Чтобы разбудить солнышко. 19. Удивительный город

(НЕОБЫКНОВЕННЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ НЮТЫ, ЕЁ ВЕРНЫХ ДРУЗЕЙ
 И... БАБУШКИ  ДАРЭЛЫ)



Глава 19. Удивительный город  (5+)


Скоро они подошли к воротам, на которых красивыми разноцветными буквами было написано: «СОВЕРШЕННО  НЕОБЫКНОВЕННЫЙ  ГОРОД». И тут неожиданно оба ручья исчезли.

Куда же они подевались? Друзья внимательно осматривали место, где пропали ручейки.

И вдруг Тимоша и Петруша увидели их:

- Смотрите, вот они!

Все буквально остолбенели. Ещё бы! Этого не ожидал никто: оба ручья вбегали в две широкие толстостенные хрустальные трубы под стену города недалеко от ворот!

- Вода и зерно здесь кому-то очень нужны, поэтому о них позаботились! - раньше всех догадался Яша.

Да! Наш Яша стал очень сообразительным, даже просто умным осликом! И это потому, что научился хорошо видеть не только голубые замки, но и всё остальное, что его окружает! Видеть и размышлять об увиденном! Теперь уж не только лягушонку, но вообще никому и никогда в голову не пришло бы назвать его «растяпой» и «глупым»!

- Я же говорил, это - Совершенно Необыкновенный Город! - что есть мочи закричал восхищённый Тренька из Яшиного уха, так, что тому даже пришлось вежливо попросить его:

- О, пожалуйста, не так громко, а то я могу оглохнуть!
Но взволнованный  Тренька не мог усидеть на месте. Он вертел головкой, размахивал ручками, притопывал ножками, пока не оступился и кубарем не скатился на самый кончик Яшиного носа. Но и там он не мог успокоиться.

- Замечательный город! – кричал он ещё громче. – Глядите! У него и герб удивительный, не похожий ни на один другой!

Друзья столпились у ворот с гербом города и стали внимательно его рассматривать. Он, и в самом деле, был примечательный.

На светло-голубом фоне в самом верху было изображено Солнце с лучами во все стороны. В центре под ним сиял ослепительный белоснежный предмет, напоминающий накрахмаленный поварской колпак. А вокруг этого колпака красовались девять разноцветных корон: синяя, красная, зелёная, оранжевая, жёлтая, сиреневая, фиолетовая, ярко-голубая и ярко-розовая.

Стеклянные бусины на Тренькиной шапочке весело затренькали: «Трень-трень! Вот так чудо! Трень-трень! Вот так диво!»

- Чудо! Диво! – передразнил Шлёп-Шлёп. - Просто чудиво какое-то! Сейчас посмотрим… посмотрим… что здесь такого уж особенного, - недоверчиво проворчал он и всеми четырьмя лапками забарабанил в ворота.

Ворота тут же отворились. Бока, быстро-быстро работая крылышками, завис в воздухе. Осторожно, затем смелее он повертел головкой во все стороны, пошевелил антеннами, одобрительно бибикнул и первым влетел в Совершенно Необыкновенный Город. Следом вошёл Яша с Тренькой, сгоравшим от нетерпения у него на носу, а за ними и все остальные…

Улица, на которой они сразу же оказались, была очень красивая: вся вымощенная разноцветными блестящими камешками похожими на монпансьешки. Однако сразу было ясно, что здесь никто не живёт: по обеим сторонам стояли не дома, а просторные павильоны, формой напоминающие торты, пышки и кренделя. И никого, кроме золотых рыбок в фонтанчиках и благоухающих цветов в цветниках, вокруг не было видно.

- Ничего удивительного! Ведь это не простой, это Совершенно Необыкновенный Город! Здесь всё необычно!– ликовал Тренька.

- Смотрите-ка! - обратил Яша внимание друзей на фонтаны. – Узнаёте? Это же ручеёк Живой Ключик по фонтанчикам бежит! Труба в земле, мы её не видим, а фонтаны - вот они!

- А куда подевался ручеёк Зернушка? Что-то его нигде не видно! - забеспокоился Петруша.

- О! Он, как и Живой Ключик, бежит по хрустальной трубе под землёй. Мы его скоро, очень скоро увидим! – успокоил всех Тренька. – Ведь без ручейка Зернушки не было бы и этого замечательного города!

Глазки у Треньки блестели, щёчки розовели, он, как показалось Нюте, даже чуточку подрос и стал шире в плечах.
Когда путники проходили мимо фонтанов, золотые рыбки высоко выпрыгивали из воды и звонкими голосами радостно приветствовали их:

- Добро пожаловать!
- Здравствуйте!
- Добрый день!
- Привет!
- Салют!
- Рады видеть вас!

И путешественники отвечали им тем же. А восхищённый Бока облетал каждый бассейн с фонтаном и, подбрасывая шляпку выше струи воды, восторженно бибикал и кричал:

- Бип-би-би-бип! Ты прав, Тренька! Это, действительно, великолепный, потрясающий, просто Совершенно Необыкновенный Город!


ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ...


Рецензии
Точно Совершенно необыкновенный город, просто чудесный. Как хорошо в нём побывать! Спасибо за такое чудо!

Еремеева Валентина Владимировна   05.05.2015 20:22     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо за тёплые слова! Все мои герои безмерно рады, что Совершенно Необыкновенный город Вам понравился, а я уж - тем более. Немного приболела, дня через два-три с огромным удовольствием вернусь к Вашим сказкам. Очень, очень они мне нравятся.
Успехов и хорошего настроения!

Наталья Детская   05.05.2015 22:19   Заявить о нарушении