Джара

Северное Плато
после Великого Падения
после Призраков
Выживание
***

Тяжелый, протяжный и гулкий ветер гулял подле плотно закрытых дверей коренастых домиков. Через мутные, покрытые инеем стекла пробивался желтый свет от каминов и печей. Кое-где свет был синевато-голубым, и там, где было так, дома выглядели богаче, крепче и технологичнее. Каждый обустраивал свой дом так, как ему велело сердце. Поселение стояло широким полукругом под отвесной ледяной скалой, утесом, который называли Высота Мертвеца. Под ледником лежал старый танкер, корабль обжили и превратили в рабочее место. Люди поначалу собирались внутри, баррикадировали двери и окна из того что было, разводили костры внутри, чтобы хоть как-то обогреть тонны ультра пластика вокруг себя. Уют пришел сюда вместе с людьми около двух столетий назад, а проблемы появились чуточку позже.
Внутри дома Джары необыкновенно жарко, хотя печь еле тлеет. На белоснежных медвежьих шкурах слились в порыве страсти Джара и Мар. Который час они нежились в страсти друг друга и пламя с дымом были им свидетелями. Дело подходило к концу в который раз, Мар выгнулась под Джарой, ее трясло мелкой дрожью, и он еле слышно охнул. Он лег рядом с ней на спину, подальше от печи. Мощная, мускулистая грудь, блестевшая от пота, вздымалась, а вместе с ней и рыжая, как лепестки Огнецвета голова Мар. Иссеченный шрамами Джара прикрыл глаза, Мар наслаждалась его теплом. Мужчина медленно погружался в воспоминания.
Сколько он уже не выходит из дома? Неделю? Ветер воет, зовет его, а он все не идет. Огонь гаснет, вода мерзнет в бочках, а он все не идет. Он погружался все дальше, перед глазами начали мелькать лица, слышаться фразы, с каждой секундой сон становился явью.
Вот он. Джара. Тяжелый костюм, замкнутый цикл дыхания, батареи систем обогрева тела и воздуха на исходе. Он экономит, выключает систему на пять, семь, десять минут. На улице минус восемьдесят семь, с порывистым и сильным ветром порой кажется минус сто. Без костюма он бы не смог дышать, попросту замерз бы там, на Собачьем Языке. А нет же, живой, с добычей и с пути не сбился. Во рту странный свинцовый привкус, кажется кровят десны. Мелькает шальная мысль по прибытии зайти к врачу, но мозоли на ногах легко отвлекают от этой мысли, когда приходится огибать очередную червеяму.
После, он просыпается в медблоке. Белые стены, он перемотан бинтами с головы до ног, кожу словно сняли, все огнем горит, а при попытке закричать из горла вырывается лишь сиплый свист. Тут же появляется Мар, она запахнута в пластиковый белый халат, волосы стянуты в тугой пучок, на лице маска. Ее голубые глаза, как хрусталики льда, она что то говорит, шевелится маска, но Джара не слышит ее. Джаре больно.
Пустыня, западное плато прямиком у Мертвого Моря, лагерь Белокожих и Джара внутри него. Кисти и щиколотки ломит от оков, они растерты в кровь. Во рту пересохло, в кишках пусто, но Джара терпеливо ждет. Надсмотрщик пьян и он скоро уснет, а ключи от оков у него на поясе и нож...нож Джары, Вспоминающий Ветер. Изогнутый, длинный, почти одноручный меч с удобной ручкой из волчьей кожи. Джара напьется его крови досыта, он клянется жизнью, ветер свидетель!
Снег еле слышно заскрипел, Джара выморгнул из своих воспоминаний и тут же повернулся к двери. Он знал кто идет и знал зачем. Значит время пришло. Мар сонно потянулась и, поймав взгляд Джары, недовольно скривилась. Девушка поднялась и еле слышно ушла за печь, зашуршав там одеждой.
В дверь постучали, Джара открыл ее, запахнувшись в медвежью шкуру. Сутулый, широкоплечий, коротко стриженный и с козлиной бородой Джара стоял перед человеком  в серо-белом костюме на голову выше него. Джара кивнул и ушел вглубь дома, пришелец шагнул вовнутрь и плотно закрыл за собой дверь.
-Сегодня хороший ветер, Джара. - пришелец снял шлем, он оказался светловолосым мужчиной средних лет со светлым взглядом и доброй полуулыбкой - Гончиру нужно мясо и пара голов Белокожих. Что скажешь?
Джара сбросил с себя шкуру и, подхватив термобелье с пола, не спеша надел. Иссеченный шрамами, словно полотно художника-сюрреалиста, объевшегося белены, рисунки наступали один на другой, каждый был безумнее другого и все они по двое, по трое складывались в страшные картины. Натянув штаны, Джара повернулся к светловолосому вполоборота, прищурился и, странно ухмыльнувшись, открыл рот и высунул обрубок языка.
-Я так и знал - парировал светловолосый - так и знал, да-да.
-Не шути так с ослепленным местью человеком. Одетая в черное термобелье Мар выглядела втрое аппетитнее, чем в обычной больничной униформе. Выходя, на гостя она даже не взглянула, - Он только что вспоминал все. А тебе с ним вместе идти не меньше недели.
Джара шумно потянул воздух ноздрями и широко улыбнулся, глядя прямо в глаза белокурому. И улыбка сползла с его лица.


Рецензии