Незавершённый гештальт 6

Побыв в гостях, пообщавшись и разделив  скорбь вдовы, Анна стала собираться в обратный путь. Лидия вызвалась проводить гостью  до железнодорожной станции. Непогода разыгралась не на шутку, ветер срывал головные уборы, заставлял укутываться  плотнее  в шарфы. Женщины на станции поспешили  спрятаться  от ветра  за стеной здания, так как в помещение заходить уже  не было смысла – вот-вот должна была прибыть электричка. Последние напутствия отъезжающей, просьбы не забывать, писать… И вдруг:
- Сколько же ещё они будут разговаривать?! – Анна услышала знакомый голос. Оглянулась, - позади них стояли Татьяна и Сергей и махали руками.
- Танечка, Серёжа! Как вы здесь очутились?
- Мы пришли проводить тебя. Вот,  напекла тебе в дорогу. – Татьяна протянула пакет, из которого вырывался аромат свежеиспечённых пирожков. – Слёзы навернулись на глаза Анны:
- Но как вы узнали, что я буду уезжать отсюда? Ведь станции в городе три! – удивлялась она.
- Наверное, Бог мне сказал, Ань. Если люди в едином духе, то…  И я так рада, что мы ещё увиделись!  Кто знает, когда ещё…
Подруги обнялись и стояли так, пока  Сергей не произнёс:
- Девчонки, хватит сырость разводить, уже поезд идёт. Ань, давай руку. Пусть Бог тебя хранит в пути. Анна пожала руку Сергея,  обняла  Лидию и ещё раз обратилась  к Татьяне:
- Таньчик, всё будет хорошо! Бог тебя не оставит, если ты будешь с Ним.
- Да, я понимаю. – ответила подруга и тут же, спохватившись:
- Ой, мы тебе забыли сказать! Наша Настя замуж выходит осенью, жених хороший парень, не пьёт, не курит…  Вот бы ты приехала! Но вряд ли у тебя получится. Ты теперь такая занятая…
Анна развела руками, мол, да, что поделаешь, -  расцеловала подругу и поднялась в  вагон подошедшего состава. Она ещё раз взглянула из окна на дорогих друзей, помахала рукой, и замелькали дома, деревья, поля...

Пересев в Новокузнецке  из электрички в поезд, идущий до Новосибирска, Анна размышляла о Татьяне, о её чудесном появлении на станции в последний момент. Действительно, только Дух Божий мог так точно подсказать подруге, где Анна будет ожидать поезда. Значит, обращение состоялось. Анна вздохнула и, прикрыв глаза, вспоминала и анализировала  всё происшедшее с ней и с друзьями в эти несколько дней. Не случайно она попала в родной город, нет, не случайно. Господь привёл её туда ради Татьяны, для того, чтобы и её  гештальт был завершён пред лицом Божьим.

Осенью Анна узнала, что Татьяна ушла в вечность за два дня до свадьбы дочери. Ушла спокойно и тихо, как уходят святые,  примирённые с Богом  и  людьми. 


Рецензии
Слава Богу, Надюша!!! Наша героиня встретилась с Богом! Очень интересный рассказ. У Бога нет случайного, Он все знает о нас! Очень приятно встретиться опять с героями твоих книг!!!

Елена Чернышева 4   27.05.2015 13:40     Заявить о нарушении
Да, ты знаешь, Леночка, верю, что это именно так.
И я очень рада, что у тебя появилось время зайти почитать
ко мне, а я уже утречком явлюсь к тебе в гости )) Обнимаю!

Надежда Велисевич -2   30.05.2015 00:00   Заявить о нарушении