Тутовый шелкопряд. Часть IV - Прошлое. Глава 28

Нью-Йорк. 25 сентября, 2014 год. Клуб «Неаполис». 21:25. Несколько минут до…

Алекс торжествовал. Ему не терпелось рассказать отцу и матери, что он нашел Её, что не подведёт их и сделает всё как надо. Теперь всё будет так, как захочет Он.  От нетерпения поделиться с кем-то такой новостью, Он удрал с собственной вечеринки, мчался домой на всех парах. Он уже представлял гордость в глазах отца и одобряющую улыбку мамы. Его родители… Алекс никогда не скрывал своей трогательной привязанности к отцу и маме. Они ведь были так молоды, так прекрасны, так не по годам мудры. И они были так много лет Повелителями Королевства Теней – теперь же он, Алекс, должен заменить их на Троне и чем скорее это произойдет, тем скорее им всем удастся вздохнуть спокойно. 
Еще за несколько сот метров Алекс увидел огромное пламя, бушевавшее рядом с его родовым гнездом.  Он разогнал свою чёрную  Lamborghini Diablo до опасной скорости, лишь только для того, чтобы с ужасом понять, что его дом сгорел дотла. Не осталось ни дощечки, ни уголька - ни-че-го.  А самое ужасное - нигде не было его родителей.
Алекс достал из портмоне фотографию родителей, используя свою магию, он сканировал мир живых и мир усопших. Получив ответ, парень упал на колени на пожарище своего дома, слёзы полились из зеленых глаз ручьем, сердце разъедала жгучая боль. Их не было больше в живых.

Их. Больше. Не было. Они погибли. Огонь сожрал их тела, лишив сына права и возможности похоронить их по-человечески. Алекс еще долго сидел на выжженной дотла земле, где еще с утра благоухали с такой заботой выращенные мамой розы, на земле, по которой еще днем ступала нога отца.
Горе сына, в одночасье потерявшего и родителей, и отчий дом, было настолько велико, что, подняв мокрое от слез лицо к небу, всегда сильный и невозмутимый Алекс Митчелл издал нечеловеческий крик. Мгновение, и вот уже вглубь леса мчится иссиня-черный  волк.

Злость. Нечеловеческая ярость застилала  Его глаза, он мчался по лесу, не разбирая дороги. Мчался, сбивая лапы в кровь, душа Его разорвалась от боли. Больше не было в Нем связи со Светом, все Его нутро заполонила лишь Тьма.
Мамины глаза. Отцовская улыбка.  Первый выигранный фехтовальный бой. Мамины нежные руки. Строгий взгляд папы. Первое удавшееся заклинание на латыни.  Первый серьезный проступок.  Мамин ласковый голос, зовущий Его домой.  Папина помощь в реконструкции маминой любимой вазы, разбитой неудачным заклинанием. Первое папино серьезное поручение. Первое наказание. Мамино лицо с сочувствующим выражением, её руки, вытирающие Его слёзы. Его последнее, брошенное вскользь «люблю». Мамина слезинка. Папины грустные глаза. Вслед Ему. В последний раз.

Всё смешалось в надтреснувшем разуме, боль рвала на части даже сильное тело огромного волка. Он не останавливался, боясь, что просто не выдержит и умрет. Он несся с огромной скоростью в маленький заброшенный охотничий домик, облюбованный им с детства. Здесь Он часто баловался с заклинаниями, зельями и превращениями в животных. Правда, до этого превращаться не получалось. А сейчас, с удивлением заметил Он, сразу волк, да еще и такой большой и сильный.
Достигнув цели, Он перевоплотился обратно. Вышло без всякого труда.
Горе и боль просто зашкаливали в Его разуме. Злость  вновь охватила израненную душу. Ему срочно было нужно хоть кого-то обвинить в случившемся, чтобы наказать того, кто сотворил это. И Он знал, кто виновен.

«Проклятый Орден Света! Решили убить одним выстрелом двух зайцев! Не выйдет, Дьявол вас побери! НЕ ДОПУЩУ! Я уничтожу каждого из вас, и начну с вашей обожаемой Королевы, благо, я уже отыскал Её! Она смоет своей грязной кровью ваше злодеяние, расплатится жизнью и бессмертной душой за причиненное вами зло! Клянусь, или я не Александр Митчелл – Новый Король Тёмного Альянса!»
Он, ведомый одной лишь яростью, достал из своей шкатулки маленькую куколку тутового шелкопряда. Найдя полено, быстро вырезал из него тонкую фигурку девушки. Кольнув фигурку в сердце, произнес заклинание. На дереве проступила капелька крови. Её крови. Поместил деревянную фигурку в куколку шелкопряда, стал читать сложное проклятье – куколка стала потихоньку сжиматься вокруг фигурки.
Прочные как канаты нити шелка, окутывали фигуру девушки, которая  мирно спала у себя дома, не подозревая о смертельной опасности, нависшей над ней. С этой ночи спокойной жизни Елены Джефферсон-Ледвейн пришел конец – с этой ночи начался её путь в Ад.


Рецензии