Завтрак

"Так, ну что у нас тут пишут... Котировки, рубль упал, нет, мне другая полоса нужна. Вот! "Роспотребнадзор временно закрыл четыре Макдональдса" Ужас-ужас, где же я теперь позавтракаю холестериновой котлетой, где глотну средства для чистки раковины?!"

Она небрежно поворачивает голову назад - там зеркало, где можно натянуто себе улыбнуться, уверенно заправить идеально уложенную прядь, выбившуюся из копны густых блестящих кудрей. Снова медленный поворот головы, взгляд случайно падает на соседний столик. ОМГ!

За столиком в компании с эспрессо (похоже, двойным) и апельсиновым соком (похоже, свежевыжатым) сидит мужчина. Читает "Ведомости", полоса, кажется, "Компании". В дорогом красном свитере, ловких голубых джинсах, отлично сидящих на длинных стройных и сильных ногах. На вид лет 35, очки в элегантной оправе. Цвет глаз не разберешь, но вроде синие. Черты лица  - идеальней  не придумаешь, губы ехидно сжаты, улыбается едва заметно.

Интересно, чему улыбается?

Она неловко вытягивает шею и силится разглядеть название заметки. Ха! Роспотребнадзор, далее по тексту. Интересно, он из каких? Бизнесмен? Мэйби, но какой-то взгляд...хороший, калькулятор в нем не детектед. Ботинки да, вполне себе, может очеловеченный бизнесмен все-таки? Так, звонит его айфон, надо послушать.

- Ира, ты позвонила в пресс-службу ЦБ? И что сказали? Ну что поделаешь, тогда пиши "От комментариев отказались" и отправляй Ивановой на редактуру. Ну ладно, не расстраивайся, все равно заметка неплохая получилась. Умница.

Журналист! Похоже, начальник. Руки у него красивые, как у пианиста. Куда-то меня не туда понесло, черт. Я же вообще искала заметку, которая по итогам вчерашней прессухи Клиента должна была выйти. Соколова вроде как собиралась наваять что-то, вдруг там комменты конкурентов не в кассу, клиент повесится от горя, а я - от его нытья. Но руки, какие руки... И свитер. Идет ему очень. И вообще... Так, дорогая, соберись, ты не флиртуешь в кафе с синеглазыми журналистами, а работу работаешь. У работы нет такого красивого лица, зато за нее платят деньги.

Но руки. И ноги. И взгляд. Похоже, он тоже от омлета отвлекся. Посмотрел, якобы случайно. Или действительно случайно. Надо было вчера маникюр сделать, вот я дура! А, с другой стороны, какой уж там маникюр. Кольца нет, но вид у него женатый, безнадежно. И жена наверняка модель какая-нибудь. В любом случае она есть, и он счастлив в этом самом единственном браке, и на кой ему сдалась невыспавшаяся я?! Тушь вроде не потекла, но синяки видны, и пиджак слишком кричащий.

Так, Клиент.. запускает новую программу... Хрен с ним, что написано пером Соколовой, ничем уже не вырубишь, ну и пусть его. Запястья у него не хуже кистей. И свитер. И глаза. Нет, я ему точно не понравлюсь. Ну что во мне особенного? И вообще я уже старая... Опять смотрит, улыбается. Улыбка красивая, с хитрецой. Сейчас бы сесть к нему на колени и потрогать...лицо. Кожа такая молодая, и чуть шершавая наверно. А потом поцеловать быстро и глубоко, сунуть визитку и убежать!!!

Девочка моя, ты совсем рехнулась? Тебе, деточка, тридцать лет и еще целых три года. Прошла пора твоих безумств. Ты деловая успешная зануда, с редким сексом и вечными дедлайнами, которым ни конца ни края. А у него все есть.  И в кафе он не знакомится. Уж с тобой - так точно не будет.

Что-то омлет невкусный, а кофе некрепкий. Не дам чаевых.

- Счет принесите, - отрывисто и почти зло бросила она хорошенькой официантке. Официантка недовольно повела плечом, но смолчала: постоянная клиентка не в духе, но обычно хорошие чаевые оставляет.

Она медленно подошла к выходу, едва сдерживая слезы. Отчаянно хочется подсесть к синеглазому читателю "Ведомостей". Или просто сказать ему: "Вы прекрасны". Он тоже встал и направился к банкомату у выхода. Задел ее плечом, извинился. Очень внимательно посмотрел. Ей даже показалось - с тоской. Но, конечно, показалось - с чего бы ему страдать. У него все хорошо. И кофе крепче, и жизнь счастливей.

Она вышла из "Кофемании". Чудовищным усилием воли запретила себе оглядываться. И все-таки заплакала.


Рецензии