Адская Злолушка. Глава 8

Помогают сёстрам братцы,
Сквозь ловушки перебраться,
Всё равно, вокруг полно
Стрел смертельных, как в кино.
Шаг назад и шаг вперёд -
Бьёт из пола огнемёт!
-Я ж велел его убрать!-
Брат на брата стал кричать.
-Так не думал я, братишка,
Что тонка у принца кишка!
Хорошо, сестрицы рядом
И помогут, если надо...

Борис Готман.   


Джейн первой вошла в проход и…. на неё верху обрушился целый каскад воды.


- Опять попалась, - Майлз расхохотался, -  нет, мне это никогда не надоест!


- Тогда тебе придётся привыкнуть и к этому! – старшая сестра метнулась к изобретателю, размахнулась рукой, попытавшись отвесить ему пощёчину, но молодой человек успел поймать её, дёрнул на себя, так что девушка оказалась в его объятиях, и впился своими губами в её.


Джейн рванулась, пытаясь вырваться, но куда там, всей её силы оказалось недостаточно, чтобы одолеть бывшего инвалида, сестричка билась, как муха, угодившая в паутину, но движения её становились всё слабее и слабее, и вот она уже совсем затихла и обмякла, как тряпочная кукла.



- Ого, - Майкл хмыкнул, - а братец никогда не любил тратить время попусту, сразу в атаку и враг сражён!


- Ну, со мной так воевать не придётся, - Мэри подбежала к изобретателю и сама прыгнула на него, обвив шею руками.


Принцу оставалось лишь смущённо отвернуться. Впрочем, в душе он был рад за своих спутниц. Сколько лет они ни о чём, кроме своей борьбы не могли думать, да и будущее сокрыто мраком неизвестности. Если они не сумеют одолеть Фею крёстную, скорей всего этот краткий момент радости может оказаться последним в их жизни. Альберт вздохнул, если бы он так же мог заключить в объятия Золушку!


Увы, всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Не без сожаления, Майлз выпустил свою жертву. Джейн оттолкнула юношу и отпрянула назад.


- Больше никогда так не делай, - воскликнула она, хотя голос девушки вовсе не был сердитым, да и выглядела скорее смущённой, чем рассерженной.


- Что именно «не делать»? – поинтересовался молодой изобретатель, снова раскрывая объятия, но Джейн предусмотрительно отбежала в сторону.


- Вы уж там осторожнее, - попросил у Мэри Майкл, - мы всё опасное выключили, но так просто упасть, удариться, зацепиться за что-нибудь.


- Не волнуйся красавчик, - младшая сестра послала ему воздушный поцелуй, - так просто ты от меня не отделаешься!


Принц, прежде чем вступить в проход, закрыл глаза, мысленно досчитал до десяти, пытаясь унять сердцебиение, и лишь после этого рванул вперёд.
И вот оказались путешественники в длинном коридоре.
               

****


Раздался щелчок, и начали, один за другим, загораться факелы на стенах, вот уже коридор полностью освещён. Облицован он каменными плитами, причём были они выкрашены в разные цвета.


- Ну, понеслась? – Мэри обнажил свои гибкие мечи.


- Подожди, - Альберт погладил подбородок, - братья упоминали, о какой-то системе, если мы сумеем её просчитать, то без труда минуем ловушки.


- Вряд ли эти двое смогут удивить нас чем-то новеньким, - Джейн поморщилась, - мы с двенадцати лет занимались поиском и добычей артефактов, таких тоннелей с ловушками прошли многие мили, и этот расщёлкаем, как тыквенные семечки! Следуйте за нами, принц.


И вот старшая сестра, стянула рукав, восстановленный второй половинкой Разрушителя, появился щит, и девушки побежали вперёд. Стоило их ножкам коснуться плит, как коридор наполнился скрипом, в потолке открылись ниши и начали падать из них деревянные шары. Джейн поспешно закрылась щитом, Мэри нырнула к сестре и они так и побежали, прикрываясь артефактом. Младшая сестра едва успела отдёрнуть ногу, когда одна из плит пола разъехалась, и из неё выскочил заострённый колышек. Шары, как град, колотили по щиту, так что руны на наруче старшей сестры мигали от напряжения.


К счастью, они успели достигнуть определённого участка, прежде чем он погас. Шары тут же перестали падать.


- Ну, где вы там, принц, – окликнула спутника Джейн, - так и будете там стоять, пока не состаритесь?


- Хм-м-м-м, - Альберт прищурил глаз, - шары начали падать, когда Джейн наступила на красную плиту, колышек выскочил из жёлтой, остаются синие и зелёные. Какие-то из названных, должны быть безопасными. Вопрос, какие?
Принц шагнул вперёд и наступил на жёлтую плиту, тот час же в стене открылась ниша, вылетело копьё, устремилось к юноше, но он молниеносно выхватил свой меч и отбил её.


- Остаются зелёные плиты, - пробормотал Альберт, - будем надеяться, что я не ошибся!


Ловко перепрыгивая с одной зелёной плиты на другую, молодой человек довольно быстро нагнал сестричек.


- Я же говорил, что какая-то система должна быть, - принц хитро улыбнулся, - я прошел, и ничего не произошло!


- Я бы, на вашем месте, не задавался, - послышался откуда-то голос Майкла, - спешу напомнить, что мы оставили только треть ловушек. И среди выключенных были те, что активировали зелёные плиты. Не факт, что вам и дальше будет так везти.


- Что-то мне подсказывает, что сейчас нас будут атаковать из стен, - Джейн скрипнула зубами и вновь активировала щит, - принц, вы пойдёте посерёдке, а мы с Мэри будем прикрывать вас справа и слева и выкиньте из головы ваши дуратские мысли о системах и прочем, ловкость, сила и молниеносная реакция, вот что помогает миновать все ловушки на свете.


- Да-да, - юноша кивнул, - интересно, на этом участке тоже опасность зависит от цвета? Я вижу, здесь плиты сменили цвет на чёрный с белым, тремя широкими полосами. Причём, первый - посередине коридора, а второй - вдоль обеих стен. Попробуем оба?


Старшая сестра лишь махнула рукой раздражённо. Альберту ничего не оставалось, как последовать за своими спутницами. Джейн, как в воду глядела, или это было довольно очевидный факт? В стенах открылись ниши и в путешественников полетели многочисленные метательные стрелки. Старшая сестра отражала их щитом, младшая, бешено вращая вокруг себя мечи, рубила снарядики на кусочки. Самому принцу так же зевать не приходилось, хоть и редко, но и до него долетали смертоносные острия.


- Трудно не заметить, что весь этот кошмар начался, когда мы ступили на чёрную плиту, а что даёт белая? – юноша приблизился к полосе со стороны Джейн и топнул. Тот час же в полу открылись многочисленные люки и ударили струи пламени, Мэри едва успела отскочить, ещё бы полшага и бедняжка превратилась в хорошо прожаренный шашлычок.


- Упс, - принц сглотнул, - кажется, я свалял изрядного дурака!


- А я разве не говорила, меньше думайте!  - прошипела Джейн, - вы только увеличили вдвое опасность, что нам угрожала.


- Майкл, разве я не велел тебе выключить огнемёты? – раздался голос одного из изобретателей.


- Прости, - послышался смущённый голосочек второго, - мне и в голову не могло прийти, что они зайдут на белую полосу, ведь чем ближе к стене, тем сильнее бьют стрелки! А ты вык….


Договорить Майкл просто не успел, так как Мэри миновала очередной участок на пол шажка быстрее остальных, перешагнула через узкую бордовую полосу и наступила на фиолетовую плиту, коридор огласил чудовищный скрип, и широкая, от одной стены до другой, плита пола быстро пошла вниз, превратившись в горку, девушка замахала руками, пытаясь удержать равновесие, Альберт прыгнул вперёд, схватил ей за ворот и оттащил назад.


- Ух, ты, - младшая сестричка прижала руку к груди, ещё бы чуточку и всё.


- Не волнуйтесь, собак мы заперли, так что вам ничего внизу не угрожало, кроме поражения, - Майлз хмыкнул, - отличная реакция принц, мои поздравления.


- Страшно подумать, что произойдёт, если коснуться узкой бордовой плиты, - Альберт покачал головой, но всё же шагнул.


В потолке раскрылась ниша, упал огромный каменный шар и укатился по горке вниз.


- Остаётся одно – карабкаться по стенам и молиться, чтобы из них ничего не выскакивало, - Джейн выключила свой щит, который ей только помешал бы.


Мэри последовала примеру сестры, вложив мечи в ножны.


- Вы умеете лазить по стенам, принц Альберт? – поинтересовалась старшая сестра у юноши.


- Глупый вопрос, - принц пожал плечами, - «настоящий правитель должен уметь всё, причём, лучше подчинённых», так говорит мой отец. И уж конечно, грош цена тому военачальнику, что не способен вскарабкаться на крепостную стену безо всяких лестниц и верёвок, возглавив штурмовой отряд.


- Дай угадаю, вы, наверняка практиковались, карабкаясь на балконы к разным красавицам не слишком строгого поведения, - Мэри хихикнула.


- Ну, было пару раз, - юноша смущённо кашлянул, - что я не мужчина что ли?
Впрочем, все мои прежние возлюбленные Золушке и в подмётки не годились. Если сумеем её освободить, ни на одну другую женщину в жизни не посмотрю.
Младшая сестрица, как самая проворная и троих, первая запрыгнула на стену и полезла по ней, легко нащупывая пальчиками трещины и неровности в кладке, Джейн, чуть погодя, двинулась следом, стараясь копировать движения младшенькой. Принц только головой покачал. Опыт скалолазания у него имелся и довольно богатый, но сестрицы карабкались так ловко, будто две ящерки, как за ними угнаться?


Альберт медленно-медленно полез, от души надеясь, что братья не приготовили какого-нибудь «милого» сюрприза. И, как назло, как раз в этот момент, бедняжка Мэри коснулась явно не того камня, ибо из стены ударила струя чёрной грязи, прямо девушке в лицо. Младшая сестричка, вскрикнула или, скорее, хлюпнула и…. полетела было вниз, послышался испуганный крик Майкла, в стене открылся люк, выехала деревянная балка с сачком, закреплённом на конце, и именно в эту сеть девушка и упала. Ловушка тут же втянулась обратно.


- Мы эти штуки установили на тот случай, если сами свалимся, - со вздохом облегчения произнёс Майлз, - ну, счёт один – ноль в нашу пользу. Хохотушка Мэри, кажется, ударила лицом в грязь или всё наоборот?


- Смотри, как только она освободится из сетки, то ударит одного шутничка по лицу, - огрызнулась Джейн.


Альберт сглотнул, ничего себе, хорошо хоть, что братья предусмотрели и систему защиты, есть надежда, что не упадёшь на каменный пол!
Возможно, братья всё же выключили грязевые ловушки, сочтя их слишком опасными, но остаток пути двое путешественников проделали относительно успешно. Теперь перед ними предстал новый участок коридора, целиком малиновый. Старшая сестра вновь включила щит, решительно наступила на плиту, и из пола тут же полезли бесчисленные каменные столбики, пролезть между ними не смог бы даже ребёнок.


- Быстрее, запрыгивайте на них, - крикнула девушка, и первая подала пример.


Принц замешкался, но, к счастью, успел схватиться ладонями за край столба, повис немного, начал медленно-медленно подтягиваться, обливаясь потом, заполз на него, полежал чуточку, приподнял голову и пискнул, ибо мимо пронёсся огромный стальной диск, срезавший верхнюю часть шляпы юноши. Мир вокруг явно сошёл с ума, гудя пролетали диски, в потолке раскрылись люки и из них вылетели огромные шипастые шары, раскачивавшиеся в разные стороны и гигантские секиры на древках. Ко всему прочему, сами столбы, вовсе не останавливаясь, достигая определённой длины, а сразу ползли вниз, причём, на произвольное расстояние, иногда, будто передумав, останавливались и начинали опять расти.


Джейн, как горная козочка, с немыслимой скоростью перепрыгивала с одной каменной подпорки на другую, ловко уворачиваясь от всего, что летело в неё. Альбер, глядя на неё, только головой покачал. Он-то считал себя ловким и быстрым парнем, но чтобы творить такое? А ведь и братья, когда были инвалидами, проходили этот участок, значит, сие возможно! Заставив себя подняться, принц перекрестился истово, закрыл глаза, досчитал до десяти и понёсся вперёд, вопя, как сумасшедший. А мимо со свистом, скрипом и визгом проносились всевозможные орудия смерти, грозя изувечить, а то и убить, столбы коварно уходили из-под ног. И, конечно же, подобная гонка не могла закончиться добром, очередная опора так резко ушла вниз, что юноша потерял равновесие и полетел вниз, в последнюю секунду успев обхватить соседний столбик и повиснув на нём.


Услышав его крик, Джейн обернулась, выругалась и побежала назад, на ходу сдёргивая свой пояс, под которым обнаружилась тонкая верёвка, девушка начала быстро разматывать её и бросила вниз.


- Держите, Альберт! – крикнула старшая сестрица.


Принц и рад был бы не выпускать такого надёжного столбика, но вовремя вспомнил, что если не добыть топора и не освободить Золушку, смерть всё равно придёт за ним и довольно скоро, так что….


Стиснув мёртвой хваткой столб ногами, юноша рискнул освободить одну руку, со второго или третьего раза ухватил верёвку. Джейн намотала свой конец на руку, упёрлась ногами, игнорируя летящие в неё шары и диски, а так же то, что столб медленно полз вниз, и принц начал карабкаться. Вот он вновь коснулся ладонями столба, девушка начала помогать ему. Принц несколько мучительно долгих минут не мог унять колотящегося в груди сердца и заставить себя подняться, благо в это время столбик вновь направился вверх. Старшая сестра понеслась вперёд, Альберт следом, хотя поджилки его тряслись, ноги подгибались. Неужели ад этот никогда не закончится?


Рецензии
А принц какой отважный!!!

спасибо, Александр!!!

с теплом души,

мира, радости и счастья,

Ренсинк Татьяна   28.11.2017 10:10     Заявить о нарушении
Вам спасибо:-)))))ну, принцам положено быть таким:-))))И вам желаю добра, счастья и радости:-))с уважением:-))

Александр Михельман   28.11.2017 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.