыря от голосов иных:

 Иоан.10:4 И когда выведет <Пастырь-Христос> своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что ЗНАЮТ ГОЛОС его.

В этом внешнем свидетельстве существует две отличительные черты, по которым легко можно узнать овец, рождённых от Духа.

Первая черта - они СЛЕДУЮТ за своим Пастырем (Христом), а не Пастырь следует за ними, они направляют свои стопы туда, куда хочет Дух Святой, а не туда, куда им вздумается. Они не забегают вперёд, НЕ УКАЗЫВАЮТ пасторам и служителям Церкви дорогу, не пытаются пасти и водить служителей Божьих путём голосования на Церковных собраниях или в жизни Церкви.

Вторая черта этого внешнего свидетельства выражена в словах:

Иоан.10:5 За ЧУЖИМ ЖЕ <голосом> НЕ ИДУТ, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.

Овцы не заигрывают с духовными «волками», не пытаются их выслушивать, не любопытствуют, они просто бегут от них. Эта черта демонстрирует их умение закрывать свой сосуд, чтобы туда не попал тлетворный запах какой-нибудь ложной закваски, какое-либо ложное учение или обряды с человеческими традициями, которых нет в Слове Божьем.

=============================================
! Рождённый от Духа СЛЫШИТ ГОЛОС БОГА ВНУТРИ СЕБЯ
=============================================

                Новый дух человека.

Иоан.3:6 … рожденное от Духа есть дух. 

От Духа Божьего рождается дух человека.

Пророчество в Ветхом Завете о взаимоотношениях между Богом и людьми:

Иез.11:
19 И дам им сердце <душу, в евр. языке включает всего внутреннего человека: разум, волю,
мысли, желания, эмоции>
ЕДИНОЕ <едины с Богом - Иоан.17:21; единство духа - Еф.4:3; единство души -  Деян.1:14, Деян.2:46; единство тела - Рим.12:5; единство веры -  Еф.4:13>,
и дух НОВЫЙ вложу в них <Бог, при рождении свыше не ремонтирует оскверненный дух человека, а вкладывает новый дух и создает из человека НОВОЕ духовное творение, 2Кор.5:17>,
и возьму из плоти их сердце <душу>
каменное <ТЯЖЕЛОЕ, т.е. неприветливое, не любящее>,
и дам им сердце <душу>
плотяное <МЯГКОЕ, т.е. сострадающее, любящее>,
20 чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и БУДУТ <в новозаветное время>
Моим народом, а Я буду их Богом.

Иез.36:
26 И дам вам сердце новое <новую совесть> ,
и дух НОВЫЙ дам вам <рождение свыше>;
и возьму из плоти вашей сердце каменное <прожженную совесть>,
и дам вам сердце плотяное <новую совесть>.
27 Вложу внутрь вас дух Мой <только после получения нового духа человека (после рождения от Духа Святого), нам будет дан «дух Мой» от Бога. Это Дух Святой и дары Духа Святого – крещение Духом Святым>
и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять

"дух новый" – это не отреставрированный дух человека, не измененный старый, не очищенный от скверны, но СОВЕРШЕННО НОВЫЙ, т.е. Бог «подключит» к нашей душе ДРУГОЙ дух вместо старого:

2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь <kti/siv - создание, творение>;
древнее прошло, теперь все новое <что новое? Тело то же самое, душа тоже не изменилась, но дух – новый>.


                Новый дух учит жить свято.

Кол.3:
8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его

Рассмотрим значение слова в первоисточнике:
«Совлекшись»  -  a'pekdu/omai
1 . совлекать, СНИМАТЬ, сдирать (одежду);
2 . обезоруживать, отнимать силу.

Тогда имеем уточненный перевод:

«Снимите со своей души ветхого человека с делами его»

Или в более понятном толковании это место Писания звучит так:

«Усилием своей воли истребите старый образ жизни со всеми скверными привычками и не позволяйте себе производить злые ДЕЛА этого мира, лежащего во зле»

Смотрим это место Писания далее по тексту:

Кол.3:
10 и облекшись в нового <человека>,
который обновляется в познании по образу Создавшего его <принять новый образ жизни, который описан в Библии Создателем, нужно изучить этот образец нового образа жизни, предложенного Богом в Писании>,

12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные <принятие нового образа жизни (плод духа, Гал.5:22-23), который соответствует Божьей Семье – это последовательный процесс, который состоит из постепенного явления через душу человека тех дел, которые Бог хочет видеть в Своих детях:>,
в милосердие(6), благость(5), смиренномудрие, кротость(8), долготерпение(4),
13 снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
14 Более же всего [облекитесь] в любовь(1), которая есть совокупность совершенства.
15 И да владычествует в сердцах ваших мир(3) Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.

Это описание явно соответствует плоду нового духа, т.е. делам, которые Бог хочет, чтобы Его дети явили через свою душу в естественном мире:

Гал.5:
22 Плод же духа: любовь(1), радость, мир(3), долготерпение(4), благость(5), милосердие(6), вера,
23 кротость(8), воздержание.

Или в современном кратком толковании Кол.3:10-15:

«Но утвердитесь в новом образе жизни, в процессе ПОЗНАНИЯ того образца, который дал нам Бог через Свое Слово, чтобы наша ДУША научилась производить совершенные ДЕЛА (плод духа), поступающие в наш разум через новый дух от Духа Святого.»

1Кор.5:7 Итак очистите старую закваску <истребите в себе старый образ жизни, или «ветхого человека», это процесс>,
чтобы быть вам новым тестом <воспитывать в себе новый образ жизни, или «нового человека»>,
так как вы бесквасны <не имеющие греха, постоянно очищающиеся от грехов>,
ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас <Христос принесен в жертву ради нашего ВОСКРЕСЕНИЯ для жизни в Царстве Божьем>.
8 Посему станем праздновать не со старою закваскою <поэтому праздник Пасхи будем праздновать не старым образом жизни (пьянки, гулянки и т.д.), а в соответствии с новым образом жизни, где НОВЫЙ образец нашей жизни на земле – Христос>,
не с закваскою порока и лукавства <не старый нечестивый образ жизни>,
но с опресноками чистоты и истины <новый образ жизни – это святая жизнь в соответствии с истиной Нового Завета>.

2Кор.4:
16 Посему мы не унываем; но если ВНЕШНИЙ наш человек и тлеет <старый образ жизни этого внешнего нечестивого мира постепенно исчезает>,
то ВНУТРЕННИЙ со дня на день обновляется <новый образ жизни, исходящий изнутри от нового духа, постепенно утверждается в жизни христианина>.

Еф.4:
21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе <истина, которой необходимо научиться каждому рожденному свыше человеку, имеется в учении Иисуса Христа, которое заключается в следующем>, -
22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях <последовательно и твердо исключать из своей души прежний образ жизни, эмоциональные привычки, мысли, соответствующие похотям и нормам нечестивого мира, идущего в ад и озеро огненное>,
23 а обновиться духом ума вашего <принять в разум (душу) плод нового духа, т.е. образ нового мышления>
24 и облечься в нового человека <и явить через душу (своей волей) новый образ жизни>,
созданного по Богу <от Духа Святого>,
в праведности и святости истины <который разработан по Божьему желанию, принесет в нашу жизнь праведность и святость, полностью соответствующие истине Слова Божьего>.

Или в более понятном толковании получаем:
Еф.4:21 истина, которой необходимо научиться каждому рожденному свыше человеку, имеется в учении Иисуса Христа, которое заключается в следующем -
22 последовательно и твердо исключать из своей души прежний образ жизни, эмоциональные привычки, мысли, соответствующие похотям и нормам нечестивого мира, идущего в ад и озеро огненное,
23 принять в разум (душу) плод нового духа, т.е. образ нового мышления от Духа Святого
24 и явить через душу (своей волей) новый образ жизни, который разработан по Божьему желанию, принесет в нашу жизнь праведность и святость, полностью соответствующие истине Слова Божьего.

                Гражданство в Царстве Божьем.

Сразу после получения нового духа (рождения от Духа Святого) мы получаем право на Небесное ГРАЖДАНСТВО и СВИДЕТЕЛЬСТВО о рождении в Царстве Божьем, т.к. наш новый дух соответствует параметрам Небес:

Гал.5:
22 Плод же духа <духа человека!!!> :
любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание.

===========================================================
! Основное условие получения ПРАВА гражданина Небес – это святость, т.е. не иметь никакого греха.
===========================================================

Откр.21:27 И НЕ ВОЙДЕТ в него ничто НЕЧИСТОЕ и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в КНИГЕ ЖИЗНИ.

Фил.4:3 …и с прочими сотрудниками моими, которых имена - в КНИГЕ ЖИЗНИ.

Запись в «книге жизни» – это ГРАЖДАНСТВО на Небесах, т.к. без этой записи «небесная таможня» никого не пропустит в Царство Божье.

                Усыновление в Божью Семью.

Самое главное право – это усыновление, т.к. мы становимся усыновленными, а значит, РОДНЫМИ Самому Богу, и получаем ПРАВО на наследство вместе с нашим Братом Иисусом Христом:

Рим.8:15 … вы не приняли духа рабства … но приняли Духа УСЫНОВЛЕНИЯ…

Духом Святым подписывается и утверждается Договор, прежде всего, на  усыновление, т.е. оформляется Небесное СВИДЕТЕЛЬСТВО на рождение детей, принадлежащих Царству Божьему, где в графе «Приемные Родители» записывается: «Всемогущий Бог»!!!

Еф.1:5 ПРЕДОПРЕДЕЛИВ УСЫНОВИТЬ нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей <усыновление людей было запланировано Богом до создания мира>, …

Т.к. мы усыновлены, то получаем наследство от Бога и становимся сонаследниками Христу:

Еф.1:
11 В Нем мы и сделались НАСЛЕДНИКАМИ

13 … Святым Духом,
14 Который есть ЗАЛОГ наследия нашего.

Дух Святой – это наше внутреннее знамение подписанного нами Нового Завета Крови и залог того, что мы ПРИНАДЛЕЖИМ Богу и ИМЕЕМ ЧАСТЬ В НАСЛЕДСТВЕ Иисуса Христа:

Рим.8:
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - ДЕТИ Божии.
17 А если дети, то и наследники, НАСЛЕДНИКИ Божии, СОНАСЛЕДНИКИ же Христу…

А если сонаследники Христу, то значит Иисус Христос  - это наш БРАТ:

Евр.2:
11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он <Христос>
не стыдится называть их <рожденных свыше>
БРАТЬЯМИ, говоря:
12 возвещу имя Твое БРАТЬЯМ Моим <рожденным свыше> …

Сколько замечательных подарков сразу получает КАЖДЫЙ рожденный свыше человек !!!

Только после рождения свыше, когда Дух Святой оформит все Небесные документы (метрики, усыновление, гражданство, дар Духа Святого), человек становится ПОЛНОПРАВНЫМ ЖИТЕЛЕМ НЕБЕС!!!

! И это все мы получаем СРАЗУ после рождения свыше, т.е. все это может получить КАЖДЫЙ человек ВСЕГО ЗА 5 МИНУТ!!!

Всемогущий Бог становится Отцом, Иисус Христос – Братом, а все рожденные свыше люди – братьями и сестрами во Христе (благодаря Христу).

Только теперь люди могут заключить Завет Соли, принять водное крещение, крещение Духом Святым («погрузиться в Духа Святого») и получить все остальные блага и привилегии Царства Божьего.

Пока не родился младенец в Царство Божье, то и некого крестить. Но во многих Церквах крестят водой людей (даже физических младенцев), совершенно не понимая сути крещения, и для кого оно предназначено.
 

                Рожденные от Духа Святого – Посольство Бога на земле.

Еф.2:
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе…

Стадии получения посланничества:
     1. Оживотворил (стал живым для Бога, родившись свыше, Еф.2:5)
     2. Спасение (рождение свыше спасает от ада и озера огненного - Рим.10:10 устами исповедуют <это еще не спасение, а только путь, направление к спасению, надо еще совершить спасение, 2Кор.1:6, Фил.2:12>
ко спасению – само спасение – это МОМЕНТ прихода человека в Царство Божье)
     3. Воскресил (дан человеку новый дух, Иоан.3:6, Иез.11:19, 2Кор.5: 17   принадлежащий небесам – рождение от Духа Святого – рождение свыше)
     4. Посадил на небесах, мы - жители небес, а не поднебесья!!!
– запечатление Духом Святым (Еф.1:13)
– запись имени в Книгу Жизни (Откр.17:8, Фил.4:3)
– оформление ГРАЖДАНСТВА на Небесах (Откр.21:27) 
– усыновление в Божью Семью (Рим.8:15, Гал.4:5)
– начало посланничества «как агнцев среди волков» в царстве сатаны (работа в Посольстве Божьем на земле - это работа в чужой стране зла, где посланники Небес живут ВРЕМЕННО, т.к. вечную прописку и гражданство имеют в Царстве Божьем, Матф.10:16, Лук.10:3, Иоан.20:21)
– награда на Небесах за работу в Посольстве (Матф.5:12, Лук.6:35, 1Кор.9:17-18, 2Тим.4:8, Откр.2:10)

Иоан.20:26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, КОГДА ДВЕРИ БЫЛИ ЗАПЕРТЫ, стал посреди них и сказал: мир вам!

Как Иисус Христос оказался в комнате, если двери были закрыты?

Рассмотрим этот момент, представив, что мы находимся в 3-х мерном пространстве, и есть как бы живые существа в 2-мерном пространстве, которые «живут» на плоскости, значит, и видеть они могут только то, что есть на этой плоскости. Ходить и жить могут только в 2-мерном пространстве и не могут выйти из плоскости.  Нас в 3-мерном пространстве они не видят, а мы их видим. Так же и демоны поднебесья (4-мерное пространство) видят нас, а мы их – нет.

Если представить, что живые существа живут в одномерном пространстве (линия), тогда на двух не пересекающихся линиях живые существа не видят друг друга. Но если линии пересекутся, то и те и другие «увидят» то, что будет в общей точке пересечения.

Так и «живущие» на плоскости увидят отпечаток моей руки, если я коснусь плоскости, причем, только то, что прикоснется к плоскости, всего меня они не увидят. Т.е. увидят только проекцию руки. Если прикоснусь локтем – увидят только проекцию локтя. 

Так демоны могут «спроектировать себя» в виде страшных существ, так и в облике людей, зверей, неодушевленных предметов, которые сами передвигаются, или летают. Когда духи проектируют себя из 4-мерного пространства в 3-мерное, они могут внезапно появиться или исчезнуть, когда убирают свою проекцию из физического мира:

 2Кор.11:14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,

Тогда становится понятным, как Иисус Христос внезапно появился в комнате при закрытых дверях: Он перешел из невидимых нам измерений высшего порядка в 3-мерное пространство.

Если я ТРЕМЯ пальцами ОДНОЙ руки прикоснусь к плоскости, то жители плоскости увидят не один отпечаток, а три, хотя все три пальца – это ОДНА единая рука.

То становится понятным триединство ОДНОГО единого Бога (конечно же - это приблизительная иллюстрация, а не истина, которая полноценно откроется в Царстве Божьем): так Один Бог может «спроецировать» Себя в более низшие пространства, как три составляющие: Отец, Сын и Дух Святой. А весь единый Бог не может быть виден, т.к. находится в более высоком измерении:

1Тим.6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в НЕПРИСТУПНОМ свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может.

В этом уровне не может быть никто, даже ангелы, живущие на Небесах (т.к. это измерение для всех является «неприступным»)

Теперь можно приблизительно нарисовать схему мироздания Божьего, которое состоит из физического и духовного миров (см. рисунок в начале текста).


n6-мерное - неприступный свет  обитание Бога (1Тим.6:16)
…………………………               
n5-мерное -   Иерусалим (Евр.12:22)
n4-мерное -   третье небо
n3-мерное -   второе небо (Матф.5:12) 
n2-мерное -   первое небо (2Кор.12:2)               
n1-мерное -  поднебесье   (Еф.6:12,  Кол.1:23, Дан.7:27, 4Цар.14:27,  Втор.9:14)               
 ………………………..               
3-мерное -  земля      
2-мерное – плоскость   
1-мерное – линия            


Не секрет, что учеными-математиками выведено понятие n-мерного пространства. Этот факт тоже давно описан в Библии:
Есть Небеса и есть то, что по УРОВНЮ ниже их – это поднебесье:

Еф.6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы ПОДНЕБЕСНОЙ.

И в поднебесье находятся демоны и бесы вместе с сатаной, куда они были низвергнуты Богом. Это более низкое измерение, из всех Небес.

Без разрешения Бога существа не могут сами переходить в более высшие измерения. Но Бог может восхищать всех в любое место и в любое измерение (Небо):

2Кор.12:2 Знаю человека во Христе, который … восхищен был до ТРЕТЬЕГО неба.

Если есть «третье небо», значит, есть, как минимум, и первое, и второе. Небеса – это много уровней в разных измерениях:

Матф.5:12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на НЕБЕСАХ <множественное число>

Неем.9:6 Ты, Господи, един, Ты создал небо, НЕБЕСА НЕБЕС и все воинство их <небо – создание духовного мира, который состоит из нескольких уровней: «небеса небес» - это небеса – разные уровни духовного мира; воинство их – это жители духовного мира>,

Небеса существуют не в единственном числе, а во множественном, значит, их МНОГО.

Есть еще уровень, где находится Небесный Иерусалим, он столица Царства Небесного, поэтому имеет самый высокий уровень:

Евр.12:22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов …

Где же находится планета Земля, вселенная, люди и весь физический мир? Где мы живем?

Втор.9:14 … Я истреблю их, и изглажу имя их из ПОДНЕБЕСНОЙ, а от тебя произведу народ, [который будет] сильнее и многочисленнее их.

4Цар.14:27 И не восхотел Господь искоренить имя Израильтян из ПОДНЕБЕСНОЙ …

Мы ясно видим, что люди, а значит, и весь физический мир находится внутри более высокого уровня, чем 3-х мерный - это поднебесье.

Плоть человека живет и находится в 3-мерном пространстве, и ОДНОВРЕМЕННО душа и дух человека  находится в более высоком 4-мерном пространстве. Поднебесье - более высокий уровень, там находится сатана со своими демонами, которых мы не видим (духи злобы поднебесной, Еф.6:12) и НЕ МОЖЕМ САМИ ТУДА ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ. А демоны и бесы могут беспрепятственно входить в 3-х мерный физический мир из 4-х мерного.

Причем поднебесье – это царство сатаны и земля вместе с людьми находится в его царстве. МЫ ЖИВЕМ НА ТЕРРИТОРИИ царства сатаны, наша земля находится в ПОДНЕБЕСЬЕ, которое находится в проклятье.

Это духовная тюрьма или резервация, ОТСОЕДИНЕННАЯ от Небес. И когда первые люди согрешили, их территория была тоже помещена в «тюремную» область – поднебесье, так весь физический мир переместился в эту «духовную тюрьму», куда Бог поместил всех преступников духовного мира (злых духов и людей, живущих в грехах):

1Иоан.5:19 … весь мир лежит во зле <в царстве ЗЛА>.

Мир лежит во зле не потому, что здесь все злые, а потому что ВСЯ земля находится внутри царства ЗЛА.

Это страна зла и люди живут в этой стране, отсюда и многие беды, не от Бога, а от бесов и невежества людей. Бог, наоборот, сдерживает «аппетиты» демонов и бесов. Он поставил ангелов-хранителей к каждому человеку, иначе не один из нас не смог бы прожить на земле и 1 минуты.

Конечно, на самом деле мироздание выглядит намного сложнее, мы только пытаемся «заглянуть за завесу» и можем лишь примерно судить. Наша задача просто понять, что Небеса – это не однородное пространство, а сложный многомерный мир.
Можно еще его представить, как множество матрешек, находящихся одна в другой. Самая маленькая, которая находится внутри всех матрешек – это наш трехмерный мир, вся вселенная. Самая большая – неприступный свет, где находится Сам Бог.

Переход из одного измерения в другое возможен беспрепятственно только из более высоких измерений в более низкие, причем возможно изменение форм существа. Так даже демоны могут появиться в облике ангелов:

2Кор.11:
14 И неудивительно: потому что сам сатана ПРИНИМАЕТ ВИД Ангела света …
15 а потому не великое дело, если и СЛУЖИТЕЛИ ЕГО <бесы, демоны, злые духи>
ПРИНИМАЮТ ВИД служителей правды; но конец их будет по делам их.

Переместиться в более высокие измерения существа могут только, если «живущие» там существа сделают «пропуск» для посещения верхних областей мироздания. Без санкции Бога – не возможно попасть на Небеса. Сатана может своих служителей-колдунов тоже перемещать в поднебесье (4-е измерений) - это называется среди оккультистов "выход в астрал". На этом могущество сатаны кончается, т.к. в следующие уровни Небес он сам попасть не может без РАЗРЕШЕНИЯ Бога (без временного пропуска). Могущество Бога и Его ангелов несравненно выше, чем у сатаны и его демонов. Поэтому нет никакого смысла людям бояться демонов, если над ними будет ЗАЩИТА от Бога.

Есф.4:17  … Ты сотворил небо и землю и все дивное в ПОДНЕБЕСНОЙ…

Только малая часть земли была территорией рая (Эдем). Но после грехопадения вся земля проклята и отошла к территории «духовной тюрьмы» в царство зла.

Но на этой земле есть ПОСОЛЬСТВО Бога, состоящее из рожденных свыше людей, принадлежащих Царству Божьему.

Наше гражданство – на Небесах и мы – жители Царства Божьего, т.к. рождены свыше. А на земле и в поднебесье мы живем ВРЕМЕННО, это теперь не наша страна, а чужая. Мы здесь выполняем определенную работу для Божьего Царства:

1Пет.2:
9 Но вы - род избранный, ЦАРСТВЕННОЕ священство <родные Царя царей>,
народ СВЯТОЙ <наш новый дух святой, выполненный по стандартам Неба>,
люди, взятые в УДЕЛ <послы Божьего Посольства для выполнения задания Божьего>,
дабы ВОЗВЕЩАТЬ совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.


Предыдущее: Занятие 14  Учение о воскресении мертвых. Рождение от Воды.   http://www.proza.ru/2015/03/23/272

Следующее:  Занятие 16. Учение о воскресении мертвых. Рождение к Престолу  http://www.proza.ru/2015/03/24/639

Начало: Занятие 1 - http://www.proza.ru/2014/11/28/958
 

Основные моменты:
1. Духа Святого, т.е. ПОЯВЛЕНИЕ у рожденного человека чего-то нового, какого-то нового качества.
2. В  Библии РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ – это «билет» в Царство Божье и СПАСЕНИЕ от духовной смерти (в конце жизни на земле).
3. Рождение свыше ПОЛНОСТЬЮ ЗАВИСИТ ОТ РЕШЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА.
4. Принять/призвать Иисуса Христа – это ВСЛУХ ПРИ СВИДЕТЕЛЯХ принять Его своим Господом, т.е. надо сказать слова спасения.
5. Рождение от Духа дает человеку два грандиозных подарка:
1. Усыновление в Божью Семью.
2. Возможность войти в Царство Божье
6. Бог относится к человечеству, как к будущей Жене Иисуса Христа, поэтому все рожденные свыше люди по Конституции Царства Божьего УСЫНОВЛЯЮТСЯ и УДОЧЕРЯЮТСЯ в Божью Семью на правах ОБРУЧЕННОЙ Невесты Иисуса Христа!
7. Все, кто ПРИНИМАЕТ Христа и верит в Него, записываются Духом Святым в книгу жизни (запечатлеются): на каждом рожденном свыше человеке стоит Божья печать принадлежности Богу.
8. Любой человек получает право на рождение от Духа при выполнении условий: родиться от воды (вера в Иисуса Христа) и принять Христа, сказав вслух слова покаяния спасения.
9. Рожденный свыше человек получает Божью печать принадлежности Царству Божьему в день рождения свыше.
10. В момент рождения свыше человек получает гражданство и прописку (адрес места жительства) в Царстве Божьем.
11. При рождении от Духа человек сразу получает Самого лучшего Учителя, Друга и Наставника – Духа Святого, Который до скончания века (жизни человека на земле) будет ВСЕГДА соединен с новым духом.
12. Признак рождённого от Духа: человек слыша Его голос, по своей воле подчиняется Духу Святому. Рождённый от Духа СЛЫШИТ ГОЛОС ВНУТРИ СЕБЯ. СЛЕДУЮТ за своим Пастырем (Христом), не забегают вперёд, НЕ УКАЗЫВАЮТ пасторам и служителям Церкви дорогу, не пытаются пасти и водить служителей Божьих путём голосования на Церковных, не заигрывают с духовными «волками», не пытаются их выслушивать, не любопытствуют, они просто бегут от них.
13. Дух Святой – это наше внутреннее знамение подписанного нами Нового Завета Крови или залог того, что мы ПРЕНАДЛЕЖИМ Богу.
14. Поэтому очень важно научиться слышать Духа Святого и любое откровение или духовное действие («в духе») сравнивать с истиной Писания («в истине») .
15. Человек верующий, оставаясь на первом уровне, никогда не научится хождению в духе.
16. Дух новый – это не отреставрированный дух человека, не измененный старый, не очищенный от скверны, но СОВЕРШЕННО НОВЫЙ, т.е. Бог «подключит» к нашей душе ДРУГОЙ дух вместо старого.
17. Истребите старый образ жизни от оскверненного духа и не позволяйте себе производить злые ДЕЛА мира, лежащего во зле.
18. Утвердитесь в новом образе жизни, в процессе ПОЗНАНИЯ того образца, который дал нам Бог через Свое Слово, чтобы наша ДУША научилась производить совершенные ДЕЛА (плод духа), поступающие в наш разум через новый дух от Духа Святого.
19. Сразу после рождения от Духа мы становимся достойными получить право на Небесное ГРАЖДАНСТВО и СВИДЕТЕЛЬСТВО о рождении в Царстве Божьем. Основное условие получения гражданина Небес – это святость, т.е. не иметь никакого греха.
20. Самое главное право – это усыновление, т.к. мы становимся усыновленными, а значит, РОДНЫМИ Самому Богу, и получаем ПРАВО на наследство вместе с нашим Братом Иисусом Христом
21. Только после рождения свыше, когда Дух Святой оформит все Небесные документы (метрики, усыновление, гражданство, Духа Святого), человек становится ПОЛНОПРАВНЫМ ЖИТЕЛЕМ НЕБЕС! Все это может получить КАЖДЫЙ человек ВСЕГО ЗА 5 МИНУТ.
22. Сразу после рождения от Духа Всемогущий Бог становится Отцом, Иисус Христос – Братом, а все рожденные свыше люди – братьями и сестрами во Христе (благодаря Христу).
23. Есть Небеса и есть то, что по УРОВНЮ ниже их – это поднебесье. Если есть «третье небо», значит, есть, как минимум, и первое, и второе. Небеса – это много уровней в разных измерениях. Есть еще уровень, где находится Небесный Иерусалим, он столица Царства Небесного, поэтому имеет самый высокий уровень
24. Люди и весь физический мир находится внутри более высокого уровня, чем 3-х мерный - это поднебесье.
25. Плоть человека живет и находится в 3-мерном пространстве, и ОДНОВРЕМЕННО душа и дух человека  находится в более высоком 4-мерном пространстве.
26. Переход из одного измерения в другое возможен беспрепятственно только из более высоких измерений в более низкие, причем возможно изменение форм существа. Так даже демоны могут появиться в облике ангелов
27. На земле есть ПОСОЛЬСТВО Бога, состоящее из рожденных свыше людей, принадлежащих Царству Божьему.



Предыдущее: Занятие 14  Учение о воскресении мертвых. Рождение от Воды.   http://www.proza.ru/2015/03/23/272

Следующее:  Занятие 16. Учение о воскресении мертвых. Рождение к Престолу  http://www.proza.ru/2015/03/24/639

Начало: Занятие 1 - http://www.proza.ru/2014/11/28/958


Рекомендую статью "Рождение свыше" - http://www.proza.ru/2014/06/18/395


Рецензии