Русский

               

Где бы не был россиянин, о России помнит он!И она ему сияет или тлеет угольком.
С подсознания не вытрешь и не выжжешь, хоть огнём.Что там, как там, как всевышний, поселилось напрочь в нём.Где-то с болью, где с укором, день деньской на языке.Вдруг краснеет от позора, напевает в уголке.Ну, конечно, же на русском, ну конечно, на родном....Пусть уже картины тусклы, пусть не помнят там о нём....
В поколеньи третьем славят,  пусть, другую уж страну и в нерусском ходят платье.... Корни русские в дому.Всё равно не прорастает в ширину, ни в глубину, даже если и не знает, кто он, что и почему? Не порвутся эти нити, только тянутся всё вдаль...Вспоминает абрикосы, глядя как цветёт миндаль!В сердце смутно ощущает, что немножко он не там, а оно всё замирает, глядя  на такой бедлам.
        А ему не безразлично и куда не повернись, этот голос предков зычный, всё зовёт куда-то ввысь, беспокоит, не смолкает...шепчет тихо, продержись!Может
будет жизнь другая, и скажу себе:”вернись!”
          Жизнь идёт, не угасает, та связующая нить...Всё, что там случилось знает,
обсуждает как им быть.Все полемики под ухо, даже больше, чем в стране.
Не упустит даже слуха на любой, где есть, волне.
         И теперь, куда ни глянешь, всюду русский человек! Всю планету заселяет
вот уже который век. Есть в любой стране кусочек, уголочек, где найдёшь, духа русского глоточек....просто мимо не пройдёшь.Разбросали , словно семя, на всемирной посевной....Тягот разных тяжко бремя и бросают дом родной.
   Перестройки, перекройки, а людишки, как горох.... на планете русский бойко, процветает, не заглох, расселяется по свойски, все обычаи в чести....Не забыл и поллитровку в новый дом свой принести....и другие заморочки средь других давно внедрил....Русский, он везде есть русский, даже если речь забыл!


Рецензии
Да, это так, он любит и работать и про рюмашечку не забывать.

-С улыбкой.

Светлана Мангутова   15.04.2020 23:03     Заявить о нарушении
Наверное рюмашечку любят и другие народы,но как-то сложилось о русских,просто их много,да и жизнь и климат располагают.Спасибо.Доброго здоровья!

Красик Эльвира   16.04.2020 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.