Молчаливые Манекены. Жизнь после смерти. 4 Глава
НАШИ ДНИ. РЕАЛЬНОСТЬ АНТОНА.
Миновала неделя.
Очень тяжелая неделя для Антона. Его выписали из психиатрической больницы, после того, как его посетила Вера. Можно было сказать, с помощью ее он и выбрался оттуда.
Вера в свою очередь рассказала ему то, что вспомнила. И про Мирославу, и про родителей, про убийство Стеллы, и про ту рыжеволосую незнакомку в парке, и про то, что он на самом деле был знаменитым художником. Голова от всего этого ходила кругом.
Антон зачастую задумывался над словами Веры. Все казалось очень странным. Если девушка и вспомнила, кем была раньше, то Антон совсем запутался в своих мыслях. Все делалось против его воли. Все оказалось намного сложнее, чем он ожидал. Он не мог вспомнить, кто он. Он жил жизнью Веры, но свою жизнь так и не мог вспомнить.
Он был не он. Поэтому он был не способен восстанавливать свое прошлое. Да и как восстанавливать прошлое кого-то, кем он не был?
Никак.
Вера просила его о помощи. Говорила, что только ему стоит вспомнить все, и тогда все вернется на свои места. Но парень даже и не сделал попыток помочь ей. Он уехал из города. Спал, где приходилось, есть не хотелось. Большую часть своего времени он проводил на крыше заброшенного завода, оттуда он мог наблюдать за ночной жизнью пригорода, за дорогой, и он оставался там часами, устремив свой взгляд куда-то в пустоту.
Его очень часто беспокоили кошмары и странные видения. Он вздрагивал при каждом шорохе, при каждом шуме. Боязнь чего-то приводила Антона в ужасное нервное состояние.
Ему становилось все хуже и хуже. Он полностью потерял связь с реальным миром и окончательно запутался в самом себе. Теперь он загнан в тупик, из которого невозможно было выбраться.
Кто он? Кто эта Вера?
Почему он живет не своей жизнью? Как это могло произойти с ним?
А может, стоило вернуться в больницу?
Может он и в самом деле сошел с ума?
Он уже столько узнал из рассказа Веры о себе, но ничего при этом, не вспомнив, ни единого дня из своей настоящей жизни.
А если вернуться в больницу, то там его ждут все те же уколы, глотание непонятных таблеток, режущий глаза свет, эти психи…
Нет. Делать там было нечего. Ему там точно не помогут.
И помощи ждать было не от кого. Как сказала Вера, все встанет на свои места только тогда, когда он вспомнит всю свою жизнь.
В эти последние дни в нем умер тот Антон Морозов, который был прежде, теперь ему хотелось восстановить настоящий его внутренний и внешний облик.
Тем не менее, на некоторые волнующие вопросы, Антон получил ответы. Он начал вспоминать все сначала, с момента автокатастрофы.
Да. Это была не его жизнь.
Вера не врала.
Антон решил, что автокатастрофа не являлась причиной потери его памяти.
Это все сделала та рыжеволосая женщина. Вера с ней заключила сделку, и по ее рассказу, Антон тоже…
Эта та женщина необъяснимым образом лишила его и Веру жизни.
Но кто она была?
Союзником зла или союзником добра? И чего хотела она от Антона и Веры?
Боли? Страданий?
Что она от этого получала взамен?
Обдумав разговор с Верой, Антон пришел к выводу, что он просто обязан вспомнить что-то из своей жизни. Как-никак, они вместе угодили в эту таинственную историю, уготовленной неизвестной рыжеволосой женщиной.
Нужно было вспомнить. Все. До мельчайших подробностей.
Рассказ Веры открыл ему глаза на многие волнующие его моменты, которые происходили с ним после автокатастрофы. Это и потеря памяти всех его друзей, и родственников. Это и его самоощущения в этой псевдо-жизни , это и недоверие, и отстраненность. Даже те книги по философии, которые когда-то удивили Антона, сейчас стали для него понятным явлением. Их любила читать Вера. Она любила ходить в кафе напротив дома, она любила гулять в парке "Кусково". Мирослава была ее лучшей подругой, папа – был ее папа, а должность бренд-менеджера в торговом доме, была ее должность. Это она жила в гражданском браке. Это ее мама развелась с отцом, и жила с другим мужчиной.
Антон просто жил жизнью, которая по праву принадлежала Вере.
А куда подевалась жизнь Антона?
Ведь он, как говорила Вера, был известным художником, и звали его Антон Соболев.
Антон Соболев…
Хм…
Антон будто впервые слышит это имя.
Он так и ничего не помнил.
Вернемся к начатому.
Та женщина предложила помощь Вере…
Вера попросила, чтобы ее все забыли, и она отдала свою жизнь, в распоряжение той самой женщины. Да.…Существует множество людей, мужчин и женщин, которые просто жаждут освободиться от своей «проблемной» жизни, и обрести другую. Та рыжеволосая особа, своего рода нечто потустороннее. Она исполняет странные желания людей, ради своих жестоких экспериментов. Вот Вера и Антон и оказались для нее весьма желательными элементами для ее эксперимента.
Она зло и добро в одном лице.
Но если с Верой все было понятно, что она пожелала. Тогда…
– Что же пожелал, я? – Вдруг вслух произнес Антон, и нахмурил брови.
Парень тяжело вздохнул. Только сейчас он почувствовал, что был весь в поту. Его мучили мысли о том, что он так и не вспомнит, кем он был, и для чего он здесь…
И эта женщина…
Антон не мог вытравить ее образ из своей памяти. Бесконечные думы о ней, не давали ему покоя. И тогда он вспомнил слова Веры:
«И в этот миг я увидела перед собой женщину – высокую, элегантную, ее волосы отливали золотом в лучах утреннего солнца. Ее небесно-голубые глаза были словно магнит, и притягивали к себе взгляды других людей. Под ее ярко накрашенными губами, виднелся небольшой шрам…»
Шрам…
Антон почувствовал непреодолимый страх. Он тут же вспомнил кое-что из своей нынешней жизни:
« Антон убрал телефон и быстрым шагом направился к дороге.
Выйдя на нее, он почувствовал, как сильно бьется его сердце. В глазах плыло, а ноги подкашивались. Он думал, что еще немного, и он упадет, но его внезапно окатило ярким светом. Парень прищурил глаза, и услышал, что ему кто-то сигналит. Через столб света, Антон увидел машину, которая стояла напротив него и сигналила. Парень резко двинулся с места и, обойдя машину, открыл дверь. Там он увидел за рулем красивую девушку лет 35 с огненными рыжими волосами и небесно-голубыми глазами. Подбородок у нее был остреньким, а под губами красовался небольшой шрам. Он придавал девушке особенный, магический вид».
Так, так, так…
Рыжие волосы, шрам под губой, все в точности, так же как и описывала Вера ту женщину, которая искалечила им жизни. Точнее, это они сами себе искалечили, а женщина просто оказалась в нужное время в нужном месте.
Так…
Значит, эта самая незнакомка совсем недавно подвозила Антона на машине, когда тот ездил на место автокатастрофы, пытаясь что-то вспомнить из своего прошлого.
Это точно была она.
О чем же они говорили?
Антон сразу же начал выстраивать в своей голове разговор с той таинственной женщиной:
«Первые двадцать минут они оба молчали. Антон, прислонившись лбом к окну, погрузился в свои мысли, а девушка часто на него посматривала, и чуть позже решилась на разговор:
– Вы меня, конечно, простите, но что вы делали в такое позднее время, в таком жутком месте?
– Искал выход,…искал ответы… - тихо произнес Антон.
– Ищущий – находит, - сказала девушка, улыбаясь.
– Да, только этих выходов я нашел слишком много, и не знаю на какое действие мне решиться, куда идти.
– Главное в этом деле не делать бессмысленных шагов вперед, и совершенно ненужных шагов назад. Надо уметь все взвешивать правильно и со стопроцентной точностью, тогда будет меньше шансов ошибиться.
Антон посмотрел на девушку и сказал:
– Вы говорите, как психолог…
– А я и есть психолог, - с улыбкой ответила она, - я уже вот какой год изучаю жизни людей, и все никак не могу понять, чего они хотят …
– Изучать можно лишь тогда, когда знаешь, эту самую жизнь…
– Верно. Так что вас так сильно беспокоит? Неужели ваша жизнь?
– Как ни странно, да. – Антон тяжело вздохнул. – У меня ее практически нет, и я ее пытаюсь вернуть. Вернуть все, и прошлое, и настоящее и будущее. Вернуть все…
Девушка устремила свой взгляд на дорогу. Она сглотнула слюну и сказала:
– Это очень сильно радует. Сейчас очень мало тех, кто дорожит своей жизнью, и тех, кто, теряя ее, пытается вернуть, обещая больше не терять ее. Сейчас больше тех, кто отказывается от своей жизни, кто обижен на нее, кто-то хочет променять ее на другую, или же забыть о ней навечно. Таких сейчас очень много…
– Это да… - Подтвердил Антон.
– Но, - девушка покосилась на попутчика, - я уверена, что у вас все получится, если вы не отступите, и будете продолжать в том же духе…»
Господи…
Антон не мог разобраться в том, что творилось в его голове. Эта женщина. Это было та самая женщина, с которой встречалась Вера.
Поразительно. Он видел ее совсем недавно, и даже не догадывался, что ехал в одной машине с той, которая была виновница всех происшествий, произошедших с Антоном и Верой.
Она ему сказала, что ищущий – находит. А еще…
«Сейчас больше тех, кто отказывается от своей жизни, кто обижен на нее, кто-то хочет променять ее на другую, или же забыть о ней навечно».
Ну конечно…
Она имела в виду его и Веру. Какая же получается путаница.
Антона тревожило все, что было связанно с этой женщиной. Он сосредоточенно размышлял. Если бы не было этого, так называемого психолога, то ничего бы и не случилось. Но теперь ему придется быть постоянно настороже.
Та незнакомка сказала, что у него все поучится, если он не отступится.… Теперь Антон стоял перед новой проблемой. Ему стоило как можно быстрее вернуться в город, и разыскать Веру, а так же ему обязательно надо было все вспомнить, любыми способами. Вспомнить всю свою жизнь, и тогда все встанет на свои места. Все будет, как прежде…
А будет ли так? Или все в корне изменится?
На этот случай у парня гарантий не было. Он немного призадумался, после чего решил слегка вздремнуть. Утро, как говорится, вечера мудренее.
Парень закрыл глаза и прижался спиной к кирпичной изгороди. Было очень холодно, и Антону казалось, что за ним постоянно кто-то наблюдает со всех сторон. Он и сейчас пытался вспомнить, хоть что-нибудь из своей настоящей жизни. Ему безумно хотелось вспомнить своих родителей, своих друзей, может даже быть и свою возлюбленную. Все это у него было, и все это рухнуло в одночасье, благодаря его собственной глупости.
Он был во всем виноват…
Время шло. Несмотря на то, что миновало уже три часа ночи, Антон никак не мог уснуть. Он решил закурить. Вкус никотина его молниеносно успокаивал. Открыв глаза, он поежился от холода, и посмотрел на небо, которое было усыпано яркими звездами. Парень выглядел очень уставшим и изможденным. Потрепанные волосы, недельная щетина, пустота в глазах. В течении последних ужасных недель, он спал понемногу, да и бывало, что вообще не спал.
Думал о Вере.
Снова о ней.
Эта девушка теперь настолько заняла его сердце и разум, насколько было и невозможно представить. Необходимо было во чтобы то не стало найти ее. Если это не удастся, для него это может обернуться еще одной катастрофой, а Антон не желал такого конца. Он хотел поставить все точки над «и». Вернуть себе свою жизнь и вернуть жизнь Вере. Сделать все, как и было раньше.
Хм.
А что будет потом?
Встретятся ли они снова, или же вообще не будут помнить того, что случилось с ними?
А если и впрямь они ничего не будут помнить?
Антону этого не хотелось…
Теперь он понял, как сильно он был привязан к этой девушке. Как сильно она тянула его к себе.
Они вместе хлебнули этой злой игры, которую учудили они друг другу. Они вместе настрадались и натерпелись. Они вместе дойдут до конца…
Сейчас парень немного страдал, и ждал завтрашнего дня. До этой долгой разлуки, он не ощущал степени своей привязанности к Вере. Он даже из-за нее потерял сон, забивая свой мозг лишь мыслями о ней.
Ночное небо начало розоветь, когда Антон осторожно выскользнул из территории заброшенного завода.
Удостоверившись, что за ним никто не наблюдает, парень пересек улицу, и, пройдя метров триста, вышел на проезжую часть, и, поймав машину, поехал в город.
В машине парень задремал, но не надолго. Спустя некоторое время, такси его высадило где-то в центре, между станциями метро «Пушкинская» и «Кузнецкий мост». Антон вылез из машины, застегнул куртку, и пошел по узкой улочке, вглядываясь в дорогу.
Вокруг все было для него знакомо. Центр. Он тут работал, точнее, работала Вера.
Антон прошел мимо Большого театра, свернул налево, и, пройдя мимо высокого шестиэтажного ЦУМа (Центральный универсальный магазин), остановился, и по его спине пробежал холодок.
Напротив него стоял Торговый дом Элит-Фешн, в котором в этой жизни он работал, и в котором впервые повстречал Веру. Весь его третий этаж был отремонтирован после пожара, который учинил Антон, за что и был упечен в психбольницу. Были вставлены новые окна, и не было ничего, чтобы могло напомнить о том страшном дне.
Антон пошел прямо к нему. Пройдя светофор, он неожиданно остановился как вкопанный, увидев выходящую из дверей Торгового дома Мирославу, и высокую черноволосую смуглую девушку, по всей видимости, это был новый бренд-менеджер, пришедший на смену Антона.
Мирослава была как всегда сногсшибательна. Яркая коралловая блуза, узкие брюки с завышенной талией, туфли на высоком каблуке, ровная походка от бедра. Роскошные локоны ее волос распадались по спине. Она стала директором Торгового дома, и соответственно стала выглядеть еще лучше.
Девушки громко смеялись. Они шли к машине Мирославы. Вдруг Мира быстро подняла глаза и встретилась с взглядом Антона. Она остановилась.
«Она ни в чем не виновата…». Подумал Антон.
Ведь Вера все равно бы не стала директором этого Торгового дома, так как ей эта работа не нравилась. А Мирослава заслужила это. Она жила этой мечтой. Ей ничего не оставалось делать, как идти напролом к этой мечте, делая такие ужасные бесчеловечные поступки. Но она шла и верила. Уже за это ее можно было простить. Возможно, Вера в своей жизни так и сделает.
Простит.
Антону почему-то показалось, что это была последняя его встреча с этой девушкой, он ее больше не увидит.
Парень искренне улыбнулся.
Мирослава же в ответ немного удивилась, но тоже улыбнулась ему, махнув рукой. Ей стало намного легче, и она спокойным шагом направилась к машине, продолжая улыбаться.
Тогда же девушки сели в шикарный Порше, и уехали, а Антон спустился в подземку, сел в метро и покатил к себе домой.
Когда Антон был уже у себя во дворе, то он почувствовал, как к нему вернулось спокойствие. Головные боли ушли. Парень подошел к своему дому, рядом с которым, как обычно, шумела молодежь. Он зашел в подъезд, повернул направо, начал подниматься по лестнице на свой пятый этаж. Дойдя до третьего этажа, остановился, прислушиваясь, из квартиры Андрея доносились женские голоса и мужской смех.
«Убийца веселиться». Подумал Антон.
После этого, он поднялся на свой этаж, медленно прошел к своей квартире. Начал искать в кармане джинсов ключи, но как вдруг услышал чьи-то шаги. Антона охватила внезапная паника. Он замер. С минуту он простоял неподвижно, после чего повернул голову в сторону лестницы, ведущую уже на чердак, увидел красивую девушку.
Это она!
Вера!
Антон слегка улыбнулся и внимательно посмотрел на нее. Она была бледной и казалась безжизненной.
– Надеюсь, - вдруг сказал парень, - я правильно поступил, вернувшись суда…
– Ты все-таки веришь в то, что мы сможем все изменить? – Спросила Вера.
– Верю, иначе меня бы тут не было.
– Я думала, что не буду помнить не людей, не событий, происшедших перед аварией. Но я все вспомнила. Все до конца.
Антон улыбнулся. Его глаза блестели, после чего он хриплым голосом произнес:
– Мы столько сделали ошибок,…я тоже должен все вспомнить. Я обязан это сделать.
– Я по тебе скучала, Антон, - у девушки слезились глаза, - мне без тебя было так одиноко.
– И я скучал…
Вера спустилась к парню, и они крепко обнялись, и долго не могли отпустить друг друга.
5 Глава http://www.proza.ru/2012/07/07/232
Свидетельство о публикации №215032501548
Оксана Куправа 14.11.2015 09:02 Заявить о нарушении