День рождения водки

(По поводу одного теле-репортажа. Заметка на одном из форумов)

"В то же время водка может быть и полезным продуктом. Если уметь ей пользоваться. Например, 30 грамм водки в день уменьшают опасность инфарктов. То есть главное мера. Главное не злоупотреблять" - типичная цитата из некоторых наших докторов.
Можно сколько угодно бороться с алкоголизмом и болезнями человека, но одна такая маленькая фразочка, периодически повторяющийся из уст врачей ложный тезис про возможное полезное действие водки, и можно не беспокоиться - всеобщая алкоголизация народа будет продолжаться ускоренными темпами. Посмотрели бы и почитали хотя бы Федора Углова или профессора Жданова, уважаемые. Дело не в злоупотреблении, а в УПОТРЕБЛЕНИИ...
Интересно, с какого возраста порекомендует этот "врач" такую профилактику? Даст ли это "доктор" гарантию, что 30 грамм в день "для профилактики" не превратят человека в алкоголика или не приведут на больничную койку?? Думаю, ответ ясен. Будьте здоровы, Сергей Акопян.

Что касается репортажа, то, печально все это: поскакали по верхам, поговорили о том -о сем, про "любимый напиток россиян" (???), и закончили огурцом, закусывайте, граждане, и все будет ОК!!!
За это время можно было, наверное, упомянуть и про насаждение водки и кабаков, и про бунты целых областей против такой политики... про движения трезвости... Но нет, это слишком сложно, надо серьезно поизучать вопрос...
Будьте здоровы, умеренно пьющие, главное - не злоупотребляйте, и тогда вместо 100 лет проживете 80 и будете довольны!!! И с днем рождения водки вас!

4.02.2009


Рецензии