Как появились Синегалки. Сказка на скорую руку

Жил -был на белом свете, за синими морями Поэт , и звали его...А , впрочем , разве так важно имя , их много на свете  , звучащих , как музыка для чьих-то ушей.Ведь , правда?
Решил он написать Поэму , да не простую , а именную , подарочную, чтобы осталась она на веки  вечные в памяти людской.
И название  придумал , красивое , как песня. А , впрочем , разве так важно название, главное - это содержание. Ведь , правда?
Пишет он первую главу , пишет вторую,а Галчонок всё рядом вертится, то на плече сидит, то бумаги деловито на столе перебирает, умничает.
Уж ночь наступила , а Поэма всё пишется и пишется , вдохновение снизошло с небес на Поэта.Ведь так бывает? Ведь , правда?
И вдруг - беда!
Закончились перья у Поэта, все , до последнего пёрышка.Сидит , плачет , голову обнял руками и раскачивается от горя , как маятник.А Поэма всё пишется и пишется в голове и нет сил остановить её и так и просится на бумагу.
Посмотрел на своего любимого друга Галчонок и давай все перья на себе выдёргивать , да ножичком их затачивать.
Пиши , мол , Поэт! Не жалко для тебя ничего, последней красоты лишусь ради друга.
И стал Галчонок совсем голый , без перьев, некрасивый...Когда ещё вырастут?
А Поэт дописал Поэму , посмотрел на своего друга Галчонка , совсем голого , взял краски в руки и творчески к делу подошёл, а , главное , зелёной краски не жалел , да синей побольше добавил.
И превратил Галчонка в Синегалку.
С той поры так они и пошли по свету гулять , да размножаться в геометрической  прогрессии!
Вот и сказке конец,а кто читал, тот совсем молодец.

R&R
09.02.2013г


Рецензии