Адская Злолушка. Глава 7

Вышло всё, как обещали,
В монастырь друзья попали,
Излечили по дороге
Двум братанам руки-ноги,
И от них теперь известно,
Как найти топор чудесный.
Плюс волнует сёстрам кровь
Этих братиков любовь...

Борис Готман.


- Тебе, - прошипела Джейн и рванула застёжку юбки, с рукавом возиться не стала, он просто разлетелся на кусочки, когда появился щит.


Девушка, быстро присела, крутанулась на месте и ударила своей ногой по нижним конечностям стального великана, тот с грохотом повалился на спину, воительница же запрыгнула к нему на грудь и приставила щит к горлу.


- О, если бы ты, и на брачное ложе завалила меня так же, как я был счастлив, - хохотнул шутник из под забрала, - и, Злюка Джейн, если ты хочешь кого-нибудь ударить, делай это сразу, а то может случиться вот что.


Огромный рыцарь выпустил свой меч, обхватил ручищами талию девушки и отшвырнул от себя с силой, которую никак нельзя было заподозрить в смертном существе. Старшая сестрица приземлилась на ноги и тут же снова бросилась на противника. Стальной воин успел только сесть, Джейн же подпрыгнула, сделала сальто в воздухе и обеими ногами врезалась в его голову.


- Когда я хочу бить, я – бью, - прошипела она.


- Потише сестричка, - встревожено воскликнула Мэри, - ты ведь так убьёшь беднягу, а он – наш союзник!


- Убить не убью, а от глупых шуток отучу, - Джейн фыркнула.


Ворота вновь плавно открылись и из них, со скрипом появилось…. Нет, верхняя часть этого существа явно была человеческой, живой, рыжие кудрявые волосы, зелёные хитрые глаза, вздёрнутый нос, усыпанный конопушками, вечно улыбающийся рот, мускулистый торс, завёрнутый в какое-то подобие хитона, только вот ноги, отсутствовали совсем, их заменяла лошадиное стальное тело! Из передних ног монстра торчали какие-то четыре палки – рычага. В руках кентавр держал взведённый двойной арбалет, направленный на воительницу.


- Оставь ка ты в покое братика, - произнёс он, - вряд ли твой щит на близком расстоянии выдержит много болтов, а у меня их достаточно припасено.


- Майкл, – младшая сестричка охнула, - что это ты с собой сотворил?


- Ах, это? – молодой изобретатель усмехнулся, - да так, столкнулись с Феей крёстной и её тварями, пока добирались до монастыря. Из всего нашего семейства только мы с братцем и выжили, да и то благодаря чудесному топору, только я лишился ног, а Майлз – рук. Пришлось изобрести и собрать эти замечательные искусственные конечности. Увы, из-за неподъёмной тяжести, брату приходится передвигаться в специальных доспехах, без них он свои хваталки долго не проносит. Мне «повезло» чуть больше.


- Бедненькие, - Мэри вздохнула, - а ты, противная Джейн ещё и напала на Майлза!


- И на чём же работают эти ваши механизмы, - спросил Альберт.


- Заводные, - пояснил Майкл, - приходится постоянно подзаводить, но, на небольшие расстояния мы передвигаться можем.


- Вообще-то моя вторая половинка могла бы попробовать восстановить вашу плоть, - Разрушитель нахмурился, - но понадобится много энергии. У вас как с едой?


- О, всё в полном порядке, хватит на целую армию, - молодой изобретатель кивнул, - вот с водой намного сложнее. Проклятая ведьма отравила все колодцы, и монахи, настоятель и все кто были в монастыре, умерли за одно утро, попробовав каши, приготовленной на той воде. Мы с братом уцелели потому лишь, что всю ночь просидели за чертежами ново-го устройства и спали без задних ног (правда, я так теперь всегда сплю). Теперь воду приходится фильтровать, а это процесс долгий и сложный.


- Ничего, нам достаточно и пищи, - гигант улыбнулся, - только придётся её вынести сюда, в монастырь мне не войти.


Принц склонился над Майлзом, приоткрыл забрало, лицо второго брата казалось бледным, глаза закрыты.


- Чуть поверните шлем и нажмите на небольшую «шишку» под забралом изнутри, - попросил Майкл, - там специальное запирающее устройство.


Альфред исполнил просьбу, раздался щелчок и шлем освободился, принцу оставалось только аккуратно снять его. Юноша не мог не заметить, что он намного тяжелее, чем обычный и сталь была вдвое толще.


Мэри кинулась к поверженному, приподняла его голову, приложила два пальца к шее.


- Пульс есть, - младшая сестра выдохнула с облегчением, - значит, жив, только в обмороке. Есть что-нибудь, что может привести его в сознание?


- Если Злюка Джейн поцелует меня, я сразу оживу, - произнёс вдруг Майлз и хитро улыбнулся.


- Мой кулак тебя поцелует, - огрызнулась старшая сестрица, хотя щёки её немного порозовели, то ли от гнева, то ли от смущения, всё же победа над калекой, не тот поступок, которым можно гордиться.


- Живой, - Мэри рассмеялась.


Разрушитель приблизился к стальному рыцарю, осторожно поднял и поставил на ноги, Майлз покачнулся, но устоял.


- Благодарю вас, - стальной рыццарь кивнул, - гораздо приятнее смотреть на мир сверху вниз, чем наоборот.


Майкл, убедившись, что с братом всё в порядке, поспешил в монастырь за провизией и прикатил её на тележке, в которую сам и впрягся, причём снеди действительно было столько, что все хватило всем присутствующим, прямо на земле расстелили скатерть, разложились. Лишь Абсолютный щит  едой не заинтересовался, не смотря на уговоры Мери, ведь питался только энергией.


- Какой смысл мне что-то пробовать, если у меня и желудка нет? – проворчал монстрик, - как и прочих внутренних органов, отвечающих за пищеварение.


Когда трапеза была закончена, Разрушитель повторил свои манипуляции с плащом, поразив своим фокусом обоих братьев.


Майлз отстегнул удерживающие ремни и вытащил брата из стального лошадиного тела.


Альберт не удержался и заглянул внутрь, но обнаружил только встроенное сидение.


- Все механизмы внутри корпуса, - пояснил  Майкл, - я управляю с помощью рычагов, вперёд идти довольно просто, вытягиваешь блокирующий стопор, и ноги будут шагать пока, завод не кончится, а вот, чтобы поворачивать, приходится повозиться. Естественно, о прыжках через препятствия не может быть или речи, и в воде мы тонем, как камешек.


- Если бы у нас имелся источник энергии, с помощью которого можно было заставлять механизмы двигаться, - Майлз вздохнул, - но, увы, ничего кроме магии обнаружить не удалось, а с ней мы дел не имеем.


Тело молодого изобретателя положили на землю перед малышкой, та протянула к Майклу ножки, коснулась кончиками пальчиков, закрыла глаза, юноша застонал, Альберт, не выдержав, отвернулся. И дело здесь было вовсе не в трусости, просто некоторые вещи человеку непривычному лучше не видеть. Благо, закончилось всё довольно быстро.


- Ого, - воскликнул Майкл, вскакивая, - я уж думал, никогда не придётся постоять на своих двоих, какие замечательные ощущения! Спасибо – спасибо – спасибо.


Молодой изобретатель нагнулся и чмокнул девочку сначала в одну щёчку, а потом и в другую.


- Что вы, - малышка смущённо хихикнула, - я всего лишь исполняю свой долг.


Принц помог Майлзу освободиться от кирасы. Оказалось, сам изобретатель занимал внутри не так много места, окружённый какими-то механизмами и рычажками, на которые нажимал культями рук и даже носом и подбородком. К крохе Майлз подошёл сам и опустился на колени.


И в этот раз излечение не заняло много времени.


- Ну вот, - молодой изобретатель покрутил своими новыми руками, - а жизнь-то налаживается, теперь всё делать станет проще, могу обнять девушку, такую, как Джейн.


- Попробуй только, - старшая сестра поспешно шагнула назад, щёки её запылали, - я тебе руки повыдёргиваю, теперь уже под самый корень.


- Укротить Джейн не намного проще, чем бедную Злолушку, - Мэри фыркнула, - благо я не такая сердитая скромница.


Девушка подмигнула Майклу и теперь уже настала пора юноше покраснеть.


- Кстати, о Злолушке, - поспешно произнёс молодой изобретатель, - нам немного стыдно, всё же вы нас так облагодетельствовали, излечили, но….. нам поручено было охранять артефакт и, просто, так отдать его мы не вправе.


- Мы понимаем, - Альберт кивнул, - полагаю, вы, вряд ли предложите нам поединок?


- После того, что злюка Джейн сотворила с братцем, и не решились на такое, - Майкл кашлянул, - не то, чтобы мы были совсем беззащитны, но всё же наши боевые машины слишком медлительны, убивать с их помощью ещё можно, а вот поединки устраивать, не слишком разумно. Мы укрыли топор в подвалах монастыря и понаделали механических ловушек, если сумеете преодолеть их – артефакт ваш. Простите, без него мы и часа не проживём, с новыми конечностями или без них, ведьма нас в покое не оставит и не успокоится, пока не уничтожит.


- Постараемся добраться до топора, - принц кивнул, - ибо выбора у нас просто нет.


- Может, лучше нам с сестрой всё самим сделать? – предложила Джейн, - мы быстрее вас и куда ловчее.


- Нет, спасибо, - Альберт покачал головой, - грех мне, мужчине, перекладывать свою работу на женские плечи, пускай и столь надёжные, как ваши. Должен же я хоть что-то сде-лать для спасения моей возлюбленной?! Втроём пойдём.


- Мы выключим самые смертоносные ловушки, думаю, трети вам вполне хватит, - пообещал Майлз, - они рассчитаны были на тварей Феи Крёстной или наёмников. Союзники нам живые нужны и здоровые. Всё же я предпочитаю дарить Джейн цветы на свидании, а не носить на могилку.


Старшая сестра открыла, было, рот, чтобы ответить очередной колкостью, но почему-то промолчала.


Вся компания направилась к монастырю, причём Майкл пританцовывал, а Майлз размахивал руками, оба брата не могли в себя прийти от счастья, ведь, теперь они обрели новые конечности и стали полноценными людьми!
Монастырь был большой и очень старый, толстенные стены, узкие окна – бойницы, с некогда вставленными в них витражами, теперь, правда заколоченные досками, а на первом этаже и вовсе заложенные каменной кладкой.


- Фея крёстная постоянно насылала на нас банды разных негодяев, пока репутация этого монастыря стала такой дурной, что ни один злодей и близко приблизиться не смел к нему, даже за самую высокую плату, - пояснил старший Майлз, - в последний раз на нас напала целая армия, с арбалетчиками, пушками, и двумя настоящими рыцарями, да только ни один из нападающих не ушёл живым, чтобы поведать о том, что с ними произошло. Несмотря на то, что наше жилище выглядит таким мирным, хватает ловушек и всяких иных сюрпризов, чтобы прервать жизнь любого, самого могучего врага.


- Хороший совет, - Майкл ухмыльнулся, - там, в подвале внимательно смотрите, куда наступаете и ничего не трогайте руками. Прорваться можно, но лишь придерживаясь определённой схемы. Нам самим обычно хватало двух часов на всё. Не успел за это время, и подвалы затапливаются водой из резервуара. Той самой отравленной ведьминской водичкой, между прочим. Один глоток и всё, ничто в этом мире тебя не спасёт.


- Если уж такие обрубки, как вы, справлялись за два часа, мы затратим минут пятнадцать, - фыркнула Джейн, - засекайте, мальчики.


- Ага, с удовольствием, - Майлз ухмыльнулся и коснулся рукой стены.
Раздался скрип, и часть её отъехала в сторону, открыв проход.


- Обычную дверь мы себе, по понятным причинам позволить не могли, - Майкл вздохнул, - ну, девушки вперёд.


Рецензии
"Фея крёстная постоянно насылала на нас банды разных негодяев" - не устаю удивляться!!!

спасибо, Александр!!!

с теплом души,

добра, мира и радости,

Ренсинк Татьяна   27.11.2017 10:08     Заявить о нарушении
Вам спасибо:-)))Рад вам:-)))Да, совершенная иная версия событий получилась:-)))И вам желаю всего самого чудесного:-))с уважением:-))))

Александр Михельман   27.11.2017 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.