Идеи или деньги меняют мир?

  Несколько десятилетий удивлял исторический факт. Российская императорская армия, одна из победительниц в Первой мировой войне, но святой царь Николай дезертировал, Российская императорская армия осталась без победы. Но это ни умоляет доблести и способности воевать одной из лучших армий в мире. Вдруг, Российская императорская армия оказалась побеждена рабочими и крестьянами. Я пытался во всём разобраться, окончил военно-политическое училище, но внятного ответа так и не получил.
  Троцкий занял денег в Америке, нанял пароход и вместе двумя сотнями специалистов, в том числе, военных специалистов, прибыл в революционную Россию. Великая Октябрьская социалистическая революция это результат празднования дня рождения Троцкого. Троцкий создал Красную армию, придумал символ красную звезду. Установил праздник 23 февраля, это 8 марта, после того, как изменили, исчисление времени на 13 дней. Из-за изменения времени 7 ноября была революция, которая называется Октябрьская. Кстати, через десять дней после победы 23 февраля 1918 года, а именно, 3 марта 1918 года Троцкий заключил Брестский мир, и отдали Германии 95 тонн золота. Странная победа.
  Удивляет, кто мог дать большую сумму денег Троцкому, главное, под какую идею возвращения денег. Тогда уже было ясно, что Ленин взял деньги в Германии, захваченное золото в банках пойдёт на оплату Германии. Троцкий, по-видимому, взял деньги под церковные ценности Русской православной церкви. До революции в России было от 300 до 400 тысяч священников и монахов, кто бы дал деньги под церковные ценности? Священники и монахи не отдали бы эти ценности. Это ставило меня в тупик. Только недавно, просматривая документальные фильмы о пиратах, времён разграбления Испанией Южной Америки.  Я узнал, что пираты считали особой удачей захват кораблей, на которых был священник или монах. Римский папа собирал десятину с награбленных богатств, священники и монахи сопровождали богатства в Ватикан. Зная эти истории пиратов, нашлись люди, давшие деньги Троцкому под церковные ценности. Кстати, священники и монахи мужественно погибали, но не организовали защиту церковных ценностей.
Наталья Ивановна Седова (5 апреля 1882, Ромны — 23 декабря 1962) — русская революционерка, вторая жена Льва Троцкого, заведующая музейным отделом Наркомпроса в 1918—1928 годах. Она занималась изъятием церковных ценностей, которые позволили Троцкому вернуть долги американским кредиторам.
  Троцкий отказывался быть во главе армии, потому что никогда в армии не служил. Ленин спросил Троцкого: «Ты из пистолета стрелять умеешь? Вот и командуй армией». Троцкий единственный в современное время расстреливал каждого десятого красноармейца, когда Красная Армия отступала. Однажды, он лично расстрелял балтийский моряков - свою личную охрану, они у него есть просили.
  Самое интересное для нас, может ли история повториться? Едва ли, даже на Храме Христа Спасителя купола не золотые, а металлические, покрытые нитридом титана. Внутри храмов золото такое же не настоявшее, как и снаружи. Так что никто больших денег под церковные ценности не даст.      


Рецензии
Амбассадор!
Ты кто есмь по национальности?
У тебя русский с большим акцентом.
Я практически ни хрена не понимаю. Кто на ком стоял?
Давай по-русски. Или найми переводчика, а заодно редактора и корректора.
Ну, так, право, нельзя писать, Амбассадор.
Все же сайт у нас литературный - Проза называется.
Ты уж постарайся соответствовать, так сказать.
Привет, Кот.

Кот Базилио 2   27.03.2015 19:26     Заявить о нарушении
Почитайте популярного писателя Виктора Пелевина, тогда и узнаете какая литература сейчас.

Игорь Леванов   27.03.2015 19:47   Заявить о нарушении
У кого он популярный?
У некоторых продвинутых членов нашего общества (псевдоинтеллигенции)совсем недавно на самом видном месте в гостиных стояли аккуратные томики Паоло Коэльо.
Они его, ясное дело, и не пробовали читать (а зачем). Но это был важный атрибут подчеркивающий ту мысль, что хозяин шагает в ногу со временем.
Хотя, на мой вкус, Коэльо совсем не заслуживает внимания. Эта такая псевдо-духовная белиберда.
Пелевин из той же оперы (белиберды).
Привет, Кот.

Кот Базилио 2   27.03.2015 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.