Планы четвёртого квартала

ФИТИНГОВЦЫ РАБОТАЮТ НАДЁЖНО
(Из книги "О людях и для людей")

Завершается сентябрь,идёт к концу 1996 год.Впереди – последний квартал года. Какие задачи стоят сегодня перед работниками по производству фитингов? Как живётся самим работникам цеха и всему коллективу в столь сложное экономическое время? С этими вопросами обратился редактор газеты Александр Иванович Бочаров к начальнику этого цеха Альфреду Иосифовичу Гапановичу.И вот,что он рассказал нашей газете:   
 
Уже сейчас можно подвести некоторые итоги работы цеха в 1996 году.Год,надо сказать,оказался весьма сложным не только для нашего цеха,но и для всех заводских цеховых коллективов.Но,тем не менее,у нас сделано многое для стабилизации работы цеха.Практически мы,если бы ни рабочие дни без оплаты,то есть вынужденные нерабочие дни,которые,к сожалению,мы имели,то могли бы по производительности труда выйти на показатели… не ниже,чем девяносто пятого года.
К сожалению,дополнительные вынужденные выходные дни не позволили нам сделать это.Именно,простои дали нам снижение производительности труда где-то в целом 2,6 процента.Но,несмотря на это,мы всё же,смогли по отношению к потребителю сделать так,что у нас на складе готовой продукции есть постоянное движение,есть постоянно сбыт продукции.И он улучшается.Вот вчера,например,нашим потребителям была отправлена пятьдесят одна тонна фитингов.Давно такого уже не бывало! Только за первые дни сентября мы значительно снизили остатки на складе готовой продукции.
Большая работа была выполнена на капитальном ремонте всего оборудования цеха.В «Дзержинце» уже она освещалась.Валерий Павлович Заушкин уже всё рассказал вам подробно:как ремонт проходил.Но я,всё-таки,должен ещё раз сказать,что ремонт был выполнен своими силами и без привлечения сторонних организаций.Мы даже из доменного цеха не брали бригады,учитывая столь серьёзное положение в самом доменном цехе.
Своими силами мы обошлись.Заменили полностью плавильный пояс вагранок,полностью отремонтировали скруббера вагранок.На все сто процентов заменили печь ДЧМ-10.А это основной агрегат!Заменили третий литейный конвейер.Проводились работы по ремонту транспортёрных лент.Таким образом,мы сегодня готовы в конце года работать в полную силу.И потому это даёт основание для пересмотра планов работы в четвёртом квартале года,с тем,чтобы с наименьшими потерями выйти на финиш года.
Задача,что стоит сегодня перед коллективом цеха одна – до конца года делать ежемесячно до 200 – 220 тонн фитингов.По производству окатышей в сентябре мы должны сделать 1900 тонн,а в октябре 2100,далее,в ноябре 1800 и в декабре 2000 тонн.Это значительно больше,чем в соответствующие периоды прошлого года (сентябрь – 1600,октябрь – 1600,ноябрь – 1602,декабрь – 1574 тонны). Это, конечно,неплохая тенденция.Так что вся наша работа строится сегодня и направлена на улучшение показателей работы цеха.
Правда,сейчас у нас,как и в других цехах,есть большие трудности.И проявляются они в том,что с задержкой выплат зарплат начались некоторые заметные брожения недовольства в цехе.Иные работники даже увольняются.Только с июня по сегодняшний день из цеха уволились по собственному желанию(не по сокращению!)двадцать восемь человек.Это большая и неприятная цифра.Мы сейчас этой ситуацией в цехе обеспокоены.И занимаемся тем,чтобы этот процесс остановить.Ищем ему противоядие. Вплоть до того, что мы готовы принимать на работу людей со стороны.Несмотря на сокращение штата по заводу.Будем принимать людей и из других заводских цехов: формовщиков,заливщиков и так далее.В целом же,за семь месяцев года,мы получили прибыль от реализации продукции в три миллиарда рублей.
Но прибыль была бы больше,если бы ни 600 миллионов общих заводских затрат, которые легли на наш цех в июле.Они связаны с капитальным ремонтом в доменном цехе.Но мы надеемся,что в оставшиеся месяцы года сможем выполнить всё,что наметили.И получим неплохие результаты.
Реализуя продукцию,мы внесём достойный вклад в стабилизацию работы всего предприятия и,наконец-то,совместными усилиями всех заводчан обеспечим самих себя не только работой,своевременно выплаченной заработной платой.
А.Бочаров.
1996.
       
   


Рецензии