Фантомная боль
Четырнадцать лет два месяца и двадцать четыре дня. Пальцы, не слушая здравый смысл, буднично набирают смс, номер, черт его побери, опять вспомнила: "Купи книжку "Ходорковский", тебе как бизнесмену будет полезно почитать". Ответ приходит через несколько секунд: "И все-таки я попрошу представиться".
А через пару минут мы уже разговариваем. О чем? О пятнадцати годах, о пятнадцати минутах. О том, как ты подхватил меня на своей первой, самой любимой красной Alfa Romeo у гостиницы "Восход", через час после того, как я стала крещеной. 24 апреля 2005 года. 8 августа 1996 года. 2 мая 1999 года.
- Ты помнишь?
- Да, я помню.
- Куда тебе прислать стихи?
- Может, встретимся?
- Да не вопрос, когда?
Это непостижимо. Почему ты хочешь меня увидеть? Почему я с тобой разговариваю?
- Юля, я встречусь с ним через неделю...
- Зачем?! Прости, вырвалось... Ну ты же все понимаешь?
Я все понимаю. Но я дам себе три дня, ровно три дня ожидания. Где твоя первая Alfa Romeo? Кто на ней ездит? Или ее уже разобрали на запчасти, как мое сердце? Да и твое, наверно,тоже.
- Это же хорошо, что есть женщина, которая любит тебя, почти как твоя мама.
- С одной стороны, хорошо, но ведь это такая ответственность...
- У тебя все хорошо?
- Да все в порядке...
Какое тебе дело до его порядка, дура? Зачем ты спрашиваешь? Почему руки трясутся, губы дрожат, а от звука его обычного, в общем-то, голоса слезы текут вопреки любопытным жанжаковским взглядам?
- Ну, мне пора возвращаться во внешний мир. Созвонимся...
Ты уже знаешь, что нет, не созвонимся. И я тоже знаю.
Это был год великих событий - 1996 год. Мы еще когда-нибудь увидимся? Ведь еще гадалка сказала, что ты - моя судьба. Просто до нас очень медленно доходит.
- Счет, пожалуйста.
Свидетельство о публикации №215032600250