Спасибо

Был обычный будний день,когда Джон Смит,как всегда по будням,отправился на свою работу.Вот уже более сорока лет как он работал дворником.Ему было около семидесяти лет.Казалось бы пора и на заслуженный отдых. Да,вот беда – пенсии едва хватает на оплату коммунальных услуг и покупку лекарств,а на пропитание ее уже не хватает.Это основная причина того,почему Джон Смит продолжал работать, несмотря на свой возраст.Но есть еще одна причина.Ему,можно сказать,нравилось работать.Он не привык сидеть без дела,для него это было бы дико.
Вот и сегодня,старый Джон,приступил к работе.Подмел дворы, убрал мусор оставленный людьми…
- Какие люди все-таки свиньи – вздохнул он про себя,подбирая и кидая в мусорный контейнер очередную банку из-под пива,брошенную посреди двора у клумб с цветами.
Неблагодарная все-таки работа у дворников.Сегодня уберут помойку,устроенную людьми,завтра она будет опять.Никакой отдачи со стороны населения.
- Бросить все это к черту и рассчитаться – буркнул он,закончив работу в первом дворе –одно и то же каждый день,стараешься держать дворы и улицы в чистоте,а толку ноль.Для кого я спрашивается,работаю?!Для людей!Они же всю мою работу сводят на нет…
- Эй, мистер…
Старый Джон обернулся и увидел девчушку лет десяти
- Тебе что-то нужно? – спросил Джон
- Вы,я смотрю,убрали весь этот мусор,который мешал расти цветочкам,спасибо вам за это.
 С этими словами девочка убежала.
Джон принялся за второй двор.
Нечасто дворники слышат слова благодарности от населения за свою работу, хотя их работа весьма важна для общества,хоть она и низкооплачиваемая и грязная. Может,стоит говорить «спасибо» по чаще таким работникам? Глядишь,и двор станет пребывать в чистоте ежедневно.


Рецензии