привет от Есенина

Сегодня бегала по Москве; Красиво, нарядно, весна, солнце, моют улицы с шампунем.
Забежала в редакцию за своей новой книгой, а напротив в ЦДЛ , прощаются с Аркадием Аркановым... грустно так стало...
Вспомнила, как много лет назад, в главном корпусе МГУ, купила его книгу, на всю зарплату, книги тогда были очень дорогие... и была так счастлива... люблю его читать; умен, талантлив, остроумен и благороден... был... вот странно...
Зашла, полный зал; попала на выступление Кобзона; светло, трогательно и с юмором, да, да... потом Марк Розовский...
Народу много, разного, рядом со мной постоял немного Ефремов, а потом его бабушка увела в очередь для избранных...
Вышла с печалью, зашла в церковь, где венчался Пушкин, потом медленно побрела по Тверскому бульвару... солнце яркое, птички поют, народ нарядный и веселый; а напротив памятника Есенину, вижу, у меня под ногами распущенная березовая ветка!Откуда?! Еще даже почки не распустились...
И, вдруг, так светло стало на душе... и ясно... это мне привет от Сережи Есенина... спасибо...

25 марта 2015

И еще вечером, в этот же волшебный весенний день, опять в Доме Литераторов , встреча с Костей Дзю и еще со многими интересными людьми, но об этом уже в другом рассказе...


Рецензии
Лена, хорошо, когда видишь много знаменитых, глядишь, и сама скоро станешь такой же!

Вячеслав Вячеславов   30.12.2016 10:36     Заявить о нарушении
а я уже))) шутка!))

Лена Дубровская   30.12.2016 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.