Лорелея

И песню поёт она.
И власти и силы волшебной
Зовущая песня полна.
«Die Lorelei» – Heinrich Heine

Женщина - источник успеха мужчины. Женская сила это тайна. Об этом нет прямых сказаний. В шахматной партии главная фигура - королева. А король ходит только по одной клетке.
Главный секрет преуспевающего мужчины - любимая женщина.
Женщина должна вдохновлять своего мужчину. Если, смотря на нее, у Вас возникает желание подарить ей весь мир, значит, это Ваша женщина.

Древние традиции говорят, что именно женщина является творческой энергией Вселенной, вдохновляющей и наполняющей мужчину.
А мужчина, получая эту энергию, превращает её в изобилие. Мужчине дана способность структурировать женскую энергию, трансформируя её в материальные блага и финансовые потоки.
Считается, что без женской энергии мужчина не может реализовать свой потенциал полностью, заработать достаточно денег, достичь желаемого положения. И поэтому чем больше у женщины женской энергии, тем успешнее находящийся рядом с ней мужчина.


Не знаю, о чём я тоскую.
Покоя душе моей нет.
Забыть ни на миг не могу я
Преданье далёких лет.

Дохнуло прохладой, темнеет.
Струится река в тишине.
Вершина горы пламенеет
Над Рейном в закатном огне.

Девушка в светлом наряде
Сидит над обрывом крутым,
И блещут, как золото, пряди
Под гребнем её золотым.

Проводит по золоту гребнем
И песню поёт она.
И власти и силы волшебной
Зовущая песня полна.

Пловец в челноке беззащитном
С тоскою глядит в вышину.
Несётся он к скалам гранитным,
Но видит её одну.

А скалы кругом всё отвесней,
А волны- круче и злей.
И верно погубит песней
Пловца и челнок Лорелей.

Генрих Гейне. Лорелея.

Многие не хотят понимать, но современное общество уничтожило понятие тайной силы женщины.

Лорелея (Loreley) - прекрасная дева-сирена Рейна, заманивающая своим пением корабельщиков и рыбаков к опасным рифам у скал.

Что такое отношения мужчины и женщины при рыночном устройстве общества? Капитализм и любовь.

Lore Lay - центральный персонаж романтической поэзии. Мифологический прообраз: дева-чаровница, речная фея, героиня немецких народных легенд. Имя Лорелея восходит к названию крутого утеса. Лурлей (Lurlei) на Рейне близ Бахараха. Это название, буквально означавшее «сланцевая скала», позднее было дважды переосмыслено: сначала как «сторожевой утес», а затем как «скала коварства». Лурлея упоминается в немецких текстах X в. По свидетельству миннезингера XIII в. Марнера, именно у этой скалы хитрые карлики (Luri, Lurli) оберегают сокровища Нибелунгов.


Рецензии