гл. 26. Полковники ч. 5


    Валя посмотрела на свои руки - ладони в волдырях и все красные.

    Валере приснилось, что он своими придирками довёл жену до слёз, он открыл глаза и услышал тихое всхлипывание жены.
    Выяснив, что произошло,  он отвёз Валю в санитарную часть полка, где ей оказали помощь.
    Правая рука у жены, стала, словно маленькая подушечка. Вале наверняка было больно, но виду она не показывала.
    Время завтрака уже прошло, хорошо на службу сегодня идти не надо. Валера попросил Валю приготовить обед. Когда он в очередной раз заглянул на кухню, Валентина бинтовала свою руку.

    -Что случилось? - Заботливо спросил он.
    -Рыбьей костью уколола! – Валя сморщилась. – Да, знаешь как больно! Одной рукой неудобно было…

    Крыков подошел к жене, поцеловал её в пухлые губки, посмотрел на стол.
    На большом блюде лежала жареная кета. Кусочки рыбы отливали золотом, их было много и пахли они так вкусно, что Валера потёр ладонь о ладонь и начал:
    - Вот сейчас…
    - А кто руки мыть будет? - Воскликнула Валя.

    Она строго посмотрела на мужа и уже улыбаясь, шлёпнула его ниже его спины полотенцем, которое сжимала большим пальцем правой руки и ладонью.

    -Ты там смотри осторожно, в ванне не наступай на крайнюю к двери плитку, она качается, я потом поправлю, - сказал Вале Валера.

    Валя, оглядываясь на мужа, сделала шаг вперёд и задела своим бедром тумбочку с телефоном.
    Она забыла, что несколько минут назад, положила на эту тумбочку большой и острый нож, которым ранее чистила рыбу. Нож соскользнул с тумбочки и остриём воткнулся в её правую ногу. Валя ойкнула и присела.

    Валера рванулся к жене, вытащил из ноги нож, обработал рану йодом,  забинтовал.
    -Не твой это день! Началась чёрная полоса. Может, сделаем перерыв? - Спросил он жену.

    Да лучше бы не спрашивал. Валя так посмотрела на него, что Валера поперхнулся и несколько мгновений помолчал.
    Потом он напомнил жене о кафельной плитке на полу ванной и пошёл обедать.

    Через минуту Валя вошла в туалет,  села на унитаз, а когда вставала, задела пяткой наждак, который лежал рядом. Наждак включился и загудел.
    Валя от неожиданности, выставив левую ногу из ванной, стараясь быстро выйти, наступила на злополучную кафельную плитку. Плитка подскочила и…

    -У вас перелом мизинца. - Рентгенолог внимательно глядел на пациентку, у которой были забинтованы обе ладони руки и стопа правой ноги. - Вы нормально себя чувствуете? А в семье у вас всё нормально?

    Врач посмотрел в сторону полковника Крыкова, который, взяв жену на руки, понёс её к хирургу.

    -Валера, переглянулся с женой и они вместе, весело рассмеялись.
    - Значит нормально, может у вас… - Начал врач.
    - Чёрная полоса, - хором ответили Крыковы.

    Когда супруги  подъехали к своему дому, Валера помог Вале выбраться из машины, опять взял её на руки.
    - Как в день нашей свадьбы, - шепнула мужу Валя.

    Поднимаясь на третий этаж, они столкнулись с соседями из квартиры ниже этажом. Те с удивлением смотрели на Валю, руки и ноги забинтованы, а сама улыбается и целует мужа.

    -Да, это всё ремонт квартиры… - Начала она, но посмотрела на мужа и замолчала.

    Ночью Валеру разбудил сильный грохот, он вскочил с пастели и включил свет в спальне.
   В комнату вошла его милая жена. Это была та ещё картина! Валя была голая, лишь руки и ноги в бинтах, а на её плечах висела стремянка, которая стояла в коридоре у самой стенки.

    -Куда тебя понесло? – спросил Крыков.

    Валя пожала плечами и жалобно посмотрела на мужа. Валера снял с неё стремянку, сложил и вынес на балкон.

    Когда он вернулся, Валя смотрела на него широко раскрытыми глазами и молчала.

    У Валеры перехватило дыхание. Его любимая, просто чудо! Её кожа, будто вся светилась при электрическом свете. Валера подошел к жене, нежно её поцеловал и понёс к кровати, всё шептал ей на ухо:
    -Ты моя красавица! Ты моя желанная! Сегодня кончается твоя чёрная полоса!


Рецензии