Тутовый шелкопряд. Часть V - Lasciate ogni speranz

 Глава 1. Начало конца.

«Я увожу к отверженным селеньям,
Я увожу сквозь вековечный стон,
Я увожу к погибшим поколеньям.
Был правдою мой Зодчий вдохновлён:
Я высшей силой, полнотой всезнанья
И первою любовью сотворён.
Древней меня лишь вечные созданья,
И с вечностью пребуду наравне.
Входящие, оставьте упованья!»

Вот уже два года со дня гибели Патриции и Николауса Митчелл  Король не выходил из своей Тёмной Обители. Подданные боялись даже сунуться к Его Высочеству, памятуя о том, насколько изощрен в своих пытках Новый Король.
Первым указом Нового Правителя было казнить всех тех, кто не уберег или хотя бы не предупредил о надвигающейся опасности погибших Короля и Королеву.  Главный Распорядитель Совета Мэддокс, Верховный Жрец Альтруир, Тоната и Делия – помощницы Жреца, и еще добрая половина Королевского Совета – все они с легкой руки Правителя были отправлены на поистине жестокую смерть.  Все они угодили и духом, и телом не в Обитель усопших, а в Долину возмездия. Участи, страшнее этой, даже представить себе было невозможно.  Бесконечные страдания и муки – вот, что ожидало каждого из них в личной королевской пыточной.  Солгать Королю или утаить от Него что-то было невозможным – его ментальный контроль разума ломал за секунду даже самые крепкие блоки. Именно поэтому-то большая часть казнённых действительно получила по заслугам.
Привыкшие к строгому, но милосердному обращению прежнего Короля, члены Тёмного Альянса вздрогнули от ужаса, впервые увидев своего Нового Короля. То был Демон – злой, агрессивный, карающий, безоговорочно строгий и суровый – он отправлял на казнь за любое малейшее нарушение Новых Законов.  Близился Праздник Кровавой Луны, а вместе с ним – первый Королевский Совет.  Все без исключения тёмные маги трепетали в ожидании появления своего Короля.

За неделю до Праздника Кровавой Луны, двери Тронного зала с грохотом распахнулись, из дверного проема быстрым уверенным шагом вышел Правитель. Как всегда во всем черном, с горящими зеленым огнем глазами. Он был изумительно красив, но так же и ужасающ.
Оглядев всех присутствующих в холле, грозным голосом приказал всем собраться через пять минут в Тронном зале, наградив напоследок презрительным взглядом.
Все собравшиеся со страхом смотрели на восседавшего на Троне Сына Тьмы. Долгим тяжелым взглядом прожигал Он своих подданных. Секунды тянулись, перетекали в минуты.  Наконец, Он заговорил.
- Близится Праздник Кровавой Луны, в его честь мы дадим грандиозный Бал-маскарад, во время которого и будет проведен Первый Королевский Совет. В ваших же интересах, чтобы этот Бал прошел по наивысшему разряду, на него будут приглашены высокопоставленные гости. И мне бы очень не хотелось ударить в грязь лицом перед нашими противниками.
По Тронному залу прокатился изумленный вздох – за всё время существования Ордена Света и Королевства Тьмы подобная встреча проводилась только лишь раз – когда Клавдием и Диамондом подписывался Нерушимый Договор.
- Я хочу, чтобы этот Бал стал причиной для восторгов и восхищенных пересудов на несколько лет вперед.  Можете поверить мне на слово: любой, кто испортит Первый Бал, горько  пожалеет об этом. В течение этой недели я желаю видеть на своем столе все предложенные варианты оформления зала, карт блюд и вин, музыкального сопровождения и всех прочих аспектов. А теперь вон отсюда и за работу.
Он не кричал, но интонация Его голоса была настолько ледяной, что Его подданные тут же поняли – пусть лучше кричит, чем будет таким спокойным. Его голос вселял страх даже на бывалых Рыцарей Смерти, что уж говорить об обычных жителях.

Он думал о Ней. Как Она там, каково Ей живется с Его проклятьем.
Он не хотел Её видеть, связываться с Ней, знать о ней хоть что-то. Но мысли о Ней нет-нет, да и проскальзывали в Его голове.
«А Она ведь даже могла уже умереть. Или сойти с ума. Или стать кем-то, вроде Доктора Джекила и Мистера Хайда. Интересно, как Она.»  Решено. Он пригласит Её на свой Бал.


Рецензии