Не боюсь я ничего кроме счастья одного...

В кабинете у Поэта творилось что-то невообразимое.Бледный , взволнованный Галчонок качался на люстре почти под самым потолком .Он с грустью и ,одновременно с болью и недоумением ,смотрел на своего лучшего друга , с которым прожил ,кажется ,всю свою жизнь.
Поэт полностью ушёл в себя, он был сосредоточен, задумчив , отрешён.В руках у него были не перья для письма , а острый скальпель хирурга.
Он вырезал стихи на бумаге ,вырезал кровью, благо её было вдоволь.Бедный Галчонок истекал кровью, раненный несколько дней назад коготок беспомощно висел на жалкой ниточке жизни и кровь капала , капала прямо Поэту на стол.Поэт макал свой острый скальпель и писал , писал без остановки.
Галчонок видел рождение стихов.Вот он видит девочку , стоящую у подножья холма , она пытается защитить себя от падающих прямо на неё камней , валунов , сыплющейся гальки , ползучих чёрных гадов жалким дрожащим цветком ромашки...
Вот по бумаге расползаются белые хризантемы  и Галчонок чуть не свалился вниз от горечи , он ненавидел  белые хризантемы, цветы скорби и расставания...
А это что так красиво , так белоснежно?
- Белые стихи для тебя,-  прочитал Галчонок .Галчонок увидел воздушно - облачные , прекрасные белые цветы на чистом листе бумаги и невольно улыбнулся.
Но Поэт подумал , нахмурил брови и резко резанул острым скальпелем  по нежным строчкам , только кровь брызнула во все стороны, она попала Поэту на лицо , руки , одежду , но он как-будто ничего не замечал.
Галчонок потерял сознание и рухнул прямо Поэту на стол.
Поэт очнулся , с недоумением посмотрел на жалкую мёртвую птицу, капли крови запеклись на перьях , на лапках.Брезгливо взял её одним пальцем , распахнул окно...Маленькое  жалкое тельце смачно шмякнулось в траву под окном.
Поэт сел обратно за стол , вертел в руках свой окровавленный скальпель,  и снова как-будто впал в забытьё.Волны боли и сожаления , и отчаяния вдруг прокатились по его лицу, глаза застилали слёзы.Вдруг он содрогнулся , встрепенулся и превратился в прекрасного белого Воробья, выпорхнул в распахнутое окно и весело зачирикал .
Неожиданно пошёл снег, снежинки кружились в воздухе , догоняли друг дружку и тихо падали на землю , снегопад усиливался , усиливался и казалось  что в мире ,  во всей Вселенной есть только снег.
Он спрячет всё под своим покровом и будет очень красиво - чисто- белоснежно!

R&R
13.03.2013

Белые стихи для тебя
Рафаил Маргулис http://www.stihi.ru/2013/03/11/7649
Ты сказала, что хочешь грешить, -
Как от женщины это приятно услышать!
Пусть её откровенность порой непривычна,
Что-то стыдное спрятано в ней.
Будто белый цветок,
От рождения робкий и нежный,
С неземным ароматом,
Вдруг брякнет:
- Возьми меня в руки скорей,
Тебя я желаю изранить шипами
И крови напиться.
Ах, милый цветок!
Не идут тебе эти порывы.
Ты не думай о страсти,
Склони поскорей на плечо мне головку.
А то, что случится потом,
Одному только Богу известно.
Ведь грех потаённый
И скрытый от глаз
Так прекрасен загадочным смыслом.
Ты сказала, что хочешь грешить.
Успокойся, родная,
Повтори эту сказку  глазами и сердцем –
Верь мне, будет намного прекрасней
И женственней тоже.
Целомудрие – вот красота ожиданья любви.
                Р.Маргулис


© Copyright: Рафаил Маргулис, 2013
Свидетельство о публикации №113031107649


Рецензии