Зимний день

Она только и успела, что закрыть глаза. Снег волной хлынул ей на голову. Попал за шиворот, и она испуганно ойкнула. Открыла глаза и посмотрела на виновника всего этого безобразия. Он весело хохотал наблюдая за ней. "Милая, не будь такой серьезной". Она показала ему язык и подняла голову вверх. Снег кружился в поднятом вихре. Невесомые снежинки тихо опускались на её лицо. Красота их пляски завораживала. Снежинки сверкали в лучах фонарей, и были похожи на маленькие звёзды. Они таяли на её разгоряченных щеках. Она огляделась вокруг. Снег.. .Снег... Снег... Волны и сугробы: на земле, деревьях, домах, в воздухе. И все это было лёгким, пушистым, сахарно-белым. В полосе фонарей снег переливался всеми цветами радуги, а в тени отливал тёмным серебром. Подставив ладони под летящие снежинки, она любовалась их красотой и неповторимостью. Тело и мысли заполнялись ожиданием чуда. Ей казалось, что сейчас одна из сказок, слышанных в детстве, начинает возрождаться наяву. Подняв руки она закружилась вместе со снежинками, тихо напевая какой-то мотив. Слова были не нужны и неважны. Музыка была в душе: тихая, ласковая, нежная... Уходили тревога и горечь, тяжесть и усталость. Она почувствовала покой и восхищение, счастье и радость.
 Она не видела как, изумлённо застыл мужчина, глядя на нее. Он смотрел как она кружилась вся усыпанная снегом, и сама была похожа на большую диковинную снежинку. Как сверкали её глаза, как губы что-то шептали, как локоны волос, выбившись из -под шапки, порхали вокруг её лица. Она ему казалась не женщиной, а чьим-то духом. Наверное, самой природы. Ведь что может быть более гармоничным.
 Она остановилась и посмотрела на мужчину. Карие глаза блестели невыплаканными слезами нежности. Лицо, умытое снежинками, было таким одухотворённым, что у мужчины сжалось сердце. Он опустился перед ней на колени.
- милая, какое счастье - любить тебя!
И больше не произносилось слов, - глаза рассказали о чувствах двоих.


Рецензии