повод

Весна.

Вес-на. Повод сдохнуть или начать с нуля. Утром — черный кофе, вечером — зеленый чай. Учеба. Диета. Дела. Ссоры. Бессонница.

Всё вокруг оживает. Ты ведь так думаешь?

Вокруг-то оживает, но вот внутри тебя уже давно подохло и даже немного гниет. Вес-на. Разрубай на слоги и живи дальше. Живи. Опустошай то, что осталось от тебя прежней, и радуйся, мать твою, жизни.

Экзамены, бесконечный треп на тему «как же заебала эта система обучения, как же заебало это всё», какие-то придирки каких-то людей — будни. Чертыхаешься. Да что, блять, не так с твоим мировосприятием? Мироощущением? Или как это можно назвать?

«Усталость» — мысленно проклинаешь это слово, периодически вспоминая его значение и не понимая, какого хрена оно тебя преследует. Бессмысленные стишки в стареньком блокноте, идиотские записи на полях в тетради, граффити на стенах — «усталость». Это долбаное слово везде. От него задыхаешься, вжимаешься в угол и просто просишь остановиться. Это как кричать при разговоре с глухим — бесполезно и до слез обидно.

Вес-на. Сшивай остатки себя черными нитками и затасканными фразами: «всё хорошо», «еще не сдохла, спасибо», «до субботы доживу». Рассказывай о том, как чудесно (о, боже) провела выходные, каникулы или что-то там еще.

Может быть, это депрессия? Такой мизерный повод сойти с ума. Со своего или с чужого — значения не имеет. Материшься. «Человек себя выстраивает сам» — тогда какого черта ты ноешь и жалуешься, что всё не так? Надо — выстраивай.

Но — нет. Не все сломанное можно восстановить. А ты — ты состоишь из мелких кусков прошлого, которое никогда никто не отважится склеить. Ни-ког-да. Да и не нужно это: какой смысл возвращать прежнюю пустоту вместо настоящей?

Утром — кофе. Черный. Горький. Противный.
Вздыхаешь. За окном весна.

Вес-на. Повод начать с нуля или окончательно сдохнуть.


Рецензии