На телеканале Россия-1 работают сослы?

На телеканале "Россия-1" в программе "Вести" работают сослы?


Нет больше сил молчать!


Только что смотрел программу "Вести" на телеканале "Россия-1"(11.00). Вместо того, чтобы сопереживать драматическим событиям - расхохотался. "Говорилка" (не могу в данном случае произнести слово "тележурналист"!) вновь разродилась неблагозвучием:
- ...Сослов жильцов...


"Говорилки" частенько обзывают ослами жильцов, потерпевших, свидетелей чего-либо и даже (крамола!) депутатов. Понимаю, что не они пишут тексты, которые вещают с ТВ, но настоящий журналист не станет тупо повторять  некорректную писанину, а постарается сказать грамотно. В данном случае правка проста, она яйца выеденного не стоит. Вместо неблагозвучного выражения "со слов", скажите - "по словам", делов-то!

 
Неужто никогда боле не раздастся с голубого экрана правильная речь? Волей-неволей приходят на ум приснопамятные советские времена. Не за горами годы, когда мы учились русскому языку у тележурналистов и дикторов. А в нынешнее время даже диктор центрального телеканала не может, к примеру, произнести правильно слово "прецедент", так и норовит добавить вторую букву "н". Ныне с телевидения непрерывно льётся поток неблагозвучий, слов-паразитов и  неверно произнесённых слов. Список сих неблагозвучий и ошибок может быть ого-го каким! Надо только быть внимательным.


Какой отсюда можно сделать вывод?


Составители текстов не являются высококлассными специалистами. Редакторы, коим вменяется в обязанность редактировать тексты, также не имеют достаточной профессиональной подготовки. "Говорилки" тем более не журналисты, в противном случае не повторяли бы тупо любой коряво написанный текст. А в руководстве телеканалов отсиживают седалища малосведущие люди, ибо давным-давно сменили бы недоучек на грамотных профессионалов.


Следовательно, на российских телеканалах работают не профессионалы - сослы!


Именно для таких вот "сослов" кн. Волконский сотворил пьесу «Вампука, принцесса африканская» (1900), да только нашим бестолочам хоть сси в глаза, всё одно скажут, что божья роса.


 "...Вам пук, вам пук,

 вам пук цветов собрали,

Нас ра, нас ра,
 
нас радует весна..."


Рецензии
О, да вы ещё про "Пежопу" не слышали!
( "Пежо" по доступной цене"...)

Изабелла Кроткова   13.04.2016 13:31     Заявить о нарушении
)))Не слышал!)))
Совсем они уже... опежопились!)))

Неподкупный Журналист   19.04.2016 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.