Тутовый шелкопряд. Часть V - Lasciate ogni speranz

Глава 2. Танцы с Дьяволом.
На этих Его словах, занавес распахнулся, открывая обширную панораму на виды Королевства и медленно восходящий кроваво-красный диск Луны.
Заняв место на Троне, Он наблюдал за своими гостями. Вот они – алчные, злые, эгоистичные, жадные, деньги и власть испортили их – они уже не стремятся ни к чему, считая себя верхушкой общества. А ведь они – просто скот. Неразумный и поддающийся порокам скот. Они даже представить себе не могут, что способны обрести еще большее могущество, большую власть, большее влияние и богатство. Стоит лишь только захотеть. Они не хотели. Зато пламенно стремился Он. Он знал, что нет предела  силам, нет предела  мощи, нет предела совершенству. И Он хотел этого. Но это станет возможным  только с Ней.
Взгляд невольно нашел Её в толпе, она кому-то улыбалась. Красивая, как и всегда. Он не мог оторвать пылающего взгляда от Её изящной стройной фигуры, затянутой в красный шёлк, от Её длинной бледной шеи, от тонких нервных пальцев, сжимающих ножку бокала, от тревожного взгляда карих глаз. Чувствует. Она испытывает сейчас волнение, страх, удивление, возбуждение – эта смесь эмоций летает возле Неё, пропитывая насквозь алое платье, бледную кожу, каштановые волосы, убранные в высокую прическу и украшенные бриллиантовой тиарой. Принцесса, чистая Принцесса.
«Даже здесь, в обители Зла, остаётся чистой и незапятнанной… Танцует со всякими ублюдками, улыбается им,  чёртова стерва! Танцует и улыбается, не зная  о том, что каждый из них с удовольствием отымел бы Ее за первым же углом!» .  Ревность охватила и затопила разум.  Только статус и положение не позволили Ему сорваться с места и оторвать голову заносчивому ублюдку, который разговаривал с Его Принцессой. Вместо этого Он через ментальный контроль приказал ублюдку свалить.
- Ну здравствуй, Елена.
- Алекс… Почему я здесь? Я абсолютно точно помню, что не собиралась приходить.
- Но ты же не станешь отрицать, что не зря пришла?
- Да, здесь просто чудесно.
- Не благодари. Я знаю, что ты всегда мечтала посетить настоящий Бал.
- Да, но…
- Потанцуй со мной, Елена.
Молодой парень повёл красивую девушку в центр зала. Раздались первые звуки вальса.
- И все же, Алекс, почему я здесь?
- Потому что Я хотел, чтобы ты была здесь.
- Как ты заставил меня приехать сюда?
И зачем я нужна тебе здесь?
- Мне как минимум нужна была спутница. Ты не представляешь, что подумали бы все они, если бы Король явился на свой Бал один. Да и потом, ты все равно ничего не вспомнишь об этой ночи.
Он закружил Её в танце. Они двигались так слаженно и грациозно, продолжая друг друга в этом танце, будто с детства танцевали вдвоем на многочисленных подобных балах. 
Было так необъяснимо приятно сжимать Её руку в своей, смотреть в Её глаза, вести Её за собой.  Им завладело вязкое чувство покоя и умиротворенности, Она тоже  сбросила своё оцепенение. Музыка нарастала, становясь более страстной, движения ускорились, дыхание сбивалось. У Неё в голове всё помутилось, Он скорее почувствовал это, чем успел заметить.  Самому Ему тоже стало не по себе. Отведя девушку на террасу, отправился за вином.


Рецензии