Мысль 133. Крокодиловы слезы

Европа   (Западная Европа – ЕС) сегодня объявила о трауре по погибшим в авиакатастрофе    на юге Франции  24.03.2015 г.

Достойный шаг.

Гибель людей  в небе над Францией потрясла не только Европу.
Весь цивилизованный мир, включая, разумеется,  и Донбасс,  и Россию, скорбит вместе с Европой: гибель одного ли человека, десятка ли человек или полутора сотен людей – это  трагедия.

Но сей достойный шаг Европы омрачен…

Омрачен сей достойный шаг  намеренной слепотой, глухотой, черствостью, намеренным бездушием Европы, ее намеренным  нежеланием проявить простую человеческую скорбь по тысячам невинно убиенных мирных граждан в ДНР и ЛНР. 
Омрачен сей достойный шаг  европейским намеренным нежеланием остановить и по сей день продолжающееся каждодневное убийство мирных граждан в ДНР и ЛНР.

Омрачен сей достойный шаг Европы и тем, что Европа всему миру показала, над прахом кого она готова плакать и склонять голову, а чей труп для неё  не повод ни  для скорби, ни для проливания  слез.

Европа всему миру показала:  что  гибель (убийство) испанца, француза, немца etc для Европы более трагична, чем убийство (гибель) серба, украинца, белоруса, молдаванина или русского  – etc.


Слепая, глухая, черствая, бездушная Европа, Европа совершенно не самостийная,   всему миру сегодня   показала, что слезы ее – слезы  крокодиловы.

25 марта 2015 года от РХ.


Рецензии
Год исправьте 2025 - а может это авторская ремарка

Михаил Слободской   14.05.2015 23:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за указание на мою ошибку.
Исправил.
Увидите другие мои ошибки - смело сообщайте мне, буду только рад.

С уважением,

Алексеев Александр Андреевич   15.05.2015 18:53   Заявить о нарушении