Друзья часть третья
Когда они подросли, и только-только закончили институт у них уже был готов бизнес план, как заработать денег, много денег, чтобы их внукам хватило. И вот два молодых, амбициозных парня, готовые рискнуть медленно подходили к успеху, начиная с малого, заканчивая большим. Все у них начало получатся, и все было. Деньги, хорошие машины, квартиры, как сказка. Они знали, кого кинуть, а с кем подружится. Люди начали воспринимать их как высших, богатеев, хотя были они довольно таки богатыми.
И вот, как раз тогда и произошел их расход по разным тропинкам. Когда оба расходятся, в надежде больше не увидится. Макс отчасти любил играть на скрипке. У него хорошо получалось, и это действительно была красивая музыка. Но также отчасти он начал увлекаться наркотиками, ему было скучно смотреть на обычную жизнь, где все у него есть. Ему хотелось чего-то большего, и только наркота, давала ему это большее.
В комнате было накурено и Макс уже, приняв пару таблеток, лежал, играя на скрипке. Лицо его было безразличное, когда Денис пытался до него достучаться.
- Ты, идиот! Понимаешь, что завтра у нас крупная сделка, мы поднимемся на одну ступеньку выше, мы будем круче варенных яиц, понимаешь? – возбужденно говорил Денис.
- … круче варенных яиц …крупная сделка … круто. – вяло, нехотя отвечал Макс.
- Бросай ты эти таблетки, вообще, что ты делаешь, зачем ты гробишь свою жизнь? – спросил Денис.
- А что мне остается еще делать. Меня все устраивает, все так, как я тебе и говорил, когда мы были еще юными ребятами. У нас есть деньги, нам есть где жить. А жизнь то все равно скучная, ты тянешься верх, а я тащусь за тобой, и скоро ты меня сбросишь, я буду один, но так все равно, зачем мне все твои деньги, я не хочу, чтобы их было очень много. Мы теперь косо смотрим на тех, кем были давным-давно! Мы уверенно отдаляемся от прошлого, это хорошо, все рады, а мне грустно. Скучно. Я употребляю наркоту, мне хорошо, но уже не так как раньше, даже она меня так не веселит, куда мы прикатились? Это ужас… У меня есть все, а толку от этого нет…
- Мда, ты действительно идиот, если думаешь, что я брошу тебя. Ладно, завтра в восемь в офисе, тебе лучше поспать, завтра важный день и кончай с этим, по хорошему. – сказал Денис, немного подумав.
- Ага, иди уже. – вяло сказал Максим.
Утро восемь часов, на улице майская прохлада, Денис курит возле офиса и ждет Макса. Инвесторы должны прийти с минуты на минуты и его еще нет, и дозвонится к нему никак. « Не дай бог, этот идиот не придет, как он так может вообще» - только эти мысли были в голове Дениса. Но инвесторы уже приехали и пора было начинать, Макса нет. Денис не стал его ждать и пошел сам в одиночку решать столь важные дела.
Через пару часов, Макс проснулся не понятно где, на полу валялись полу голые девушки, где-то на кухне разговаривали какие-то мужики, но Макс не обратил на это внимание, он поехал домой. А дома его ждал сюрприз. В зале сидел Денис, он был зол! Денис врезал Максу и уходя сказал:
- Все хорошо, я обо всем договорился. Ты не с нами, виноват сам. Прощай… - это были его последние слова и больше Макс почти не слышал о Денисе, разве что он стал действительно успешным человеком. Он даже на не испытывал зависти, ему как будто было известно, что все так и будет, может он пророк? Та не, это сказки.
В то время, как Денис резко поднимался к вершинам, Макс резко падал. На те деньги, что у него были, он пытался, что-либо сделать, но без особого желания у Макса ничего не получилось. Влез долги, квартиру и машину продал, с родителями поссорился из-за тех же наркотиков, а те кого он называл друзьями, просто смотрели и обещали помочь, но потом все терялись непонятно где, гниды… Единственно, что у него осталось это скрипка, и вот он начал ходить по улицам, сначала пытался играть, но людям, которые спешат на работу или по каким-либо другим важным делам было не до этого, потом просто решил просить милостыни, на это бы он никогда не пошел, если бы не понимал, что есть ему нечего, да и не на что. И вот таким мы видим Дениса и Макса. Денис прошел мимо, даже не узнав Макса. Макс же взял деньги, не узнав Дениса.
Денис, прошел, зашел в ресторан, плотно покушал, потом сел в машину и уехал. Макс же стоял до ночи, пока не понял, что людей вообще не будет. Пошел к круглосуточному ларьку, поздоровался с знакомой продавщицей, которая всегда ему наливала чай, особенно, когда были суровые холода. С такими же бродягами он не вел общения, он считал их уродцами и не из мира этого. Попросил у продавщицы его скрипку, она была еще в хорошем состоянии, он действительно любил играть на ней. Создавая музыку при помощи скрипки, он чувствовал себя человеком. И вот он попил чая и пошел. Пошел в тихое место, где мог не боятся за то, что его побьют, а еще хуже того, отберут его любимый музыкальный инструмент. Это место было в парке, возле большого озера, все боялись там ходить, а ему было все равно. Все время он приходил туда, и играть мог всю ночь. И вот он играет, прекрасно, просто гениально, вдруг перестал. Ему вдруг вспомнилась вся жизнь, все через, что он прошел, Денис и все прочее. У него не было больше сил, ему тридцать пять, он сидит в парке и вдруг не понятно почему начинает орать, орал он примерно минуты три, после чего просто заплакал. Темно, холодно, туман над озером и наш герой, сидит и плачет.
Свидетельство о публикации №215032502288