АНК - что это?

 АНК (АНХ)  - В этих 3 буквах, по Информатке Буквицы - Тайный Смысл(?!).
Собрал материал о нем Амбассадор Золотой Богини в   http://www.proza.ru/2010/11/18/981
            Из Википедии –
 АНХ - коптский крест — символ, ведущий своё происхождение из древнего Египта. Известен как египетский иероглиф, а также как один из наиболее значимых символов древних египтян. Также известен как «ключ жизни», «ключ Нила», «бант жизни», «узел жизни», «крест с петлей», «египетский крест», «крукс ансата» (лат. Crux ansata).
          
              Мой взор на АНК (Анх):
Я всегда был уверен в том, что этот символ обозначает - Духовно-Чувственное начало в нас – Образ души или того, что реинкарнируетсЯ, что БОГУПОДОБИЕ несёт как и Частицу Творящего начала – Монада – Индивидуальное  "Я"- То, что называется Я-Есмь – то, что Объединяет и удерживает Все Мыслящие начала в нас, все "Я" источников мысли.

  Ну, а из БУКВИЦЫ - http://www.proza.ru/2010/11/20/912
   1.А - Азъ (а): Бог, живущий и созидающий на Земле; начало; изначалье; исток; един; единый; единственное; человек; я. (Это и Энергия Мысли Богом данная по подобию СвоЯ в ДУХовном Устремлении.) 
18. Н - Нашъ (н): то, что было известно нашим Предкам; то, что существует при нас (наше).
15. К - Како (к): объединение человека с Вселенной; объёмность, объём.
           Или
27. Х – Хъръ (х): гармония; мировое равновесие; пересечение определённых значений.

        При этом, из Санскрита, - АН – СЫН. Т.е. Бога Мысль материализованная.
                ========================
    Обобщим:  АНК (Анх), есть Божественная "ПЛОТЬ" в нас, что ВЕЧНА и нетленна, то, что определяет в нас Богу-подобие, но, с Монадической индивидуальностью в развитии, с личностной свободой устремления и удерживает весь энерго-комплекс Сотворённых Чувственных начал Вселенной при реинкорнации  (перевоплощениях), как и зрима  Вселенским разумом, так и способным черпать ЗНАНИЯ из Космоса чрез поля  Чувственных начал.
/23.03.2015/
   


Рецензии
Мой взор на АНК (Анх):)
Уподобляйся Божеству!

Другими словами:

Одним прыжком достичь высот
Нельзя, скользя по жизни глади
Высот достгнет только Тот,
Кто труд свершает при лампаде

Лампада - это Звезда затмевающая все светила

Кузнецова Екатерина Первая   05.08.2016 07:16     Заявить о нарушении
Такую Лампадку заслужить ВЕДИЗМОМ надобно, само Светило, - по Щучьему велению, по моему хотению, не воссияет.
А во ВЗОРЕ Твоём, Катюшка, Свет Этой Лампады и пробивается в наРОД!!! - ☼↓☺ -
Благо дарству, СестРА, за Отзывы ♂♥!!! -

Анатолий Ведов   06.08.2016 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.