Любовь... зла?! Месть

ДРУЖБА

С переездом детского сада к Большим озёрам, на летние дачи, в их группе появились две новенькие  девочки сестрички-двойняшки, Таня и Оля. Обе в одинаковых розовых платьицах с кокетливой ажурной белой отделкой и розовых сандалиях на белой подошве. В открытой летней столовой они сидели за соседним столиком, и Миша поначалу не обращал на них внимания, до тех пор, пока не встретился с Танечкой взглядом – глаза в глаза.  От двух искрящихся изумрудов у мальчика в груди что-то ухнуло, да так там и осталось.

До конца лета Миша играл только с сестричками, в том числе и в куклы, а они не чурались его машинок. Почти одинаковые ростом, на лицо девочки разительно друг от друга отличались.  Танечка светло-рыженькая, курносенькая, веснушчатая, с оттопыренными ушками и ярко-изумрудного цвета глазами. Олечка же с прямым носиком, маленьким ротиком с припухшими губками и большими карими глазками в тон каштановым волосам. Между собой девочки были очень дружны, гуляли и играли всегда вместе, но не чурались и сверстников. Миша стал их тенью, но совсем не третьим лишним, а скорее одним из трёх элементов одного целого.

На выходные к детям приезжали родители. Наша троица умудрилась своих родителей между собой подружить, да так, что эта дружба продолжилась и после лета, уже в городе. Тем более, что места проживания обеих семей оказались рядом.  Поэтому, когда пришло время,  дети и в школу пошли в одну, а уж родители постарались, чтобы и в класс один они попали.

Шло время, пролетали годы, неизменным оставалось одно – дружба Миши, Тани и Оли. Гуляли вместе, уроки делали тоже втроём, каникулы и выходные не расставались. Родители смотрели на это положительно, и как могли поощряли.  Тем более, что у Танечки оказалось меньше способностей к учёбе, а Миша с Олей её подтягивали.

Уже в подростковом возрасте стало более заметно тяготение Миши к Тане и одновременно положительное расположение Оли к Мише. Войдя в пору юности симпатии обострились, и только Таня к обоим продолжала относиться как к брату с сестрой. К окончанию школы Оля превратилась в яркую красавицу, мимо которой ни один мужчина не мог пройти не оглянувшись.  Под стать ей сформировался и Миша – высокий голубоглазый блондин с правильными чертами лица, широкими плечами, балетной осанкой  и уверенно-ироничным взглядом. Среди них Таня смотрелась гадким утёнком – невысокая, конопатая, нос картошкой, с длинной талией, коротковатыми и толстовато-кривоватыми ногами, узкими  покатыми плечами и широким висловатым задом.

СЕМЬИ

На школьном выпускном вечере между Олей и Мишей состоялся серьёзный разговор, где Оля ещё раз убедилась, что сердце Миши, ещё с детского сада принадлежит Тане и без неё он своей жизни не представляет. Последствия выяснения отношений выразились в Олином отъезде в Москву для поступления в МГУ на факультет психологии. Миша же пошёл учиться в местный политехнический институт, а Таня устроилась на работу продавщицей.

Прошло пять лет.  Миша с Таней уже три года как были женаты. Родители помогли с жильём -  совместными усилиями справили им однокомнатную квартиру. Молодые жили душа в душу, но ради справедливости надо сказать, что душа была одна на двоих – Мишина, а Таня воспринимала всё как само-собой разумеющееся и просто отвечала благодарностью. Не смотря на то, что оба любили детей и очень хотели иметь своих, решили до окончания Мишей института от столь решительного шага отказаться.               

На все каникулы из Москвы приезжала Ольга, к молодой паре проявляла внимание и благожелательность, баловала их подарками. Только иногда очень сосредоточенно и загадочно смотрела на Мишу. От чего тому становилось неуютно и даже жутковато. В этом году Ольга приехала с женихом, познакомить того с родителями. Кандидат в родственники, Валентин, оказался коренным москвичом, лет на пять постарше Ольги, преподавателем этики того же университета. Михаилу он не понравился своей развязностью и плохо скрываемым высокомерием. К тому же внешне он был малопривлекателен – невысокого роста, тщедушного телосложения, с непомерно большой головой и близко сидящими злыми глазками. Правда под строгим взглядом Ольги Валентин сникал и терялся.

Прошло ещё два года. Все старания Миши и Тани обзавестись потомством успехом не увенчались.  Обращения к врачам не помогали, те только констатировали у обоих абсолютную пригодность к деторождению и разводили руками. В свой очередной приезд, Ольга, у которой пока тоже не было детей, заявила, что у неё в Москве есть знакомый профессор уролог-андролог, который защищал докторскую по урогинекологии.

Через неделю, забрав из поликлиники результаты всех анализов, Миша с Таней были уже в Москве на приёме у профессора. Тщательное обследование показало, что у них « ... иммунологическая несовместимость партнёров, вызванная образованием антиспермальных антител». Блеснувший лучик надежды превратился в пыль, у ребят уныние перешло в депрессию, мир померк и превратился в точку не возврата. У них никогда не будет детей! Первые недели после такого диагноза ребята потеряли интерес не только к окружающему миру, но и к друг-другу – почти не разговаривали. Миша пытался спасаться в алкоголе, а Таня в церкви – ни то ни другое не помогало.

Через месяц из Москвы позвонила Ольга и бодрым голосом заявила, что есть десятипроцентная надежда. Но для этого Тане нужно на месяц лечь в стационар НИИ гинекологии, а Мише туда подъезжать по вызову, то есть по необходимости. Лечить их будет тот же профессор методами иммуностимуляции и внутриматочного введения спермы.

ДЕТИ

Через десять месяцев у ребят родилась чудесная здоровенькая девочка, назвали Ольгой, в честь тёти-спасительницы. Ещё через год, но тоже после стационара, родился сын, назвали Петром, в честь кудесника-профессора. У Валентина с Ольгой тоже появились дети, только в другой последовательности, сначала мальчик, а потом девочка. Обе семьи, собираясь вместе, мечтали о дружбе своих детей, немного сожалея о том, что они в кровном родстве.

Через год после рождения Петеньки, Мише позвонил из Москвы профессор-крёстный Пётр Иванович и попросил при возможности привезти детей для сдачи крови на анализ, так как он должен в течение ряда лет вести наблюдение за детьми появившимися на свет при столь усиленном содействии передовой медицины. Кроме этого кровь надо будет сдать и родителям, то есть им с Таней. Миша ещё подумал, почему нельзя сделать анализы у них в городе и результаты переслать в Москву. Но возражать их благодетелю не стал.

Шли годы, дети в обеих семьях росли, пошли в школу,  достигли подросткового возраста. Ольга сообщала, что её Альбертик и Юленька учатся отлично, послушны, ведут себя примерно, она на них не нарадуется. А вот с мужем Валентином беда, попивает и чем дальше, тем больше. На этой почве трижды менял работу, да и на последней нет надежды, что удержится.               
В Мишиной семье как раз было всё наоборот. Прекрасные отношения с женой Таней, постоянный динамичный карьерный рост. В прошлом году был назначен главным инженером большого завода, а недавно предложили перебраться в Москву, в министерство, возглавить техническое управление. А вот с детьми как раз, было не всё благополучно. Учатся оба отвратительно, ведут себя ещё хуже. Петя уже имеет два привода в милицию, стоит там на учёте, а Оля хамит всем, и учителям и родителям, старается делать всё назло. В очередной Ольгин приезд, Миша даже просил её, как психолога, пообщаться с  детьми и дать какой-то совет. Ольга с каждым побеседовала не менее часа, после чего заявила не утешительное и странное, мол против природы не попрёшь.

Некоторое время спустя Ольга сообщила, что Валентин спился совсем, потерял работу, уже два месяца не появляется дома. А недавно ей сообщили, что видели его в районе трёх вокзалов среди бомжей. Дети на все эти события реагируют спокойно, Валентин для них как отец давно не авторитет, а существо приносящее одни неудобства и беспокойства.

Таня же наоборот, очень переживала за поведение своих детей, а тут ещё сестра считай потеряла мужа.  Она очень похудела и с первым признаком психического расстройства – нервным истощением, слегла в больницу. Ольга приехала её навестить. После больницы, вечером, заехала к ним на квартиру повидать Мишу. Миша оказался дома один, дети как всегда неизвестно где болтались. Они расположились в большой комнате за обеденным столом и пили чай с тортиком. Внезапно Оля достала из сумочки тонкую папку, положила на стол и предложила послушать интересную историю.

ИСПОВЕДЬ

-  Помнишь, Мишенька, наш разговор на выпускном вечере в школе? Я к нему  задолго была морально готова. Готова была и к твоему ответу. Только все предыдущие годы не могла понять, что ты нашёл в этой уродливой замухрышке Таньке? За твоё отношение к ней, я её тихо ненавидела, но показать этого не могла, чтобы не отдалиться от тебя. Очень хорошо зная тебя, я уже тогда понимала сколь трудно будет вас разлучить, тем более не понимая как. И это была основная причина, почему я пошла учиться именно на психолога.               
Была ещё надежда забыть тебя в другом большом городе с его возможностями и соблазнами, но она не оправдалась. Наоборот, я ещё больше возненавидела её и тосковала по тебе.         
Что надо делать, я сообразила сразу, как только вы начали жаловаться, что у вас не получается с деторождением. Тут же я бросилась искать чёрное светило урогинекологии с ущербной моралью. Искать долго не пришлось, Петра Иваныча знали многие, а о его неблаговидных наклонностях кое-кто и слышал. Помнишь, как часто мы с Валентином посещали Таньку в стационаре НИИ, особенно в дни твоего приезда, когда ты сдавал сперму?

Миша, потеряв дар речи, ошалело таращился на Ольгу не веря в реальность происходящего.

-  Ты думаешь я могла позволить себе родить от этого придурка Валентина? Конечно же нет, я его тоже убедила, что у меня проблемы с беременностью, поэтому он исправно сдавал сперму, а я якобы лечилась у профессора амбулаторно. Какое это было «лечение», лучше не вспоминать. Неуёмные извращенческие фантазии светила урогинекологии превосходили любую грязную порнографию.  Через это я прошла и ещё больше возненавидела Таньку. Надеюсь сейчас тебе не надо объяснять кому какая сперма досталась? И почему Танькины дети малорослые уродцы с нездоровыми наклонностями, а мои, то есть наши Альберт с Юлей красавцы и умницы, а через три-четыре года закончат школу с медалями!

Миша разевал рот, как рыба выброшенная из воды, пытаясь что-то сказать.

-  Успеешь высказаться, это ещё не всё, - продолжила Ольга. – Все эти годы Валентина я доставала как последняя стерва, выливая на него всю желчь, которая предназначалась Таньке. От этого он начал пить, а два месяца назад я рассказала ему всё и он оказался на помойке.           А сейчас, чтобы мне не быть голословной, взгляни на содержание этой папочки, хотя ты и так догадываешься, что там результаты генетических экспертиз по установлению отцовства. Но и это ещё не всё. Два часа назад я была у Таньки в больнице и тоже ей всё рассказала, поэтому сейчас её перевозят из отделения неврозов в закрытую психиатрическую лечебницу с диагнозом «экзогенный вид психического расстройства, представляющий угрозу жизни». Могу тебя заверить, что с таким заболеванием из этого заведения не возвращаются.

Михаил с трудом поднялся и нетвёрдой походкой направился в тёмную комнату, где у него стоял металлический сейф. Еле вспомнив код, открыл его и достал свою любимицу –  бельгийскую красавицу «B525 Hunter», дрожащими руками зарядил оба ствола картечью на кабана, глубоко вздохнул и вернулся в гостиную. Ольга сидела на том же месте, невозмутимо попивала чай и глядела на Мишу с лёгкой усмешкой.

-  Ты можешь конечно меня застрелить и получить пожизненное. Этим ты сделаешь своих детей сиротами, а Танькиных вообще оставишь без присмотра. Но у тебя есть выбор – СТАТЬ  СВОИМ  ДЕТЯМ  ОТЦОМ ...


Вильнюс, 25 марта 2015 года.


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.