Наш паровоз вперед летит или O, el Popo!

- Ну, и где же вы живёте,
на горе или в болоте?
- Мы живём на Занзибаре,
в Калахари и Сахаре,
на горе Фернандо-По, и в великой El Popo."

И встал Айболит, побежал Айболит,
По полям, по лесам, по лугам он бежит.
И одно только слово твердит Айболит:
"El Popoо! El Popo! El Popo!

(подходящий гимн для пигмеев, коренных жителей Центрально-африканской империи.)


В ЦАР входила республика Чад, (чайки кричат, ревет транзистор,
льется пиво рекой из канистр),  и ДРК (ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ! Республика Конго).
Пигмеями руководил Бокасса: он же людоед, император, друг маленьких детей, а заодно и Брежнева с Миттераном.
Впочем детей, автор приведенных выше строк предупреждал - и не раз:

"Маленькие дети, ни за что на свете,
не ходите дети в Африку гулять...
В Африке разбойник,
В Африке злодей,
В Африке ужасный
Бар-
     ма-
          лей!
Будет вас кусать,
Бить и обижать.

Не ходите дети
В Африку гулять!"

Дети не слушались...
И вот в июне 1970 года с официальным визитом Союз ССР посетил Сам О! Великий Цар и Великий Кнезе - Бокасса. И только он сошел с трапа как на него обрушился тройной "Too loop" Леонида Ильича. Засос советского вождя произвел на Бокассу самое неизгладимое впечатление.
Ведь техника поцелуя советского вождя оттачивалась годами и останавливать челюсти было уже нельзя,(как сноповязалку-жатку).
У Ильича завязывались отношения легко, но жестко.
Увидев какого-нибудь дружественного генсека, наш генсек нападал на него, заключал  в объятия и смачно вгрызался в.
Делал  это Ильич - 2 с чувством с толком с расстановкой: хватал пациента за уши, вгрызался сначала в левую, затем в правую щеку, отдирал того (вяло трепещущего) от себя, вглядывался в наливающиеся кровью глаза, наэлектризовывался и атаковал снова.
Виной всему были конечно же братские румыны и Николаэ Чаушеску в частности.
Семья Чаушеску переехала на благодатный на юг из голодной Трансильвании, оттуда, где  свирепствовал тогда тот (самый первый)  поцелуй графа Дракулы, летучей мышью выпорхнувший в...
Поцелуй Чаушеску сделал  Ильича особенно страстным.
И всё же знойному темпераменту советского вождя пытались сопротивляться. Броз Тито, например.
Основоположник "Титоизма" не хотел слушаться боевых товарищей, которые увещевали: Брось, Тито, брось, смирись с этой бровастой совой…
Тито не послушался и пострадал.
Ильич разгрыз ему десны.

Чазов, главный кремлёвский врач,  рассказывал: Бокасса, помимо Ильича, любил русскую еду и даже просил откомандировать в Африку кремлевского повара.
Повара прислали, и какого же было его изумление, когда в холодильнике императора он обнаружил свежее человеческое мясо.
Повар стремительно сбежал в Советское посольство. Успел. Консульство находилось рядом с дворцом императора.
Позже на суде Бокасса покаялся в своих грехах, но подчеркнул, что употреблял в пищу только лидеров оппозиции, а однажды, из хулиганских побуждений, накормил одним таким членом (оппозиции) весь свой кабинет министров.


Рецензии
Ой Лоранчик Кабила,
Как тебя я любила!...
Позвони на мобилу.

(был такой президент в Демократической Республике Конго)

Татьяна Буторина   25.03.2015 22:00     Заявить о нарушении
Всенепременно позвонит! Ведь El Kabila, несмотря на фамилию, любил женщин и выпивку. За что и был попрекаем PRавильным пацаном по имени Че.

Гинсбург Евгений   26.03.2015 11:16   Заявить о нарушении