Чайная церемония
Надо убрать со стола квашеную капусту, фасоль, подсолнечное масло и грязные тарелки и вилки, и только после этого доставать пряники и сушки.
День выбирается солнечный, или наоборот, чтобы ливень стеной.
До чаепития надо успеть сделать что-нибудь доброе, или хотя бы подумать о ком-нибудь хорошо. Желательно иметь какие-то планы, кроме чая, на оставшуюся часть дня.
Чай заваривается только в любимом фарфоровом чайнике, либо в любой другой любимой посуде. Главное, чтобы не пакетик.
К чаю подается кусковой сахар со щипцами, лимон и имбирь. Чай должен быть черным и заварен крепко.
Пить чай необходимо из большой фарфоровой чашки или из стакана с подстаканником.
Отпивая чай, рекомендуется слегка посапывать от удовольствия, и иногда шумно выдыхать после большого глотка.
Не рекомендуется злоупотреблять халвой, особенно в солнечную погоду.
Заварной чайник должен быть большим и горячим, как ваше сердце.
После чаепития не рекомендуется сразу же убирать со стола, лучше оставить все как есть на часок - другой.
Крайне важно пить чай регулярно и помногу.
Свидетельство о публикации №215032501687
Домашне-уютная!
А рядом пусть котик ещё сидит, вот с такими усищами и жмурится от солнца, ладно?
Или посапывает на дождь)
Понравилось! Зелёный.
С теплом,
Ирина.
Ирина Менская 29.03.2015 21:40 Заявить о нарушении
Константин Дудник 29.03.2015 22:42 Заявить о нарушении