Чердак

В моем доме достроили чердак. Маленькая комната под крышей. С узким длинным окном, а может дверью,  упирающимся в пол. Все началось с того, что я решила там замести, села на деревянный пол и замерла.
И я вдруг стала собой, он меня исцелил.

        И вдруг пришло осознание, что я тут дома,  увидела на полу голубой ковер, кучу подушек и одеяло, маленький деревянный столик, и полку с книгами.
Запах свежих досок, солнце, пробивающее из проема стены.

            Из ивовых прутьев и перьев, я сплету ловца снов, он обязательно должен висеть в изголовье. А еще здесь будут нитки с бусинами, светлыми переливающимися, они дождем будут свисать с потолка, а на концах бумажки с фразами.
            Фразы, которые приятно говорить, не оконченные мысли  в  то, что верю, записки самой себе, я буду лежать на полу, а ветер будет крутить эти бумажки, как и в голове мысли перескакивают одна за другой.  Бусины будут переливаться, бликами расползаясь по стенам и потолку. На полке буду стоять любимые авторы, и наугад  можно будет открыть любую книгу и прочитать строчку дня.
                Блокноты и ручки на столике, и записи, сделанные корявым почерком, в маршрутке,  ночью, в парке,  просто на улице в стихийном порыве.
Утром солнце, первым будет заходить на чердак и щекотать щеку, а засыпать я буду с луной.
                Здесь можно не стесняться наготы тела и эмоций, чувств и мыслей. Здесь никто не осудит, не будет сомневаться. И здесь не надо будет от всех защищаться. Я могу быть нежной и мягкой, перестать играть роли, смыть грим и улыбаться настоящей искренней улыбкой.
Свет будет только естественный, а ночью мы будем шептаться с луной,  и в ночь  будут уходить мои бессвязные диалоги.
Голос будет тихим, и сливаться с шелестом листвы, я буду шептать свои стихотворения ветру, а он будет их разносить.
Зона интимности собственного комфорта.
Я вдруг поняла, что как и на этот чердак, так и в свою жизнь, мы сами решаем, кого впускать, а кого нет.
И это мой выбор, находится с определенными людьми или уйти на чердак. И нам решать, позволим ли мы другим людям влиять на нашу жизнь. И что есть люди и события, которые нам по настоящему нужны, и когда мы этого не понимаем сами, организм нам сигнализирует в понятной форме, в той, чтоб именно мы обратили внимание. И то что мы хотим, не обязательно нам по настоящему нужно.
И если Вы захотите попасть на мой чердак, задайте себе только один вопрос:
- Нужна ли Вам, правда, обо мне?


Рецензии