Ксюша. А это кто?

    Как кто? А это та самая, кто едва не описалась, когда к ней подошел один небритый дядя и шепнул на ушко: «Следующая – ТЫ!» Ну ладно, бывает такое.   Даже и с дамами, которым хорошо за тридцать. Так сказать, бальзаковского возраста. Но в нашем случае речь идёт  не о простой даме, а очень известной. Медийной, как скажут сегодня. 

    А отчего с ней едва не случился такой конфуз? Да потому как медийная дама мгновенно поняла, что следующей на мосту, или в другом каком месте в очередь поставлеа именно она. А эти дяди небритые не шутят. И не пугают. Они  предупреждают. После Немцова быть ей!  Есть от чего описаться.

    А почему ей? А потому что плохо вела себя. Пришло время отвечать за все безобразия. За какие безобразия? Дама  быстро сообразила, что придется отвечать не за свой похабенький  Дом 2, сильно востребованный по причине высокого и прибыльного рейтинга.

 Однажды и я тоже посмотрел один из  увлекательных сюжетов этого Дома.  Сидят на лавочках в тесном кружке молодые и озабоченные и обсуждают очень долго на всю страну отнюдь не в ночное время плюсы и минусы употребление известной резинки в том самом акте. Долго обсуждали. Увлечённо. Сеяли в душах прильнувших к телевизорам подростках «разумное, доброе, вечное» во всей их жажде познания жизни. Половой жизни.

    Но нет, конечно, не за это ей пулю пообещали. Нравственное воспитание подрастающего нашего поколения – это не та вещь, за что можно ответить «по-серьезному».  Тем более жизнью заплатить.

     И не за то также, что она со времён перестройки стала неким брендом и символом успешной и продвинутой дамы. И даже образцом, с которого надобно делать жизнь свою. Образцом для скольких миллионов девочек подростков, даже и детей, ищущих пути устройства в нашем таком непростом мире. Помните как после фильма «Интердевочка», профессия бабочки ночной взлетела немедленно чуть ли не на самый верх всех прочих желанных профессий.

     Но это было кино. А Ксюша сама жизнь в полном её осязательном ощущении. Вот она на обложках журналов и в телевизоре. В  каждом номере еженедельника «Телек» её фотографии. В модных прикидах. А в Интернете её же фотографии почти и вовсе без прикидов. Но не за это тоже её пообещали быть следующей.

     А ещё она обладательница просто уникальной у нас профессии. Когда говорили у нас «светская львица», то все понимали, о ком у нас в многомиллионном государстве идет речь. Ксюша! Кто ж ещё!  Даже Пугачиха не обладала этим титулом.

     А ещё она была в вечных разборках с дамами её же круга. С Волочковой даже и дралась Ну львица, сами понимаете.  Но за такой пустяк никак невозможно, чтобы в неё из Макарова в упор.
   
    Чтобы не говорили, Волочкова всё же балерина. А это настоящая и очень не простая профессия. Талант нужен.  А кто такая Ксюша, и что она умеет? Ни плясать, ни петь не умеет. Да и образованием не слишком ушиблена. Хотя и окончила блатной ещё с советских времён институт. Одни скандалы у Ксюши. Со всеми. Где бы ни оказалась. Вот тут действительно талант.

    А как она сумела сделать свою фамилию брендом. Хотя, нет. Фамилию сделала не она. Папенька. Но вот некоторые говорят, что никакой он ей не папенька. Ну да слухи. Оставим их. А вот фамилия настоящая. Прораб Перестройки. А какой оратор. Блеск. Один из пяти членов Межрегиональной группы. Это он же послужил мощной катапультой для запуска ВВП на самую высокую орбиту в нашем обширнейшем государстве.

      Разве можно такое забыть. Нет, ВВП человек честный. Он своих не бросает и не забывает. Все это знают. И помнят, как он спасал шефа в разгуле ельцинской свободы. От тюрьмы спасал, а то,  может, и от смерти. А когда смерть все-таки достала его, мы видели, как Нарусова едва не рыдала на плече ВВП во время отпевания.

     Ну и понятно, почему вдруг Нарусова оказалась в Совете Федерации. От республики Тува.  Ну а потом и Ксюша переехала из любимого города от брегов Невы в квартиру с видом на Москва реку на Фрунзенской набережной.   

     И вот с тех пор всё и пошло – поехало.  Вот что пишет по этому поводу одна уважаемая газета:   
 
            
    « В 2006 году «Российская газета» сообщила, что Ксения Собчак безнадёжна по причине того, что ни петь, ни плясать Ксения не может, а может только разговаривать. Ксения «стала брендом прежде, чем родилась, примерно, как Шариков, который начитался Каутского прежде, чем прочитал „Робинзона Крузо“». В телеэкран она просунулась благодаря отчасти знатному происхождению и по большей части потому, что примелькалась на виповских мероприятиях.  Ксения Собчак бесталанный и малообразованный человек. Ухоженная, принаряженная, закрашенная пустота, ставшая по стечению обстоятельств брендом».

    А ещё подверглась она критике от  Никиты Сергеевича Михалкова в передаче «Бесогон TV» от 31 августа 2014 года по телеканалу Россия 24 за «мелкобуржуазное, мещанское мышление»

     Но и опять-таки что в этом смертельного опасного ничего же нет. Ну «бесталанная,, ухоженная и закрашенная пустота». И что? Не убивать же за это. 

    И она знает и сама, что всё выше перечисленное никак не могло поставить её под дуло пистолета. И тем не менее знает кошка, чьё мясо съела.
 
      Против Путина пошла! Вот это уже серьезно А кто бы она была, если бы не Путин! Никем и ничем. И даже Дома 2 у неё бы не было. ВВП знал, конечно, о всех её эпатажных выходках. И понимал, как дискредитирует она его имя. И терпел. Но все ж знали, под чьим крылом она безобразила. Однажды журналисты у него и спросили, как он ко всему этому относится. И он ответил им, дословно: «Да оставьте вы Ксюшу в покое» Дескать , ну бывают у симпатичных девушек некоторые завихрения в мозгах. Оставим, поговорим о более серьезных вещах. Иными словами, не лезьте, не вашего ума это дело. И сильно ошибся.

     Захотелось Ксюше диссидентской славы. И вставила благодетелю фитиль. Да ещё и какой. Задружила Ксюша с врагами  ВВП. Пошла в первом ряду пятой колонны национал-предателей. И терпение у него лопнуло. Прогнали из ТВ. Из любимого Дома 2 тоже. Даже и обыск устроили в квартире. В той самой, в которой сожительствовала с Яшиным. И ведь нашли кое-что. Целый миллион долларов рассунутых в сто конвертов. Для чего и почему – так и не объяснила. Хотя и так было ясно - на поддержку претесного движения. Того самого, что орало на мосту: «Россия без Путина»

    Вот за это-то угроза вполне ожидаемая и оправданная. Но оказалось угроза это вовсе липовая..  Это такой пряник ей от судьбы достался. Вы представляете себе!  Напялить на себя белые одежды невинной преследуемой жертвы. Была Ксюша – юбочка из плюша. Стала после этой угрозы – бесстрашной воительницей за идеалы свободы в тисках путинской диктатуры.

     Но правда есть тут одна заковыка. Невольно спросишь себя, а был ли мальчик небритый. Очень даже, что его и не было. Зато, какие возможности для самопиара. Да просто безграничные. Словом, Ксюша хорошо оттянулась на жертве с Москворецкого моста.
 
    P.S. А теперь несколько слов для никому неведомого модератора. Он, как Бог Саваоф, которого никто не видел, но который по определению всегда прав. И при этом сошлется на некие пункты, которые он может трактовать по своим вкусовым ощущением, как ему понравится. Размытые границы этих пунктов очень даже это позволяют И попробуй ему скажи, что вкусы могут быть и разные. Вот не люблю я Ксюшу, А мне позволено писать, что только люблю. Странно.

     Ксюша, слава тебе Господи, жива и прекрасно себя чувствует. И потому я могу писать о ней не только хорошее, но и то, что думаю.  И потом в случае удаления, вам, модератор, придется удалить вместе со мной  правительственный орган  «Российская Газета», да и самого Никиту Сергеевича Михалкова. Пойдете вы против таких весомых аргументов. А если пойдете, то тогда позволительно спросить, а с кем вам вообще по пути. У меня могут возникнуть предположения. Но мне страшно даже об этом подумать.   
      


Рецензии
Да, популярная особа... Среди малолетних особенно. Обратил внимание ещё когда практику в школе проходил. И жалко тех девчушек, которые видят в ней идеал. А ведь,видят. Сам не ожидал. И что можно предпринять? Скажите, родители должны подумать об этом? Должны. Но им в свои 12 - 13 лет кажется, что родители отсталые и понимать ничего не понимают в этом. Во всяком случае, так сказала моя ученица и добавила: "Я хочу быть за правду и такой гордой, как Ксюша" Да, гордость у неё через край... Вот надеюсь, что повзрослеет моя ученица и сама поймёт что к чему. Среди своих однокурсниц в университете я не видел такого поклонения этой ... (не знаю, как назвать)

Вам, всего-всего!
С уважением,
Еремей


Еремей   11.09.2015 16:44     Заявить о нарушении
Да, что там жевать слова, Еремей. Сучка она, ловко воспользовавшаяся именем – брендом своего отца. Ну мало ли таких. Удивляет и возмущает другое. Всем же было понятно, кто она, эта Ксюша. Понятно. И тем не менее, что не новый журнал «Телек», то и её новая фотография. В разных прикидах. И из ТВ не вылезала. На всяки базарные шоу звали без конца. Но это было до её ухода в стан врагов ВВП. Но и сегодня не так чтобы очень забытая. И всё ещё пример успешности в жизни. для неокрепших в положительных принципах юных душ. И это очень жаль. А ещё это говорит и о неокрепшем состоянии морали и совести всей нашей страны. А это очень жаль.

Геннадий Мартынов   12.09.2015 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.