Братья-соперники

              "Брат-то мой, да ум у него свой" (русск. пог.)

              Напротив нас, через узкий переулок, жила добрейшая тётя Феня. Со своего телефона она разрешала моему мужу звонить многочисленным любовницам,  была в курсе его побед, и не огорчала меня ненужной информацией.  У неё было два сына, Костя и Женя. Старший Костя служил в армии, когда у Женьки случилась большая любовь. Сам парень был маленький, некрасивый, нос – картошкой. Девушка его была крупная, тоже  некрасивая, похожая на лошадь, она пообещала Евгению дождаться, когда и того «загребли» на срочную службу.
              Приходит из армии его брат – высокий красавец, а тут девушка, вполне поспевшая, вхожая в дом, как невеста брата… Случилась беда – любовь и предательство! Сыграли свадьбу, когда поняли, что натворили дел. А родился мальчик, больной генетически, лежачий и ничего не понимающий. Через несколько лет у них родилась девочка, здоровая, но... точная копия Женьки, тоже некрасивая, так что Костина красота продолжения не имела…
              Семья отделилась, жили самостоятельно, оставив сына-инвалида на добрую тётю Феню. Пока могла – управлялась с ним, а не стало здоровья ворочать его, уже двенадцатилетнего, решено было сдать ребёнка в интернат для таких больных детей. Сдали его в хорошем физическом состоянии, но там очень были нужны места, так как подобный интернат - один на весь Казахстан, и мальчик вскоре благополучно помре… Хоронили от тёти Фени – это был усохший скелетик.
            Вернувшийся из армии Евгений, наверняка тяжело переживший предательство и брата, и любимой, тем не менее, нашёл в себе силы простить всех. В дальнейшем он встретил хорошую, красивую девушку, у них родился красавец-сын, весь - в мать. Оба брата получили, благодаря собственному упорству, высшее образование,  работали на большом заводе, выпускавшем ракеты средней дальности, инженерами. Сейчас оба на пенсии.

             Напрашивается вывод, что какие-то высшие силы награждают нас за добродетель, и наказывают за вероломство…


Рецензии