Бросить курить

Осенью бросить курить нереально. Как еще справиться с этой всепроникающей хандрой, серыми пейзажами куда бы ни сбежал, сквозняками дома и ветрами на улице? Задумался о бытие, провожая взглядом улетающих на юг птиц, и сам не заметил, как закурил. Природа разрушается, из солидарности с ней разрушайся и ты.

Зимой бросать курить даже не пытайся. Пар изо рта будет постоянно напоминать тебе, что он мог бы быть табачным дымом- более густым, вязким и способным к образованию колечек. Запыхавшись в теплых одеждах, вдыхаешь морозный воздух так глубоко, что он обжигает горло и легкие, но все же это не то приятное и успокаивающее жжение, которое способна подарить сигарета.

Весной никто не бросает курить. Природа ликует, пробуждаясь ото сна, тепло поднимается от земли, воздух пьянит, и ты понимаешь, что этот праздник жизни был бы неполным без сигаретки во рту. Да и как еще отметить победу над казалось бы вечной зимой?

Летом бросить курить сложнее всего. Лето создает наиболее комфортные условия для задумчивого пускания дыма в потолок. Не надо выходить куда-то, чтобы курить, не надо проветривать помещение- оно и так открыто семи ветрам, шесть из которых дуют в окно, а седьмой- от вентилятора. Хотя, знаешь, лучше бросай летом. Впереди осень- все равно снова начнешь.


Рецензии