16 Учение о воскрес-и мертвых. Рождение к Престолу

Предыдущее: Занятие 15  Учение о воскресении мертвых. Рождение от Духа.   http://www.proza.ru/2015/03/24/219

Следующее:  Занятие 17. Учение о воскресении мертвых. Порядок воскресения.  http://www.proza.ru/2015/03/25/454

Начало: Занятие 1 - http://www.proza.ru/2014/11/28/958


Повторение 15 урока, Учение о воскрешение мертвых.
Рождение от Духа.
1. Духа Святого, т.е. ПОЯВЛЕНИЕ у рожденного человека чего-то нового, какого-то нового качества.
2. В  Библии РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ – это «билет» в Царство Божье и СПАСЕНИЕ от духовной смерти (в конце жизни на земле).
3. Рождение свыше ПОЛНОСТЬЮ ЗАВИСИТ ОТ РЕШЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА.
4. Принять/призвать Иисуса Христа – это ВСЛУХ ПРИ СВИДЕТЕЛЯХ принять Его своим Господом, т.е. надо сказать слова спасения.
5. Рождение от Духа дает человеку два грандиозных подарка:
1. Усыновление в Божью Семью.
2. Возможность войти в Царство Божье
6. Бог относится к человечеству, как к будущей Жене Иисуса Христа, поэтому все рожденные свыше люди по Конституции Царства Божьего УСЫНОВЛЯЮТСЯ и УДОЧЕРЯЮТСЯ в Божью Семью на правах ОБРУЧЕННОЙ Невесты Иисуса Христа!
7. Все, кто ПРИНИМАЕТ Христа и верит в Него, записываются Духом Святым в книгу жизни (запечатлеются): на каждом рожденном свыше человеке стоит Божья печать принадлежности Богу.
8. Любой человек получает право на рождение от Духа при выполнении условий: родиться от воды (вера в Иисуса Христа) и принять Христа, сказав вслух слова покаяния спасения.
9. Рожденный свыше человек получает Божью печать принадлежности Царству Божьему в день рождения свыше.
10. В момент рождения свыше человек получает гражданство и прописку (адрес места жительства) в Царстве Божьем.
11. При рождении от Духа человек сразу получает Самого лучшего Учителя, Друга и Наставника – Духа Святого, Который до скончания века (жизни человека на земле) будет ВСЕГДА соединен с новым духом.
12. Признак рождённого от Духа: человек слыша Его голос, по своей воле подчиняется Духу Святому. Рождённый от Духа СЛЫШИТ ГОЛОС ВНУТРИ СЕБЯ. СЛЕДУЮТ за своим Пастырем (Христом), не забегают вперёд, НЕ УКАЗЫВАЮТ пасторам и служителям Церкви дорогу, не пытаются пасти и водить служителей Божьих путём голосования на Церковных, не заигрывают с духовными «волками», не пытаются их выслушивать, не любопытствуют, они просто бегут от них.
13. Дух Святой – это наше внутреннее знамение подписанного нами Нового Завета Крови или залог того, что мы ПРЕНАДЛЕЖИМ Богу.
14. Поэтому очень важно научиться слышать Духа Святого и любое откровение или духовное действие («в духе») сравнивать с истиной Писания («в истине») .
15. Человек верующий, оставаясь на первом уровне, никогда не научится хождению в духе.
16. Дух новый – это не отреставрированный дух человека, не измененный старый, не очищенный от скверны, но СОВЕРШЕННО НОВЫЙ, т.е. Бог «подключит» к нашей душе ДРУГОЙ дух вместо старого.
17. Истребите старый образ жизни от оскверненного духа и не позволяйте себе производить злые ДЕЛА мира, лежащего во зле.
18. Утвердитесь в новом образе жизни, в процессе ПОЗНАНИЯ того образца, который дал нам Бог через Свое Слово, чтобы наша ДУША научилась производить совершенные ДЕЛА (плод духа), поступающие в наш разум через новый дух от Духа Святого.
19. Сразу после рождения от Духа мы становимся достойными получить право на Небесное ГРАЖДАНСТВО и СВИДЕТЕЛЬСТВО о рождении в Царстве Божьем. Основное условие получения гражданина Небес – это святость, т.е. не иметь никакого греха.
20. Самое главное право – это усыновление, т.к. мы становимся усыновленными, а значит, РОДНЫМИ Самому Богу, и получаем ПРАВО на наследство вместе с нашим Братом Иисусом Христом
21. Только после рождения свыше, когда Дух Святой оформит все Небесные документы (метрики, усыновление, гражданство, Духа Святого), человек становится ПОЛНОПРАВНЫМ ЖИТЕЛЕМ НЕБЕС! Все это может получить КАЖДЫЙ человек ВСЕГО ЗА 5 МИНУТ.
22. Сразу после рождения от Духа Всемогущий Бог становится Отцом, Иисус Христос – Братом, а все рожденные свыше люди – братьями и сестрами во Христе (благодаря Христу).
23. Есть Небеса и есть то, что по УРОВНЮ ниже их – это поднебесье. Если есть «третье небо», значит, есть, как минимум, и первое, и второе. Небеса – это много уровней в разных измерениях. Есть еще уровень, где находится Небесный Иерусалим, он столица Царства Небесного, поэтому имеет самый высокий уровень
24. Люди и весь физический мир находится внутри более высокого уровня, чем 3-х мерный - это поднебесье.
25. Плоть человека живет и находится в 3-мерном пространстве, и ОДНОВРЕМЕННО душа и дух человека  находится в более высоком 4-мерном пространстве.
26. Переход из одного измерения в другое возможен беспрепятственно только из более высоких измерений в более низкие, причем возможно изменение форм существа. Так даже демоны могут появиться в облике ангелов
27. На земле есть ПОСОЛЬСТВО Бога, состоящее из рожденных свыше людей, принадлежащих Царству Божьему.


 
                Дам сесть со Мною на Престоле Моем.

Матф.25:21 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и ВЕРНЫЙ РАБ! в малом ты был верен, над МНОГИМ тебя поставлю; ВОЙДИ В РАДОСТЬ господина твоего.

Третий уровень рождения – это рождение к Престолу, это вхождение в совершенную волю возмужалых людей Божьих, получивших крещение ОГНЕМ. Эти люди вошли в радость Господина (Матф.25:21-23), являются членами духовного правительства и работают в непосредственной близости с Христом, находятся у Престола Божьего:

Откр.3:21 Побеждающему дам сесть со Мною НА ПРЕСТОЛЕ Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Бог открыл Иоанну путь движения человечества к Престолу Божьему, указав место людей в Своем Царстве. Эти события легли на страницы книги «Откровение».

Откр.12:
1  И явилось на небе великое знамение: ЖЕНА, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из ДВЕНАДЦАТИ звезд.

Все Писание пронизано красной линией, выстраивающей взаимоотношения Бога с человечеством, как вечный супружеский союз, где люди призваны стать самым близким ПОМОЩНИКОМ.

Бог поднял Авраама и воспитал в его роду Себе "Жену", увенчанную двенадцатью звездами, коленами Израиля (Иез.16:6-8, Ис.54:5-6).

Смотрим далее:

Откр.12:2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.

Здесь освещается процесс ВНУТРИУТРОБНОГО развития царского родословия в среде людей, которое вступит в духовную войну с сатанинскими силами:

Быт.3:15 и вражду положу между тобою <сатаною>
и между ЖЕНОЮ <принадлежащие Богу люди>,
и между семенем твоим <духи зла и люди, принадлежащие сатане, Иоан.8:44>
и между семенем ее <Церковь Христа, рожденная или основанная в родословии Израиля Иисусом Христом>;
оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

Вся предыстория Израиля – это «муки рождения младенца мужеского пола».

Это говорит о том, что в той среде, где будет проявляться эта новая жизнь (рождение свыше и рождение к Престолу), будет происходить смятение и страх в демонических кругах.

При рождении Христа, вся религиозная среда пришла в движение, встревожилась. Собрался высший религиозный совет, который стал для Него ощутимой оппозицией.

Такая же атмосфера будет окружать всех рождённых к Престолу. Рожденные к Престолу НЕ БУДУТ ПРИЗНАНЫ и восприняты существующим священным синодом своего времени, который только при одной вести о появлении рождённых к Престолу людей приведёт против них в движение и возмущение ВСЮ РЕЛИГИОЗНУЮ СРЕДУ, находящуюся под собой.

Иоан.17:
14 Я передал им слово Твое; и МИР ВОЗНЕНАВИДЕЛ ИХ, потому что они НЕ ОТ МИРА, как и Я не от мира.
15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы СОХРАНИЛ их от зла.

Сокрушительные атаки на рожденных к Престолу будут со стороны мощных демонов высокого уровня. Их действие проявится через государственных чиновников и все нехристианские религиозные формации. А также будут гонения со стороны христианских конфессий или лидеров, подверженных действию сатанинских духов. В это число войдут все не рожденные свыше христиане, включая и тех, которые будут в истинной Церкви Христа (рожденные от воды и Духа). 

Вся история человечества до прихода Христа на землю - это подготовка заботливым Отцом условий для рождения драгоценного «младенца»: Христа и Его Церкви:

Гал.3:
23 А до пришествия веры <Новый Завет – принадлежность Богу через веру в Христа>
мы заключены были под стражею закона <Ветхий Завет – принадлежность Богу через закон Моисея>,
до того [времени], как надлежало открыться вере <до Нового Завета Крови через Христа>.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу <Ветхий Завет и закон Моисея – это внутриутробное развитие ребенка – подготовка к рождению младенца («детоводитель»)>,
дабы нам оправдаться верою <в Новом Завете человек оправдывается перед Богом не законом, а верою>;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя <теперь мы должны жить не законом Моисея (Конституция людей земли), как делают многие Церкви, а верою в Христову благодать по Конституции людей Царства Божьего>.

28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе <люди принадлежащие «младенцу мужского пола» могут быть как мужчины, так и женщины, т.к. в духовных сферах физический пол не имеет значения>.

Рождённые к Престолу - это  особая  категория  людей, вызывающая ненависть и зависть не только той религиозной среды, в которой она проявляется, но она также привлечёт к себе внимание дракона, всю его ярость и лютость, присущие сатане.

Больше всего он боится и ненавидит рожденных к Престолу мужей Божьих, смотрим далее:

Откр.12:4 … Дракон сей стал перед ЖЕНОЮ <Израиль-Жена, в роду которой родился Христос и Церковь Христа>,
которой надлежало РОДИТЬ, дабы, когда она родит, ПОЖРАТЬ ее младенца.

Сатана знал, что Мессия придет из иудейского рода, и внимательно наблюдал за Израилем, задумав уничтожить то, что  Бог запланировал произвести на земле с приходом Мессии-Христа. Но сатана не знал точно, что должно  было произойти, что должна быть РОЖДЕНА Церковь («семя жены» - Церковь родится в среде Израиля-Жены). Этой Церкви Христос делегирует Свою власть на земле и демонические силы уже никогда не победят ее:

Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я СОЗДАМ Церковь Мою, и врата ада НЕ ОДОЛЕЮТ ее;

Лук.10:19 се, ДАЮ ВАМ ВЛАСТЬ наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;

Рождение Христа и Церкви произошло, как не пытался сатана помешать этому – у него ничего не получилось, т.к. никто «не может затворить дверь», которую открыл Бог для людей (Откр.3:8):

Откр.12:5 И родила она младенца МУЖЕСКОГО пола, которому надлежит ПАСТИ ВСЕ НАРОДЫ жезлом железным <«младенец» - это не только Христос, как считают некоторые теологи, но и Его служители высшего звена Церкви, т.к. Сам Христос на земле был послан не для всех народов, а ТОЛЬКО ДЛЯ ДОМА ИЗРАИЛЕВА (Матф.15:24), а после победы на кресте Христос ПОСЛАЛ СВОЮ ЦЕРКОВЬ ко всем народам (Матф.28:19)>;
и восхищено было дитя ее к Богу и ПРЕСТОЛУ Его.

Итак, анализируем:  «И родила она младенца мужеского пола».

Родилась Новозаветная Церковь Христа (Матф.16:18) с приходом Мессии на землю.

"Мужеского" – это люди водимые Духом Святым и ходящие по духу, а не по желанию души и плоти. Т.е. те, кто производит через свою душу плод духа, т.е. это служители высшего звена, положившие свою жизнь на Божий алтарь:

Гал.5:22-23 … любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.

Иоан.4:23 … истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

В данном случае "мужской пол" - это символ духовной власти и управления. В вечности в духовном мире пол будет упразднен, так как во Христе нет пола, ни мужского, ни женского. А посему, в категорию младенца мужеского пола войдут и мужчины и женщины, достигшие рождения к Престолу.
 
Эта царственная категория немногочисленна по отношению к общему числу всех рожденных свыше людей, которые не смогут достигнуть этого высшего уровня по разным причинам.

Лишь очень малое число рожденных свыше войдут в радость Господина или родятся к Престолу:

Матф.25:23 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, НАД МНОГИМ тебя поставлю; ВОЙДИ в радость господина твоего.
 
Венец даётся не за положение, которое мы занимаем в Церкви, и не за размах и широту в служении, он даётся  исключительно только за одно качество; за ВЕРНОСТЬ в исполнении ВВЕРЕННОГО СЛУЖЕНИЯ:

Отк.17:14 … ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званные и избранные и ВЕРНЫЕ. 

«которому надлежит ПАСТИ  все народы» - это значит обучать и направлять Церковь Христа во всех странах и народах.

«жезлом железным» - жезл является символом  власти, здесь говорится о духовной власти рожденных к Престолу людей. Эта власть будет БЕСКОМПРОМИССНОЙ в отношении к грехам людей. И поэтому будет казаться слишком ТВЕРДОЙ (железной):

Ис.26:3 ТВЕРДОГО духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он.

Втор.31:23 И заповедал Господь Иисусу, сыну Навину, и сказал [ему]: будь ТВЕРД и мужествен, ибо ты введешь сынов Израилевых в землю <это не «Пустыня», а «Обетованная земля», где будет настоящая война с сильными врагами – демонами ВЫСШЕГО уровня, поэтому не должно быть никаких компромиссов с миром зла; Навин - это не простой служитель, а ПРЕДВОДИТЕЛЬ служителей и народа Божьего>,
о которой Я клялся им, и Я буду с тобою.

В духовных сферах статус «мужского пола» - это духовный уровень рожденных к Престолу («восхищено было дитя ее к Богу и ПРЕСТОЛУ Его»).

Мужской пол – это ЦАРСТВЕННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО в духовном мире, т.е. Сам Бог и приближенные к Нему помощники и соратники:

1Пет.2:9 Но вы - род избранный, ЦАРСТВЕННОЕ священство, народ святый, люди ВЗЯТЫЕ В УДЕЛ…

Все рожденные свыше люди призваны стать правительством в Царстве Божьем, но НЕ ВСЕ ИМИ СТАНУТ:

Матф.22:
2 Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего <Бог все приготовил для Своего Сына и прихода Невесты Иисуса Христа – Церкви, люди созданы Богом для жизни в Царстве Небесном НА ПРАВАХ ЦАРСКОЙ БОЖЬЕЙ СЕМЬИ, т.е. стать «Женой» Христа>
3 и послал рабов своих звать званых на брачный пир <Бог через Кровь Христа искупил ВСЕХ людей (Ин.3:16), поэтому Он ПРИЗЫВАЕТ абсолютно ВСЕХ, совершенно бесплатно на брачный пир – КОРОНАЦИЮ человечества в ЦАРИЦУ Царства Божьего>;
и не хотели придти <Божьи слуги созывают всех, ПРОПОВЕДУЯ Евангелие Христа, НО ЛЮДИ САМИ НЕ ХОТЯТ получить подарок – вечную жизнь в Царстве Божьем>.
4 Опять послал ДРУГИХ рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и все готово; приходите на брачный пир <Бог вынужден ОТЛОЖИТЬ  пир и продлить жизнь людей на земле, посылая к людям в следующем веке все новых и новых Своих служителей из последующего поколения>.
5 Но они, ПРЕНЕБРЕГШИ то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою <но люди снова и снова ПРЕНЕБРЕГАЮТ призывом Бога, продолжая заниматься своими земными делами, совращаясь властью и бизнесом, вместо исполнения своего предназначения в Боге, не понимая, что жизнь на земле - это только ПОДГОТОВКА к вечной жизни в Царской Обители на Небесах>;
6 прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили [их] <люди смеются, оскорбляют и даже убивают Божьих посланников – проповедников Евангелия>.
7 Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их <поэтому многие попадают в трудные обстоятельства, болезни, несчастья, войны, но самое главное – ОНИ НИКОГДА НЕ СМОГУТ ОПРАВДАТЬСЯ перед Святым Отцом, что ПРЕНЕБРЕГЛИ ПРОЛИТОЙ КРОВЬЮ ЕГО СЫНА Иисуса Христа, умершего, чтобы люди смогли жить вечно в Царстве Отца. Люди САМИ ИЗБИРАЮТ СВОЮ СУДЬБУ, отказываясь от приглашения Бога - ИХ УЧАСТЬ В ОЗЕРЕ ОГНЕННОМ после Суда Белого Престола>.
8 Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны <Бог уже все приготовил, но на Небеса ЕЩЕ ПОКА НЕ ВОШЛО ПОЛНОЕ ЧИСЛО ЛЮДЕЙ>;
9 итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир <Бог до сотворения мира распределил между людьми их функции и предназначение в Царстве Божьем, поэтому дал и СПОСОБНОСТИ выполнять эти функции, но эти люди ОТКАЗАЛИСЬ от своего предназначения, их место займут другие: («кто найдется») и кто пожелает, тогда Бог сверхъестественно даст им способности выполнить работу, предназначенную для других>.
10 И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими <Бог соберет нужное число людей>.
11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду <никто не сможет войти в Царство Божье «не в брачной одежде» - должна быть одежда праведника рожденного свыше через Кровь Завета Христа>,
12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал <кто не примет Христа и НЕ РОДИТСЯ СВЫШЕ – НИКОГДА  не войдет в Царство Божье и будет после Суда Белого Престола отправлен в огненное озеро – это «смерть вторая», окончательная и настоящая, т.к. это смерть в духовном мире, см. Откр.20:14, Откр.21:8>.
13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов <все не рожденные свыше и не записанные в книгу жизни попадут в ад и озеро огненное>;
14 ибо много званых, а МАЛО избранных <Бог ВСЕХ призывает (все куплены Кровью Христа), но очень мало людей принимают Его призыв, СТАНОВЯСЬ ИЗБРАННЫМИ, тем более рожденными к Престолу>.

Не все из рожденных свыше смогут родиться к Престолу из-за того, что предпочтут Христу свою работу, семью, деньги, бизнес, власть и другой «блеск» этого мира, который не позволит многим ДОСТИГНУТЬ рождения к Престолу.

! Достигнет ли человек рождения к Престолу, зависит только ОТ ЧЕЛОВЕКА.

Далее:

Откр.12:6 А жена убежала в ПУСТЫНЮ, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы ПИТАЛИ ее там тысячу двести шестьдесят дней.

Сразу после победы Христа Жена-Израиль помещена Богом в «пустыню» до времени, пока в Царство Небесное ВОЙДЕТ НУЖНОЕ ЧИСЛО язычников. Бог будет хранить Израиль («питать ее») до этого момента.

13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал ПРЕСЛЕДОВАТЬ жену, которая родила младенца мужеского пола.

Когда сатана понял, что проиграл, то начал делать все, чтобы уничтожить Жену-Израиль, преследуя ее через войны и гонение евреев (не случайно фашисты уничтожали в первую очередь евреев – это основная задача сатаны, которую он поставил перед Гитлером, обещав ему за это господство над другими странами)

16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей <демонические силы не смогут победить Израиль, хотя сатана и старается унизить и уничтожить евреев, "земля" - это символ народов земли и Церкви на земле, которые помогают евреям выжить>.
17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы ВСТУПИТЬ В БРАНЬ с прочими ОТ СЕМЕНИ ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими СВИДЕТЕЛЬСТВО Иисуса Христа <Церковь Христа стала быстро распространяться по всей земле и миллионы людей, имеющие власть Христа вступились за евреев и начали изгонять демонические силы от людей. Тогда «рассвирепев» сатана вынужден был начать духовную войну и с разрастающимся христианством, хитростью, внося искажения в истину Писания и лжеучение в Церковь Христа, создавая массу различных, враждующих между собой деноминаций>.

Сатана вступил в брань с Церковью Христа («семенем жены») – это только рожденные свыше («имеющие свидетельство Христа» - Духа Святого в себе), т.к. остальные верующие НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ Христу (нет рождения от Духа), а, значит, принадлежат сатане:

Иоан.8:
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы ЛЮБИЛИ бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня <все, кто не принимает Христа, как Сына Божьего, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЦЕРКОВЬЮ ОТ  Бога>.
43 Почему вы НЕ ПОНИМАЕТЕ речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего <все, кто НЕ ПОНИМАЕТ учения Христа в Новом Завете, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЦЕРКОВЬЮ ОТ  Бога>.
44 Ваш ОТЕЦ диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА от начала и не устоял в истине <ЛЮБОЙ священник, призывающий к войне и убийствам – НЕ ОТ БОГА, любая «церковь», призывающая к войне, национализму или расизму – НЕ ОТ БОГА>,
ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне <все, кто НЕ ПРИНИМАЕТ и не желает слышать учение Христа в Новом Завете, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЦЕРКОВЬЮ ОТ Бога>.
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? <все, кто НЕ ВЕРИТ Библейским истинам, ЯВЛЯЮТСЯ подданными сатаны, несмотря на то, как они себя называют и что говорят>
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога <все, кто НЕ ХОЧЕТ или НЕ МОЖЕТ слышать Библейские истины, ЯВЛЯЮТСЯ одержимыми злыми духами, которые уводят людей от Слова Божьего, способного освободить их от влияния бесов>.

Рассмотрим «семя жены» (Церковь Христа), которая представляет из себя по духовному возрасту детей Божьих несколько уровней:

1-я  категория - младенец мужского пола, уровень рождённых к Престолу (крещенные огнем, вошедшие в Завет Покоя – это мужи Божьи).

2-я  категория - уровень рождённых свыше, вышедших на служение Богу (крещенные водой и крещенные Духом - это отроки и юноши).

3-я  категория - уровень рождённых от воды и Духа, т.е. рожденные свыше – (младенцы).

Каждый человек находится на определенном духовном уровне.

Иисус, вот Кто в первую очередь может служить для нас эталоном, как в крещении, так и в рождении. Конечно, Он являлся некоторым исключением по отношению к нам, так как уже при рождении от девы Марии обладал в Самом Себе природной характеристикой жизни самого высокого порядка.

Он родился к Престолу задолго до нас, прежде создания мира, когда мы были еще ЗАПЛАНИРОВАНЫ, но явились в физический мир каждый в свое время согласно Божьему Плану:

Еф.1:4 …так как Он ИЗБРАЛ НАС в Нем ПРЕЖДЕ СОЗДАНИЯ МИРА…

Все рожденные свыше не попадают сразу в «Обетованную землю», где находятся рожденные к Престолу, а сначала находятся в Египте (младенцы), затем соглашаются войти в «Пустыню» (отроки и юноши), и только потом, если "не лягут костьми в пустыне", как большинство верующих, то дойдут до "земли обетованной" (мужи Божьи).

«Семя жены» - это истинная и непорочная Церковь Христа. Бог не заповедал возрастать человеку самому по себе в одиночестве. Он приготовил определенное место – Церковь, где есть все условия для возрастания и рождения к Престолу. Единственное условие – Церковь должна быть истинной, не ложной.
 
Настоящее духовное «питание» для всех рожденных свыше людей от Бога будет только в истинной Церковь Христа:

1Тим.3:15 … в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, СТОЛП и УТВЕРЖДЕНИЕ ИСТИНЫ.
 
Рождение к Престолу может произойти только в истинной Церкви Христа, не подверженной духам зла (николаитства, валаамства, искариотства, иезавели, антихриста, авессалома и т.д.)

                Рождение к Престолу можно потерять

Бог искупил весь мир, и весь мир мог бы быть спасённым, однако принимают спасение немногие.

Точно так же Бог приготовил для всех Своих детей Царский Престол, и сделал со Своей стороны всё, чтобы они могли его наследовать.

Осталось только одно, чтобы люди подтвердили и доказали это право со своей стороны верностью (солью).

Но, к сожалению, множество Его детей вообще ни на что не претендует, лишь бы спастись, говорят они, и этого достаточно.

Так как они не желают затрачивать никаких усилий по отношению к Престолу, то по Своей великой любви к ним Бог приготовил для них более низкие уровни (рай, первое Небо, второе Небо, третье Небо).

Да и те, к сожалению, которые достигают Престола, как это ни печально, часто теряют его, а посему и вынуждены будут занять в вечности более низкие уровни, хотя и обладали правом Короны (огненное крещение в Бога Отца).

Отк.3:11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.

Так херувим потерял достоинство, Адам - общение с Богом в Едеме, Исав – первородство, Иуда - апостольство и т. д. 

                Характеристики и черты людей, рожденных к Престолу

Родившись к Престолу, служители Божьи  с достоянием рабов Господа будут абсолютно непобедимы, как духами зла, так и людьми:

Ис.54:17 Ни одно орудие, сделанное против тебя, НЕ БУДЕТ УСПЕШНО; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, - ты ОБВИНИШЬ. Это есть наследие РАБОВ  Господа <рожденных к Престолу>,
оправдание их от Меня, говорит Господь.

Положение рожденных к Престолу будет также выражаться и в словах, что будет заметно для окружающих людей:

Мф.7:29 Ибо Он учил их, как ВЛАСТЬ ИМЕЮЩИЙ, а не как книжники и фарисеи.

Человек на данном уровне полностью заполнен Словом Божьим. Воля его находится в законе Господа:

Пс.1:
1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое ПРИНОСИТ ПЛОД свой во время свое, и лист которого НЕ ВЯНЕТ; и во всем, что он ни делает, УСПЕЕТ.

Рождённые к Престолу входят в состав спасённых от ада людей, но представляют в этой группе самое высокое и привилегированное положение. Причисляются к группе офицеров высшего ранга, а посему и будут разниться, как звезда от звезды в славе. Они являются элитарным обществом среди избранных святых:

1Кор.15:41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.

Сатана старается обвинить такого человека через других христиан, которые попали в его волю. Такие христиане будут рассматривать рожденного к Престолу человека не в том виде, в котором представляет его Бог, а в том, в котором представит его им сатана. Сатана будет давать «откровения», яко бы идущие от Духа Святого, в которых рожденные к Престолу будут рассматриваться обольщёнными, а их нравственная чистота будет рассматриваться – нечистотой и т. д.

Реакция рожденных к Престолу на данные обвинения удачно выражена в послании к Коринфянам:

2Кор.6:
3 Мы никому ни в чем не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение,
4 но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах,
5 под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах,
6 в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви,
7 в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке,
8 в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны;
9 мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем;
10 нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.
11 Уста наши отверсты к вам, Коринфяне, сердце наше расширено.

С одной стороны, представлены многоразличные атаки сатаны через христиан, которые полагали, что Павел и его сотрудники представляют СЕКТУ.

А с другой стороны - в этом свидетельстве продемонстрирована блестящая победа и власть Павла, а также и его сотрудников над всеми этими обвинениями. Эти обвинения не могли погасить их радости, которая являлась плодом их служения, не могли изменить состояние их сердца. Напротив, чем больше их обвиняли, тем сильнее они переживали на себе славу Божию.

                Признаки совершенства.

Откр.2:
2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.

6 Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.

9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.

13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.

17 … побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.

Откр.3:
2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.

4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.

8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!

18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
20 … кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Рим.8:19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,

Матф.5:9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.

Из этих всех мест Писания получаем общие черты и характеристики рожденных к Престолу людей (или признаки совершенства):

1. «ни в чем не полагаем претыкания» – эти люди будут очень внимательны к своим словам и действиям, чтобы никто не смог преткнуться или согрешить из-за их неправильных действий.

2. «нас огорчают, а мы всегда радуемся» – их невозможно обидеть или оскорбить, т.к. они пребывают в совершенной радости, которая потому совершенна, что даже в тяжелых условиях люди НЕ ТЕРЯЮТ спокойствия и радости.
Иоан.15:11 "… да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет СОВЕРШЕННА."
Иоан.17:13 "Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою СОВЕРШЕННУЮ."

3. «сердце наше расширено» – могут вместить и принять любых людей из разных категорий: от бомжей до президентов.
 
4. «знаю дела твои» - Бог хорошо знает этих людей по их праведным делам. Эти люди известны в духовном мире всем существам:
Деян.19:15 "Но злой дух сказал в ответ: Иисуса ЗНАЮ, и Павел мне ИЗВЕСТЕН, а вы кто?"

5. «для имени Моего трудился и не изнемогал» – высокая ответственность и трудоспособность в духовной работе, которая направлена не на прославление человека, а на ПРОСЛАВЛЕНИЕ Бога («имени Моего»).

6. «много переносил и имеешь терпение» – железная выдержка и долготерпение в работе с людьми, которые будут неблагодарны и принесут много оскорблений рожденным к Престолу.

7. «не можешь сносить развратных» – непримиримость и стойкость ко всякому проявлению нечестия, разврата и греха. Неподкупность и бескомпромиссность к любым нечестивым предложениям и обольщениям (поступки, деньги, власть).

8. «испытал тех, которые называют себя апостолами, … нашел, что они лжецы» – на основании истины Слова и откровений от Бога РАСПОЗНАЮТ ложные учения, ложных служителей и ложные церкви.

9. «ненавидишь дела Николаитов» – дух Николаитства — это дух господства и покорения мирян (людей из мира) не Слову Божьему, а покорение их личности (служителю) и человеческой религиозной власти, которая была установлена не Богом, а людьми. Большинство церквей (в том числе и протестантских церквей) поражены этим нечистым духом.

10. «скорбь, и нищету» – Бог не обещает Своим соработникам приятную жизнь, наоборот, Он говорит, что гнали Меня, будут гнать и вас (Матф.5:11, Матф.10:23, Лук.21:12, Иоан.15:20).

11. «злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское» – будет давление со стороны религиозных лидеров и церквей, будут обвинять рожденных к Престолу в ложном учении, резко критиковать, исключать из своей яко бы «христианской» среды, называть «сектантами» или «лжепророками» и т.д.

12. «Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть» – рожденные к Престолу будут тверды и мужественны в своем служении Богу, и не испугаются никаких атак вплоть до физической расправы и смерти со стороны людей, кем бы они ни были.

13. «диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь» –  сильнейшими атаками демоны будут стараться ввергнуть рожденных к Престолу в искушения и скорбь. Будут использоваться все методы, особенно будут использовать самых близких людей, деньги, власть, несметные богатства и т.д.

14.   «Будь верен до смерти»  - многие будут подвергнуты уничтожению и испытанию смертью. Но останутся верными Господу даже при испытании смертью.

Лук.14:26 "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и САМОЙ ЖИЗНИ своей, тот не может быть Моим учеником" - рожденные к Престолу на первое место поставят Бога, а не прихоти близких людей, хотя со своей стороны будут выполнять все, что должны делать для своих близких, т.е. воевать будут не с людьми, а с демонами, которые ПОДСТРЕКАЮТ родных к враждебным действиям.
 
15. «ты живешь там, где престол сатаны»  - атаки из духовного мира будут настолько сильными, что будет казаться,  находишься в самом центре ада, где находится престол сатаны. Будет впечатление, что весь мир и ад восстал против вас.

16. «содержишь имя Мое» (или точнее «обладаешь силой имени Моего») – использование полной духовной власти, заключающейся в имени Иисуса Христа. Все, что описано в Новом Завете (исцеления, воскрешения, освобождение от демонов, чудеса и знамения), будет явно и всегда сопутствовать служению рожденных к Престолу.
слово "содержишь"  - krate/w, имеет значение:
1 . властвовать, господствовать, обладать силой;
2 . овладевать, захватывать, брать, схватывать;
Тогда получим: "обладаешь силой имени Моего"

17. «не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана…» – эти люди не отрекутся от веры ни при каких обстоятельствах, никогда вера их не угаснет, даже в те дни, когда будет казаться, что Бог оставил их, а сатана разрывает их на части.

18. «дам ему белый камень и на камне написанное новое имя» – в духовном мире рожденные к Престолу имеют особые имена, т.к. наделены великим могуществом от Бога и являются прямыми соработниками Самому Богу.

19. «Бодрствуй» – всегда, в любое время дня и ночи этот человек готов к совершению любой Божьей работы и не дает демонам никакого шанса застать себя врасплох или согрешить.

20. «утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны» – все не спасенные люди движутся к смерти, т.е. идут в ад. Совершенство дел для Бога заключается в утверждении спасения идущих в ад.

21. «не осквернили одежд своих» (облечется в белые одежды)  - рожденные к Престолу уже не оскверняют себя грехом, их духовная одежда всегда чиста и святость не порочна.

22. «Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее» – Богу все возможно, и эта привилегия, когда Бог творит чудеса по желанию человека, всегда будет открыта для рожденного к Престолу, потому что он уже не грешит и не сделает ничего, что противоречит воле Бога.

23. «сохранил слово Мое» - рожденный к Престолу всегда и в любых обстоятельствах будет поступать по Слову и согласно Божьей истине. Это те люди, которых Бог ищет Себе
Иоан.4:23 "истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе."

24. «не отрекся имени Моего»  - даже под страхом смерти эти люди не отрекутся от Иисуса Христа.

25. «Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими»  - Божье помазание и движение будет настолько явным и очевидным, что даже враждебно настроенные религиозные сообщества впоследствии признают рожденных к Престолу, как истинных мужей Божьих.

26. «познают, что Я возлюбил тебя» – все признают рожденных к Престолу, как очень любимых Богом, Который явно подтверждает это чудесами и знамениями по их желанию и слову.

27. «сохраню тебя от годины искушения» – Бог убережет Своих верных людей в трудные и тяжелые времена.

28. «держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего»  - рожденные к Престолу уже имеют венец от Бога. Им много дано и с них большой спрос. Чем больше духовный уровень, тем труднее удержаться на нем, чтобы не упасть и не потерять благорасположение Бога.

29. «сделаю столпом в храме Бога» – рожденные к Престолу становится для Бога надежными людьми для духовной и ответственной работы (работа в Небесном храме – высокое доверие)

30. «напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима»  - рожденные к Престолу будут жить в столице духовного мира – в небесном Иерусалиме.

31. «ты был … горяч» – рожденные к Престолу  будут для Бога всегда «горячими» и любое дело будут делать с великой ответственностью и желанием.

32. «будь ревностен (другой перевод: усерден) и покайся»  - эти люди будут ревностно и усердно относиться к своей чистоте и святости, при малейших недочетах сразу, в самом начале, будут каяться и очищаться, не допуская развития событий к греху.

33. «услышит голос Мой и отворит дверь»  - эти люди будут очень чувствительны к Духу Святому, хорошо слыша Его голос всегда готовы на общение с Ним или для исполнения воли Бога.

34. «дам сесть со Мною на престоле Моем»  - рожденные к Престолу подобны Христу, и будут совершать ответственную работу вместе с Иисусом Христом
Гал.4:19 … доколе не изобразится в вас Христос!

35. «ожидает откровения сынов Божиих» – Бог будет давать рожденным к Престолу откровения для других людей.

36. «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими»  - эти люди будут способны примирять других и гасить любые разгорающиеся конфликты.

37. Бог советует, как достичь рождения к Престолу: «Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное» <достичь блестящей святости, как золото высшей пробы без примесей нечестивых мыслей>,
чтобы тебе обогатиться, и белую одежду <достичь стойкости к грехам>,
чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть <достичь полномерного водительства Духом Святым и иметь четкое видение на свое служение и жизнь на земле>.


                Для внеклассного чтения.

Слово "николаиты" происходит от никао - 'побеждать' и лаос 'народ, миряне'.  “Николаит” означает: “покоряющий мирян”.  Николаитство – организация человеческого правления в церкви, как и всякое правление, подчиняет народ своим законам.

Это учение больше всего затрагивало верхние слои общества, т.к. именно им пришлось бы поступиться очень многим, если бы им пришлось соблюдать все христианские нормы.

В представление Иоанна николаиты были хуже язычников, потому что это были враги в своем лагере. Николаиты были самые опасные враги, потому что, если бы их учение преуспевало, то оказалось бы, что не христианство изменило мир, а наоборот - мир изменил бы христианство.

Такие церкви покоряли прихожан. Это происходит и в наше время. Люди были каким-то образом подчинены служителям, как в мирской структуре правления (см. "Структура правления в Церкви" - http://www.proza.ru/2014/11/30/1381 ), что абсолютно противоречило Слову Божьему.

Бог никогда не отдавал Своей Церкви в руки избираемого людьми руководства (демократия), как это делается во многих церквах.

Бог предоставил свою Церковь заботе служителей наполненных Духом Божьим, которые ведут народ, питая их, Словом Божьим и НЕ ПРИСВАИВАЮТ СЕБЕ ВСЕ, ЧТО ЕСТЬ В  ЦЕРКВИ, ВКЛЮЧАЯ И ЛЮДЕЙ.

Бог не разделил людей на деноминации и классы так, чтобы массы были ведомы святым священством и наёмными пастырями.
Это верно, что руководство Церкви Христа должно быть святым, но тогда таким должно быть и всё собрание. И далее, в Слове нигде не сказано, чтобы священники или служители, или тому подобные люди посредничали между Богом и людьми, и также не сказано, что они отделены в своём поклонении Господу (например, членством в Церкви или религиозным саном). Наоборот, сказано:

1Тим.2.5 Ибо един Бог, един и ПОСРЕДНИК между Богом и человеками, человек Христос Иисус.

Других посредников в истинной Церкви Христа нет.

Епископ (от греческого слова эпископос - “попечитель”) – это тот, кто проявляет БЕЗВОЗМЕЗДНУЮ заботу о других.  Но сейчас епископы всё ещё претендуют, на ВЛАСТЬ КОНТРОЛИРОВАТЬ людей и поступать с ними по своему желанию, размещая их в служении, ГДЕ ОНИ ПОЖЕЛАЮТ, а не Бог. Это есть анти-Слово и анти-Христос.

Это отвергает руководство Святого Духа, Который сказал:

Деян.13.2 Отделите Мне Павла и Варнаву на дело, к которому Я призвал их.

Не апостолы решили послать на служение Павла и Варнаву, а Дух Святой.

Матф.20:
25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи ВЛАСТВУЮТ ими;
26 но между вами ДА НЕ БУДЕТ ТАК: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам СЛУГОЮ <это рожденные свыше служители Божьи>;
27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам РАБОМ <это рожденные к Престолу>;
28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

Матф.23:
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

После человеческого учения о возвышении епископов, следующим шагом была раздача титулов, которые выстроились в религиозную иерархию. Ибо вскоре над епископами поднялись архиепископы, и над архиепископами кардиналы и во времена Бонифация уже над всеми был папа, Понтифик. Это сатанинская структура управления.

Так Божье правление в Церкви заменилось ПРАВЛЕНИЕМ ЧЕЛОВЕКА:

Отк.18:2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал великий Вавилон, и сделался жилищем лесов и пристанищем всякому грязному духу, и клеткой всякой нечистой и отвратительной птице, ибо вином ярости своего блудодеяния она напоила все народы.

Учение николаитов - это правила, установленные в церкви. Церковь отлучила праведных учителей и сожгла свитки. Они говорили: «Нужно специальное образование, чтобы читать и понимать Слово».

Отобрав от людей Слово, вскоре заставили людей слушать и делать только то, что скажет им священник. Они завладели умами и жизнью людей, и сделали их слугами деспотического священства, и подчинили прихожан руководству людей.

Разве в церквях не является суть николаитства, когда говорят: «Встань перед всеми и покайся, тогда мы тебя примем в своё общество».

То же самое и членство в церкви, и отведение «особой роли» или преимущества членам церкви перед остальными прихожанами. Ведь члены церкви должны НЕ ВОЗВЫШАТЬСЯ и иметь преимущества, а, наоборот, СЛУЖИТЬ прихожанам.

Есть о чем подумать каждому служителю, принять решение в соответствии с Писанием, а не с догмами людей конкретной деноминации или традиций "отцов церкви"!

Если вы уберёте Слово Божье и движение Духа Святого, как средство поклонения:

Иоан.4.23 … истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

тогда придётся предложить людям взамен другую форму поклонения, а эта замена означает николаитство или ВЛАСТЬ ЛЮДЕЙ в церкви, а не Бога.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Предыдущее: Занятие 15  Учение о воскресении мертвых. Рождение от Духа.   http://www.proza.ru/2015/03/24/219

Следующее:  Занятие 17. Учение о воскресении мертвых. Порядок воскресения.  http://www.proza.ru/2015/03/25/454

Начало: Занятие 1 - http://www.proza.ru/2014/11/28/958



Основные моменты:
1. Третий уровень рождения – это рождение к Престолу, это вхождение в совершенную волю возмужалых людей Божьих, получивших крещение ОГНЕМ. Эти люди являются членами духовного правительства и работают в непосредственной близости с Христом, находятся у Престола Божьего.
2. Все Писание пронизано красной линией, выстраивающей взаимоотношения Бога с человечеством, как вечный супружеский союз, где люди призваны стать самым близким ПОМОЩНИКОМ.
3. Процесс ВНУТРИУТРОБНОГО развития царского родословия в среде людей – это Израиль ветхозаветного времени.
4. Сокрушительные атаки на рожденных к Престолу будут со стороны мощных демонов высокого уровня. Их действие проявится через государственных чиновников и всех нехристианских религиозных формаций и все не рожденные свыше христиане.
5. Теперь мы должны жить не законом Моисея (Конституция людей земли), как делают многие Церкви, а верою в Христову благодать по Конституции людей Царства Божьего.
6. Должна быть РОЖДЕНА Церковь («семя жены» - Церковь родится в среде Израиля-Жены). Этой Церкви Христос делегирует Свою власть на земле, демонические силы уже никогда не победят ее.
7. «Младенец» - это не только Христос, как считают некоторые теологи, но и Его Церковь.
8. В данном случае "мужской пол" - это символ духовной власти и управления. В категорию младенца мужеского пола войдут и мужчины и женщины, достигшие рождения к Престолу. Это ЦАРСТВЕННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО в духовном мире, т.е. Сам Бог и приближенные к Нему помощники и соратники
9. Не все из рожденных свыше смогут родиться к Престолу из-за того, что предпочтут Христу свою работу, семью, деньги, бизнес, власть и др. «блеск» этого мира, который не позволит многим ДОСТИГНУТЬ рождения к Престолу.
10. Достигнет ли человек рождения к Престолу, зависит только ОТ ЧЕЛОВЕКА.
11. «семя жены» (Церковь Христа):
- младенец мужского пола, уровень рождённых к Престолу (крещенные огнем – это мужи Божьи).

- уровень рождённых свыше, вышедших на служение Богу (крещенные водой – это отроки и крещенные Духом - это юноши).

-  уровень рождённых от воды и Духа, т.е. рождение свыше – (младенцы).

12. Рождение к Престолу может произойти только в истинной Церкви Христа, не подверженной духам зла.
13. Рождение к Престолу можно потерять, тогда люди вынуждены будут занять в вечности более низкие уровни.
14. Сатана будет давать «откровения», яко бы идущие от Духа Святого, в которых рожденные к Престолу будут рассматриваться обольщёнными, а их нравственная чистота будет рассматриваться – нечистотой и т. д.
15. Признаки совершенства.
16. Для внеклассного чтения.


Предыдущее: Занятие 15  Учение о воскресении мертвых. Рождение от Духа.   http://www.proza.ru/2015/03/24/219

Следующее:  Занятие 17. Учение о воскресении мертвых. Порядок воскресения.  http://www.proza.ru/2015/03/25/454

Начало: Занятие 1 - http://www.proza.ru/2014/11/28/958


Рекомендую статью "Рождение свыше" - http://www.proza.ru/2014/06/18/395


Рецензии