Восемнадцатилетний ученый. оконч. одиннадцатой гл

   Эвридика появилась розовощекая от мороза, в короткой бежевой шубке, в белых  сапожках - нарядная, как снегурочка.   Сергей ощутил себя именинником, которому преподнесли дорогой подарок.   Вот уж не ожидал, что его тронет забота девушки о праздничности своего вида, и осчастливленно предположил о многих и многих волнующих неожиданностях, которые она еще привнесет в его жизнь.   В "России" шел французский мультипликационный фильм "Властелин времени".   Обязанности поклонника были приятны, хотя общаться с Эвридикой во время сеанса и одновременно вникать в детали сюжета кино Сергею не удавалось вполне.   Время от времени он шепотом делился с девушкой впечатлением от того или иного места в фильме, получая в ответ благодарный взгляд и торопливый кивок - явно в ответ на сам знак внимания, нежели на содержание шепота.   Ближе к концу фильма образы пространства и времени проняли-таки Сергея.   Вследствие уже привычной ассоциации, он вспомнил о причастности Иннокентия к родственным категориям, и эмоциональный подъем его стал медленно угасать.   Пока он тут млеет от фантастического зрелища, где-то рядом незримо, будто в другой системе координат, его сверстник отдает эти же часы отрицанию фантастического.   В воображении Сергея Иннокентий неотвратимо преображался в персонаж, давший название фильму...      



               

                9 января 1991 года - 11 апреля 1991 года.               
               
               
             


Рецензии