Память о сильном ливне

Я проснулся от сильной головной боли и сразу же выпил таблетку, которая лежала на моем рабочем столе. Если бы я сказал, что после нее мне стало легче - я бы нагло и бесстыдно солгал. Отнюдь, эта маленькая белая таблетка никогда мне не помогала и сегодня не исключительный день, минута и даже не исключительная таблетка. Через несколько секунд зазвонил будильник и заиграла песня "nedonebo, kommunikaция, Клим Стронский – боюсь", которая началась со слов:

"Огонь закончился внутри? Так согревай руками!
Ведь мы слезливые глаза всегда искали в бурях...
Ты говоришь, что моё сердце словно каменное -
Это верно, и ты в нём засела как Эскалибур.
Но надо вытащить, ведь тобой я не был прощён...
И всё не в счёт, эти две сотни песен - всё в пустую.
Мне было правда плохо без тебя, давай ещё?!
Ещё хотя б немного, не уходи, я молю!
Разреши остаться мне, чтобы беречь твой сон,
Я не позволю никому стучаться в твоё сердце.
Пусть у меня дыры в карманах, но зато есть всё -
Сотни причин освободить соседнее кресло."

Я сел на диван и расплакался. В моей груди что-то болело и в горле застрял ком. Ком из разорваной души, которую мне необходимо было выблевать, но я никак не мог этого сделать. Не получалось, или я не хотел - сказать наверняка очень трудно. Я расплакался от того, что эта песня напомнила мне о девушке, которая была некоторое время назад рядом со мной; расплакался от того, что мне не хватает ее.
Вытерев свои слезы, сказал себе: "Ну и нытик... Никогда такого не ожидал". Успокоившись, я побрел в сонном состоянии умываться и принимать прохладный душ. В ванной лежал перочинный нож. Черная рукоять и блестящая сталь лезвия этого ножа - привлекли мое внимание. Я взял его в руки, приложил к предплечью и полоснул по нему. Кровь полилась очень быстро и сильно, капала в ванну и образовывала целую алую реку. Осознав, что только что натворил - я быстро приложил ватную платинку на рану, открыл шкафчик и достал оттуда бинт, которым и перемотал руку. "Какой же я идиот..." - подумал я тогда. Ударив себя по щеке, я более-менее пришел в сознание и начал собираться на работу.

Ближе к двенадцати часам дня я вышел на работу в офис. День был довольно скучным, куча клиентов и жалоб. Я ненавижу контактировать с людьми, потому что с самого раннего детства разочаровался в них: они грубые, злые, требуют к себе уважения, но сами проявить его не могут (либо не умеют вовсе). Честно говоря, мне неприятно было находиться в обществе, но чего только не сделаешь ради денег, ведь благодаря им я еще живу. В мое время без денег вообще никуда и никак: если хочешь, чтобы тебе помогли - заплати; если хочешь что-то получить - заплати; если хочешь сделать приятно - заплати; если хочешь поесть - заплати; если хочешь жить - заплати. ЗАПЛАТИ-ЗАПЛАТИ-ЗАПЛАТИ!
С работы я возвращался ближе к десяти часам вечера и в это время обычно заглядывал в паб, где выпивал пару кружек эля и отправлялся в немного пьяном состоянии спать. Я не пьяница - честно вам скажу! Для меня Эль нечто вроде снотворного, и он помогает мне быстро расслабиться. После активного общения с кучей недовольных клиентов, - которые только и делают, что вечно жалуются на проблемы с интернетом, - мне обязательно надо выпить, иначе я через какое-то время не выдержу и покончу с собой. Хотя, я в любом случае бы покончил с собой, ибо в последнее время столько дерьма происходит в моей жизни, что больше нет сил все это терпеть...
Одним вечером, который я провел в пабе, я встретил милую девушку, которая сидела за стойкой и пила кофе, что-то записывая в свой черный блокнот. Волосы этой девушки были интересно окрашены: блонди, с голубыми концами волос. У нее были большие и выразительные голубые глаза, в которых, соврешенно точно, можно было утонуть. Ее маленькие и тоненькие пальчики держали ручку и выводили, красивым почерком, буквы. Ровный носик и слегка пухленькие губы также привлекли мое внимание и очень понравились. Боже, да она вся мне нравилась! Немедля я подсел к ней поближе и попробовал завести разговор:

- Привет, у тебя красивый почерк. Пишешь мемуары?
- Здравствуй! - приветствовала она. - Увы, но мемуары писать я не умею.
- Ничего страшного. Если не секрет, расскажете о чем пишете?
- У меня бывают провалы в памяти, поэтому я записываю свои мысли и действия каждый день, дабы потом можно было заполнить пробелы.
- О, это серьезно! - поддержал я ее. - Вы молодец. Как вас зовут, милая?
- Можете звать меня Соней, - ответила она. - И спасибо вам за комплимент!А вас как зовут?
- Можете звать меня Марком, - ответил я, улыбнувшись.

Мы просидели с ней в пабе несколько часов и о чем-то разговаривали, а она, попутно, записывала это в свой блокнот. Забавное было ощущение: будто интервью берут. Потом Соня сообщила, что уже поздно и ей нужно было домой. Мое предложение проводить она одобрила, чему я очень обрадовался, и мы вышли на улицу. Ох... Лучше бы не выходили, ибо шел сильный дождь, а мы были без зонтов.

- Не повезло, - сказал я. - Далеко до твоего дома?
- Нет, не сильно далеко, - ответила Соня. - Мы можем пробежаться, а ты у меня дома высохнешь. Согласен?
- Конечно! - я радостно изъявил ей о своем согласии.

Шагая быстрым шагом к дому, мы с Соней шутили и рассказывали о друг друге. Я узнал, что Соня - няня для детишек. Очень милая работа, на мой взгляд, и очень подходила такой добродушной девушке, как она.
Когда мы подошли к подъезду и встретились взглядами - мне очень захотелось поцелвать Соню. Возможно, я был пьян и поэтому у меня появилось такое желание... Но мне казалось тогда, что я влюбился, и я был совершенно в этом уверен.

- Могу я тебя поцеловать, Соня? - спросил я, глядя в ее голубые глаза, - Пожалуйста?
- Марк... - неуверенно она произнесла мое имя, - Конечно можешь!

После своего согласия, Соня рассмеялась и крепко обняла меня. Я поцеловал ее в носик, а затем в губы. Мы слились в едином поцелуе и кружились в свете уличного фонаря, я гладил ее мокрые волосы и тонул в ее глазах. Мы были пьяны, нам было хорошо... Даже очень! Мы стояли и целовались, а сверху нас поливал проливной дождь, который мы совсем не замечали...


Рецензии