Чайная церемония

Чтобы пить чай, необходимо особое состояние души.

Надо убрать со стола квашеную капусту, фасоль, подсолнечное масло и грязные тарелки и вилки, и только после этого доставать пряники и сушки.

День выбирается солнечный, или наоборот, чтобы ливень стеной.

До чаепития надо успеть сделать что-нибудь доброе, или хотя бы подумать о ком-нибудь хорошо. Желательно иметь какие-то планы, кроме чая, на оставшуюся часть дня.

Чай заваривается только в любимом фарфоровом чайнике, либо в любой другой любимой посуде. Главное, чтобы не пакетик.

К чаю подается кусковой сахар со щипцами, лимон и имбирь. Чай должен быть черным и заварен крепко.

Пить чай необходимо из большой фарфоровой чашки или из стакана с подстаканником.

Отпивая чай, рекомендуется слегка посапывать от удовольствия, и иногда шумно выдыхать после большого глотка.

Не рекомендуется злоупотреблять халвой, особенно в солнечную погоду.

Заварной чайник должен быть большим и горячим, как ваше сердце.

После чаепития не рекомендуется сразу же убирать со стола, лучше оставить все как есть на часок - другой.

Крайне важно пить чай регулярно и помногу.


Рецензии
Очень милая и добрая рекомендация!
Домашне-уютная!
А рядом пусть котик ещё сидит, вот с такими усищами и жмурится от солнца, ладно?
Или посапывает на дождь)

Понравилось! Зелёный.
С теплом,
Ирина.

Ирина Менская   29.03.2015 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Котик конечно напрашивается. Рад, что разделяете мое настроение!

Константин Дудник   29.03.2015 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.