2012 - Часть меня

      Что может изменить одна незначительная встреча в судьбе самого обычного и непримечательного человека? Возможно не чего это все во лишь одна из тысяч других встреч, подумаете вы, но у меня на этот счет другое мнение.
  Солнце зашло за горизонт - наступил вечер, и я со спокойной душой смог выйти на улицу, в надежде, что не встречу никого мне противного. Я шёл по слабо освещённой улице, но это была единственная безопасная улица. Слева, справа - кромешная тьма.  В душе была некая  пустота, в которой гуляло перекати-поле.  Пустота, да еще и в душе?  Есть вообще эта душа у человека, и что она из себя представляет?  Может эта пустота означает пустоту в желудке,  и просто хочется есть? Нет, есть  я не хотел. Тогда что же? Может обычная апатия?  Странно. Возможно это обычный стресс, который разрушает нервные клетки, поэтому и кажется, что ты, грубо говоря «разлагаешься». Но это же не так…
  Смотря вверх, на ночное небо, на звёзды находящиеся где-то там далеко-далеко, становилось немного легче, но не знаю почему.  Может из-за веры, что где-то там, на других планетах тоже кто-то живет, так же смотрит…Что за чепуха?  Могу ли я чувствовать себя в данный момент одиноким, зная, что таких же как и я (людей) на Земле семь миллиардов? А что значат эти семь миллиардом в космическом масштабе? Ровным счетом ничего .
 Дефицит  общения, одиночество - может это меня беспокоит? Но опять же, что есть одиночество? И нужно ли себе искать собеседника? Никогда прежде, я не стремился к поиску собеседника. А сейчас? Сложно сказать…  Первое время, я думал, что не нужен обществу, а потом стал понимать, что общество не нужно мне. Прожить, не имея прямых контактов с людьми можно. Конечно придется общаться с ними, покупая билет на автобус, к примеру, или  заходя в магазин, и прося что-то продать, то конечно этого не избежать. Не знаю почему  и с чем это связанно, но мне трудно наладить разговор с людьми. Может это связанно с тем, что я их плохо знаю. Было бы хорошо, если бы над головой у каждого высвечивалась такая табличка, где описывались бы все его интересы, и темы для разговоров. А то и не знаешь вовсе, как человек этот отреагирует на тебя..
 Начался дождь. Наступая в лужи, брызги разлетались в разные стороны. Вдруг, вдали, у  фонаря, я увидел маленького человека. Человек просто стоял, находясь под светом, испускаемым фонарем..Это была девушка, да, определенно, это женский силуэт. Я стал медленно подходить к ней, но не спеша, мало ли что можно от нее ожидать. Девушка по-прежнему, стояла, опустив голову в низ, и волосы ее, пропитанные дождем, свисали вниз.
 В голове у меня пронеслись мысли на год вперед, и кажется что эти мысли заняли у меня целую вечность, но на деле, и минуты не прошло, как я снял куртку, накинул на девушку, и… Почему-то отошел чуть назад.
-Спасибо, - тихим нежным голоском  сказала она.
 Девушка посмотрела на меня. Её лицо, оно... Я не мог передать словами. Оно было столь прекрасным. Я бы никогда  не осмелился бы  сказать ей это вслух, и промолчал бы ,а  только смотрел бы в её красивые блестящие глаза.
-Вас... Проводить? – спонтанно сказал я.
-Проводить? Нет, не надо, спасибо.
-Но промокните же. Заболеете. Будете кашлять, а это не есть хорошо, оно вам надо?
 Девушка слегка улыбнулась. Я посчитал  это как  ответ «да».
Мы шли, молча шли. Для меня это было неожиданностью, и сказать ей хоть слово было для меня очень сложно.
-Ну вот, пришли,- произнесла она,
 Что? Уже? Как же быстро время-то пролетело. И сколько мы прошли? Не помню…Где я был все это время?
-Спасибо вам, - она сняла куртку, отдала ее мне, когда как я был уже почти весь мокрый от дождя.
  На прощанье она улыбнулась, и ушла.  Ушла. Даже не сказав, как её зовут. Что-то необъяснимое  почувствовал я в тот момент, то чего прежде не ощущал. Мне кажется, или мне знакомо это место, словно я был здесь прежде. Еще  долго простояв, вспоминая, что меня с ним связывает, я окончательно промок.
 Забавно получается, но позже я ее никогда не увидел, и даже не вспомнил, что меня объединяет с тем домом. Еще долгое время, её образ не выходил у меня из головы. Я пытался запечатлеть его, изображал разными способами: рисовал, лепил, писал, но все выходило не то.
 Еще около месяца я, выбивая из себя последние силы, пытался изобразить ее, но все безуспешно, и бросил это дело. Я видел ее лишь раз, совершенно ее не зная, но она оставила такой отпечаток в моей  памяти, что она стала частью меня. ..


Рецензии
Довольно интересно. Короткая, но цепкая история, мило и романтично. Хочется продолжения, надеюсь что оно появится.

Душа Писателя   26.06.2016 20:30     Заявить о нарушении