Тутовый шелкопряд. Часть V - Lasciate ogni speranz

Глава 2.  Танцы с Дьяволом.

Бал Кровавой Луны был в самом разгаре.
Зал было решено оформить в золотых тонах, пол для удобства танца сделать паркетным, а мебель в зале – цвета ночного неба. В качестве украшений – переливающиеся всеми цветами радуги бриллианты, ледяные скульптуры и фонтаны, зеркала в золоченых рамах, огромные золотые люстры, освещающие Бальный зал миллиардами огней, и, конечно, Королевский Трон, расположенный на небольшом возвышении над до блеска начищенным паркетом. Позади Трона тянулся пышный золотой занавес, подпоясанный черной атласной лентой.
Столы ломились от всевозможных яств – повара Тёмного Альянса всегда славились своими отменными кулинарными способностями, а уж Новый Король и вовсе привык иметь дело только с самыми лучшими профессионалами своего дела.  А посему, самые лучшие виноделы со всего Королевства доставили сюда сегодня свое самое лучшее вино. Самые талантливые гимнасты, певцы, музыканты, танцоры, лучшие актеры пантомимы выступали этой ночью на импровизированной сцене.  Восхитительные завораживающие мелодии смычковых, духовых и клавишных переливались мягкими тонами, чаруя каждого, кто услышит их.  Приглашенные танцоры с поразительной легкостью и грацией кружили в старинном вальсе, под высоким сводчатым потолком исполняли свои лучшие номера канатоходцы, чуть в стороне группа талантливых факиров исполняла невообразимые трюки с огнем. Атмосфера этого Бала-маскарада возвращала в средневековье – эпоху истинного рассвета Тёмного Альянса.
Гости уже прибывали: мужчины в традиционных фраках и классическими черными масками на лицах, дамы в изысканных нарядах и разнообразных масках, то и дело обмахивающиеся веерами, пожилые почтенные леди и джентльмены  и даже дети особо высокопоставленных гостей, раскрыв рты, жались к родителям.  Тёмному Королю без сомнения удалось удивить своих гостей – нечасто теперь устраивались такие пышные балы, всё чаще Правители ограничивались скромными небольшими приёмами.
Гости наслаждались изумительными блюдами и терпкими игристыми винами, очаровывались музыкой и трюками превосходных актеров.


Король цепким напряженным взглядом оглядывал прибывших гостей, среди десятков магов, выискивая только лишь одного человека. Еще два дня назад Он отправил Ей приглашение, на которое не поступило утвердительного или же отрицательного ответа. Он нервничал, в ночь перед самым Балом внушаяя Ей через куклу оказать Ему честь и посетить Его скромное мероприятие - первый Королевский Бал. Ехидства и злости во время этого призыва в мыслях Молодому Королю явно не пришлось бы  ни у кого одалживать.
Вдруг Он заметил, что двери Тронного Зала вновь распахнулись, пропуская новых гостей. Взгляд зацепился на знакомой фигуре в пышном красном платье и золотистой маске. Это была Она. И была Она здесь не одна.

По обе стороны от Неё, с непроницаемыми выражениями лиц, гордой поступью вышагивали члены Ордена Света.  Ему не надо было даже залезать к ним в головы, чтобы узнать шайку Светлых – от них за версту так и разило благодетелью.  Настроение тут же улетучилось, уступая место глухому раздражению. Он напомнил себе, что впереди Совет, на котором Он должен был обсудить кое-какие дела со Светлыми. Пришлось взять себя в руки и наконец таки предстать перед гостями.
Музыка затихла, а на возвышение к Трону поднялся молодой человек, привлекая всеобщее внимание. Он, не изменяя себе, был одет во всё черное, лишь только сверху небрежно был наброшен золотистый плащ. Глаза его спокойно обводили всех гостей в зале. Все женщины в зале любовались им, все мужчины втайне ему завидовали.  От него веяло невиданной силой, опасностью и тайной. Аристократ до мозга и костей, Глава, Король, Сын Тьмы.
- Дамы и Господа! Я рад приветствовать всех вас на ежегодном Балу Кровавой Луны. Вы наверняка уже осведомлены, что с этого года бессменным Хозяином этого и всех остальных вечеров отныне буду я, Александр Митчелл. Поэтому такие Балы будут устраиваться теперь чаще обычного, привыкайте к роскоши, Господа и Дамы! Вас ожидает неординарная программа развлечений, прогулка по Зачарованному Лабиринту, открытое посещение Замка, открыт так же вход в Дендрарий и павлиний сад, для ценителей азартных игр открыто казино и бильярд в Восточном крыле Замка. Вход же в Западное крыло отныне навсегда закрыт, и вход туда строго воспрещен. Чуть позже состоится небольшое чаепитие в Летнем Саду под открытым небом, а к концу вас ожидает фейверк.  На правах  Короля, я объявляю Празднество открытым!


Рецензии