Часть 45. Столовая

От ли­ца Гло­рии

Дни ле­тели бес­ко­неч­но мед­ленно.
Воз­можно, из за то­го, что я уже очень хо­тела по­кинуть это мес­то и от­пра­вить­ся ку­да ни­будь по­даль­ше от всех этих лю­бопыт­ных лю­дей.
Я с не­тер­пе­ни­ем жда­ла выз­до­ров­ле­ния Джея, но это­го не про­ис­хо­дило.
Он не при­ходил в соз­на­ние.
Врач уже да­же по­думал про ко­му...
Я вся­чес­ки от­го­няла от се­бя не­гатив­ные мыс­ли по это­му по­воду - с ним все бу­дет хо­рошо, но ви­дя каж­дый день его прак­ти­чес­ки не­под­вижную фи­гуру, по­яв­ля­лись сом­не­ния.
Что, ес­ли мо­его дру­га уже нет здесь, а это, то что от не­го ос­та­лось, прос­то те­лес­ная обо­лоч­ка?

Ра­ны Сти­ва пос­те­пен­но схо­дили.
На них по­яви­лась тол­стая ко­роч­ка, ко­торая со вре­менем ста­ла от­ва­ливать­ся, ос­тавляя яр­ко-ро­зовые шра­мы на его блед­ной ко­же.
И моя ца­рап­ка то­же поч­ти за­жила.
Толь­ко вре­мя от вре­мени, в мес­те, где она бы­ла слиш­ком глу­бока, по­яв­ля­лись ка­пель­ки кро­ви. Не зна­ла, из за че­го, но ме­ня это силь­но нап­ря­гало.

Мы с ре­бята­ми раз­ра­бота­ли спе­ци­аль­ный гра­фик де­журств око­ло Джея.
Се­год­ня дол­жен был де­журить Марк.
Мы же, в это вре­мя, ре­шили пой­ти в сто­лов­ку, взять че­го ни­будь пе­реку­сить.
Сто­ловая пред­став­ля­ла со­бой боль­шое по­меще­ние, с рас­по­ложен­ны­ми го­ризон­таль­но сто­лика­ми, за ко­торы­ми ели все, кто по­пал в эту боль­ни­цу.
Я не лю­била есть со все­ми.
Слиш­ком мно­го уж на­роду здесь бы­ва­ет. Я не­нави­дела, ког­да на ме­ня кто то смот­рит, ког­да я что то ем. Пусть это бу­дет хоть друг, хоть сес­тра/брат/ма­ма/па­па, или про­ходя­щая ми­мо ба­буль­ка - не­нави­жу.
А ког­да я ем в об­щес­тве лю­дей, у ме­ня воз­ни­ка­ет та­кое чувс­тво, буд­то все, прос­то ВСЕ на ме­ня пя­лят­ся.
И это один из мно­гих пун­ктов из спис­ка мо­их сдви­гов. На са­мом де­ле, их очень мно­го.

Се­год­ня на зав­трак вы­дава­ли бул­ки и мо­локо, так же, чтоб нем­но­го раз­ба­вить все это - яб­ло­ки.
Я взя­ла од­но яб­ло­ко, во­рова­то ог­ля­нулась вок­руг - ник­то ли не смот­рит - и от­ку­сила ку­сок.
Яб­ло­ко ока­залось на удив­ле­ние вкус­ное.
Стив нах­ва­тал нес­коль­ко бу­лок, объ­яс­нив это тем, что я мо­гу про­голо­дать­ся. Но я то зна­ла, что он прос­то об­жо­ра.
Я очень за­видо­вала маль­чи­кам в том, что они мо­гут есть тон­на­ми, но все рав­но не тол­стеть.
А вот де­воч­ки так не мо­гут.
У нас да­же од­на съ­еден­ная кон­фетка по­том от­кла­дыва­ет­ся в жир, ко­торый по­том здо­рово вид­но.

Все наб­ра­ли то­го, что они хо­тят и мы нап­ра­вились за сто­лик.
Как и всег­да, мы се­ли за са­мый даль­ний и край­ний сто­лик от всех, так как пар­ни зна­ли о мо­их та­рака­нах.
Но все рав­но, я веч­но ог­ля­дыва­лась на всех при­сутс­тву­ющих, ког­да до­еда­ла яб­ло­ко.
-Да ус­по­кой­ся ты, ник­то на те­бя не смот­рит!- за­метив мои взгля­ды ска­зал Алекс и за­катил гла­за.
-Ты смот­ришь.
-Ну уж из­ви­ни.
Пар­ни бол­та­ли о сво­ем, а мне как всег­да не хва­тало со­бесед­ни­ка.
Я вспом­ни­ла о Беккс.
О на­ших раз­го­ворах, о про­гул­ках, о сек­ре­тиках...
И ме­ня про­било на сле­зы.
Я на­чала быс­тро мор­гать и смот­реть вверх, что­бы сле­зы не про­лились из мо­их глаз.
-Чу­дес­ные лам­пы. Да, Гло­рия?- раз­дался го­лос Сти­ва.
-От­стань. - ни­чего дру­гого в этот мо­мент в го­лову не приш­ло.
Иног­да, да­же Стив не по­нимал ме­ня и сам то­го не зная, он оби­жал ме­ня этим.
Вро­де как он мой па­рень, он дол­жен ме­ня по­нимать, а я его...
Единс­твен­ный, кто ме­ня по­нимал, был Чед.
Но те­перь он у­ехал и на­чал жизнь с но­вого лис­та. Для не­го все толь­ко на­чина­ет­ся. Воз­можно, уже да­же де­вуш­ку се­бе на­шел...
И я ра­да за не­го, но все рав­но по­чему то грус­тно на ду­ше.

Пос­ле зав­тра­ка, мы не спе­ша пош­ли на­зад к па­лате Джея.
Се­год­ня по ко­ридо­рам ма­ло на­роду хо­дит, по­это­му мож­но рас­сла­бить­ся - ник­то нас не уз­на­ет.
Я шла мед­ленно, шар­кая но­гами.
Я на­чина­ла пос­те­пен­но по­нимать Алек­са и его не­жела­ние ви­деть Джея.
Ког­да я его ви­жу, на­деж­да на луч­шее во мне уга­са­ет и уга­са­ет.
И я бо­юсь, что од­нажды, ее не ос­та­нет­ся сов­сем.

Вот я за­хожу в па­лату, ви­жу сво­его дру­га.
Вся его ко­жа по­хожа на чис­то-бе­лое по­лот­но, гу­бы то­же бе­лые, на но­су - за­щип­ка, го­лова за­бин­то­вана, в ру­ке -ка­пель­ни­ца. Он ле­жит, по грудь нак­ры­тый шер­стя­ным оде­ялом, но его ко­жа ос­та­ет­ся хо­лод­на.
Он бы со­шел за мер­тво­го, ес­ли бы не плав­ная ли­ния его пуль­са, по­казы­ва­юща­яся на при­боре, ко­торый сто­ит ря­дом с его кро­ватью.

Я при­села на свое обыч­ное мес­то, око­ло две­ри, и опять ус­та­вилась в пус­то­ту.
Мне хо­телось рас­тво­рить­ся в воз­ду­хе, лиж­бы не ви­деть все­го про­ис­хо­дяще­го - ибо это бы­ло по­хоже на кош­мар.


Рецензии