Ч. 2 Музей стекла

Предыдущая страница http://proza.ru/2015/03/25/1237

Сначала музей нас разочаровал. Длинное здание, довольно унылого вида. Да вы, уважаемый читатель, видели его на фотографии. Однако первое впечатление было обманчивым.

Оказалось, что этот старинный дом, отремонтированный снаружи, с гладким белым фасадом и довольно большими окнами, внутри выглядел прекрасно. Архитектор сумел совершить чудо: он умудрился сохранить старину в виде балок, двориков и стен, и в то же время, сделать музей исключительно уютным, суперсовременным и очень удобным для самых разных мероприятий.

В Германии обычно пишут на дверях: «тяните» или «толкайте», в зависимости от того, в какую сторону открывается дверь. Вокруг не было ни души, и должен сказать, что, несмотря на уверения зятя, что музей должен быть открыт, я с некоторым сомнением толкнул дверь. Она подалась. Действительно, не зря приехали.

Внутренние помещения встретили нас светом, невероятной чистотой, блеском, и ... тишиной, безлюдностью. Но все хрустальные люстры сверкали, а свет их ламп сразу создавал праздничное настроение даже в то хмуроватое утро.

Единственным обитателем музея, точнее, обитательницей, была симпатичная женщина за стойкой с компьютером. Она продала нам входные билеты и посоветовала, откуда лучше начать осмотр.

Фотографировать её я, естественно, не стал, а заснял помещение, где она располагалась. На первом этаже всё, что стояло на столах и в стеклянных шкафах, продавалось, например, стеклянные конфеты, которые вполне можно было принять за настоящие, и различные, искусно выполненные, фигурки.

Там же был зал с удобными креслами, по стенам фотографии с пояснениями для тех, кто хочет знать всё в мельчайших подробностях. И, прошу прощения за прозу жизни, туалет в том музее тоже достоин отдельной выставки. Всё прекрасно у немцев!

Продолжение http://www.proza.ru/2015/03/26/1021


Рецензии
Тоже очень люблю такие музеи. О многих экспонатах в них тоже можно писать романы! С дружеским приветом, Борис

Борис Готман   01.01.2019 13:02     Заявить о нарушении
Полностью согласен, Борис.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   01.01.2019 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.