Сказка о жирафе

Каждое лето в наш чудесный лес приезжают гости из Африки: жираф, леопард, зебра, бегемот и другие. И наши зверьки всегда встречают их по правилам своего леса. Они накрывают широкую поляну, устраивают концерт, где выступают сами и дают возможность показать таланты гостям.
Так получилось, что Белочка не знала о приезде гостей. Она, как обычно, собирала грибочки, листочки, играла со своим хвостом.
Смеркалось, когда Белочка увидела в районе верхушек деревьев чью-то голову. Она, взвизгнув, быстро спряталась под своим большим хвостом. Но в этот момент он не казался ей таким большим, как прежде. А голова тем временем приближалась, периодически срывая листочки и заглатывая их на ходу. Белочка быстренько вспомнила все-то хорошее, что было в её жизни. Всех мысленно поблагодарила и попросила у всех прощения, как вдруг она услышала какой-то голос, явно не принадлежавший голове. И этот голос был очень ей знаком, но от страха она не могла ничего вспомнить.
Этим же временем по лесу шёл наш любопытный Ёжик и собирал грибочки. Как вдруг он неожиданно во что-то уперся. Сделав не сколько шагов в сторону он опять во что-то врезался. «Да, что же это такое?» - подумал Ёжик, припоминая на ходу, что раньше таких частых деревьев здесь не было. Потом увидел, что эти деревья начали слегка перемещаться. Ёжик, где стоял, там и сел, а вслух сказал: «Наверно я вчера наелся не очень свежих грибов, раз у меня деревья ходят». И все-таки набравшись смелости и протерев глазки, он решил лучше изучить эти ходячие деревья.
Приглядевшись, он понял, что это не деревья, а чьи-то ноги, потому что их было четыре. Наш Ёжик был умным и всегда делал логические выводы. Увидев, что он парнокопытный и вспомнив, что к ним на днях должны приехать гости из Африки, он решил, что это Жираф. Подняв свою голову, он подтвердил свои догадки.
«Здравствуйте, уважаемый Жираф».
Но Жираф не отвечал. Он в это время кушал и увидел какое-то странное пушистое существо, которое дрожит и прячется под своим пушистым хвостом. А он стоит и наблюдает, что же этот пушистик будет делать дальше.
А наш Ёжик этим временем размышлял, почему это с ним не поздоровались: «Либо меня не слышат, либо этот гость просто зазнался».
Решив, что гость зазнался, Ёжик решил проучить его и начал карабкаться вверх по Жирафу.
Восхождение вверх оказалось не таким простым, как показалось Ёжику поначалу. Он периодически соскальзывал и постоянно что-то бормотал в полголоса.
Жираф, конечно, ничего не ощущал, потому что он был  больших размеров, а Ёжик маленьких. Поднимаясь, все выше и выше наш маленький герой заметил, что Жираф на что-то сосредоточенно смотрит. «И, правда, Жираф большой ему виднее» - подумал Ёжик.
Когда Ёжик достиг цели и начал говорить Жирафу, как не культурно приехать в гости и не здороваться с обитателями этого леса. Он вдруг замолчал, потому что перед его глазами была следующая картина: сидит на веточке Белочка, вся дрожит и прячется под своим хвостом, а на неё смотрит… Жираф.
Тут Белочка, поняв кому, принадлежит голос, начала приходить в себя. Она сказала Ёжику, чтобы тот был осторожнее, потому что эта голова скоро их съест. Ёжик посмотрел на «голодную» голову и как рассмеётся. Белка сидит, смотрит на смеющегося Ёжика и думает, что он  решил повеселиться перед тем, как их съедят и тоже рассмеялась.
И тут голова заговорила: «Здравствуй Ёжик».
Белка вообще чуть не упала. «Голова знает Ёжика. Что это значит?» - подумала Белка.
И тут Ёжик, посмеявшись над этой ситуацией, все рассказал Белке. Что это Жираф, он приехал со своим друзьями из Африки к ним в гости и никого он есть не будет. Он добрый.
Белка, вздохнув с облегчением, улыбнулась и поприветствовала ночного гостя.


Рецензии