Друзья часть вторая

  В отличии от наших героев, мы можем заглянуть в их будущее, посмотреть, что будет и что еще предстоит. Ведь это простая история, подобна многим.
  А дело было так. Через тридцать лет, мы видим Дениса уже совсем другим, он заметно поменялся, добился всего, чего хотел и стал уважаемым человеком. И вот он идет, весь опрятный, на нем деловое пальто и вся его одежда, как бы говорит, смотрите, какой я крутой дядя и завидуйте мне, а мои туфли, вообще блеск. А идет он просто перекусить, никуда не спешит, все и вся работают на него и он сам себе начальник, обычный ребятам остается ему только завидовать.  Вот он проходит мимо какого-то странного бродяги, и как всегда бросает ему десять или двадцать гривен, деньги нормальные и никто такие большие купюры на милостыни не кидает, но он делает так всегда, ему не жалко, да и денег предостаточно.
  А  теперь посмотрим на Макса, вид у него не важный, оборванные лохмотья на нем, от него скверно пахнет, да и вообще вести разговор, с таким человеком не предоставляет никакого удовольствия. А чем он занимается? Он стоит и просит милостыни, как? Как он, вместе со своими мечтами и амбициями смог докатится до такого? О, вот, какой-то завидный парень, с довольно таки знакомым лицом кинул ему достаточно денег. Какая радость, но Макс его даже не поблагодарил, стоя молчал,  всегда. Ему было стыдно просить денег и еще более стыдным и противным ему казалось благодарить людей за эти деньги. Говорить людям больше, чем им скажут на день рождение самые близкие родственники, за какую-то мелочь.


Рецензии