Кукишь...

                КУКИШЬ ...

    Есть на Руси праздник один . Его и в одиночку не грех отметить и всем вместе порой . Праздник то он любой людей сближает если сообща отмечать , а к этому еще и пост можно воздержательный  приурочить . Вообщем праздник сей среди людей заглаза КУКИШЬ прозвали .  В одиночку то его конечно отмечать может и без большой радости для кого . Потому как радость то любая  она ведь поделиться собой со всеми требует . А как тут поделишься если только у тебя кукишь наступил ??? Свой то завсегда жальчее отдавать . А вот когда все его празднуют сообща тогда и вроде как и счастье кругом не померное . Все друг другу кукишами в глаз метят если чего спросишь . Ну и ты сам тоже козу фингалетную  в ответ кажешь .
Радость одним словом кругом настает .

     Вот давича телеграфирую по всем своим знакомым . Так мол и так ... Не вмещаюсь в бюджет выделенный , а от того у меня дырка  даже в носке под мизинец организовалась . Прошу оказать содействие посильное .  Так мне своих таких чудных кукишей историями накидали . Успевай только картины рисуй . Вот как то и подумалось , что видимо праздник сей старинный в самый разгар по народу пошел .
Да и наши лавки купеческие тому тоже пример косвенный выдают по ассортименту . Вон мягким знаком почти полки все заставлены . Не раскупается буква сия .  Сразу видно , что дебет у народа поуменьшился  и в сей  абонементный рулончик на трон заветный мало кто кредитуется . Лепота одним словом ..! Пост и благодать ..!

       Вот и ходят все с выражением кукишным на лице . К иным ведь даже и не подойти . Там уже вся дипломатия про меж щек прописана . Такие завидят приближение и в щеках сразу сворачиваться начинают так , что только носопырка кукишем остаеться промеж них . Ну вот чем не чуткая дипломатия ..?  Подойдешь к такому , свой кукишь к носу выпяченому только и поднесешь . Ну он его понюхает и в прежнем виде остается . Но вот правда с табаком все круче тут получается . Свой кукишь понюшкой помажешь и на ..!  Под ноздрю такую . Вот тогда иного и пробирает . Вообщем празднуем :-)


Рецензии
Чем-то даже Ваши строки Николая Васильевича Гоголя мне напомнили.Так что дерзайте,уважаемый!

Якоб Рэдз 2   14.11.2016 13:19     Заявить о нарушении