Кника 3. Путь Кирдана. Глава 11. Опасные берега

Глава 11: Опасные берега.
 На четвёртый день ожидания погода резко ухудшилась, налетел ветер, да так неожиданно, что волны до того мирно плескавшиеся у берегов вздулись сущими горбами. Несколько кораблей сорвало с якорей и бросило на берег. По счастью ни кто не погиб.
 Эльфы, оказавшиеся на берегу отошли вглубь земель на холмы. Подальше от бушующих волн и порывов ветра. Они укрылись под огромными деревьями, растущими далеко от побережья на огромных холмах. Деревья были стары и огромны, с кромешно чёрной корой. Так велики и сильны были эти деревья, что даже порывы шквального ветра не колебали их гигантских ветвей. С этими громадинами могли бы поспорить только Лориенские Мелорны гигантские деревья дома.
                ******************
 Кердан стоял на качающейся, уходящей из под ног палубе и его не по земному острый взгляд устремлялся в непроглядную даль, туда, откуда налетел шквальный ветер, принесший с собой затмившие небеса тучи и гигантские волны. И сердце его сжималось, оно чуяло беду.
 По воде пронеслась зыбь, и донёсся неясный стон, а в небесах стало видно дальнее зарево. Кердан вздрогнул.
  Этот стон и зарево напомнили ему древние дни, когда раскалывались под шагами великой беды древние земли Белерианда. И при взблеске молнии понял владыка, что будет дальше, разум не то чтобы шепнул, а прямо таки дал лорду эльфов сущего пинка. Он кинулся к противоположному борту, откуда была видна вся флотилия, и закричал, надрывая горло, и так могуч был крик его, что поглотил рев бури.
- Якоря долой – ой! Все на вёсла, отходим в море-е-е! Быстрей пока не поздно.
 На кораблях засуетились, забегали эльфы. А рёв моря нарастал. Кердан оглянулся и увидел, как поднимается море, превращаясь в бесконечный вал. Взгляд на берег и увидел владыка, как быстро отступает вода, от берегов оголяя дно.
  Они всё-таки успели, миновали гребень небывалой волны и обрушились с него вниз, в водную бездну, погрузились в солёные воды и вылетели из них как подброшенные.  Шторм бесновался и каждому кораблю, теперь предстояло бороться за своё спасение.
До самого утра бушевал шторм и даже после восхода солнца огромные волны бились о берег, не давая подойти к нему, эльфы тревожно перешептывались о случившемся. Корабли держались вдали от берегов, лишь один из них отважился с риском быть разбитым об скалы подойти к берегу и забрать команды выброшенных кораблей. Чудом можно было назвать то, что ни кто не погиб, а переломы срастутся.
  Чудовищное землетрясение, вызванное подводным вулканом, породило небывалую бурю.
 Десять дней на море было неспокойно, уже минули все сроки, но разведчики не воротились, и надежда увидеть их, умерла в сердце старого Кердана, он понял, «пришла беда».
 Лишь на пятнадцатый день корабли подошли к берегу.                Запасы воды и еды были пополнены, и на шестнадцатый день флот вновь устремился на восток. Ещё через день они миновали заброшенный храм кошки, а ещё через два дня береговой выступ резко повернул на север, теперь их путь пролегал по самым крайним берегам востока. Согласно картам Гномов их ждал ещё один, довольно длинный поворот на восток, а затем вновь на север. Только так можно было добраться до врат внутреннего моря.
  Весь оставшийся путь эльфы внимательно осматривали берега, но так и не нашли своих разведчиков.


Рецензии
Дочитала. Когда продолжение?)

Диана Дикая   09.04.2015 13:43     Заявить о нарушении
У меня пока всё по-прежнему. Кстати, посмотри в контакте в моих группах "Клуб фэнтазистов", там можно свою книгу разрекламировать.)

Диана Дикая   09.04.2015 13:46   Заявить о нарушении
Спасибо. Продолжение когда пятнадцатую главу допишу. Сейчас двенадцать.

Валентин Банников   09.04.2015 18:31   Заявить о нарушении