время надежды глава третья

Глава третья
Челябинск 1994 год.  Дворец спорта «Юность».
Ира стояла на берегу реки Миасс вглядываясь в воду. Вода реки с ней разговаривала и Ира с ней разговаривала. Вода говорила о том, что  надвигаются перемены и как ей, Ире Шелестовой, действовать. Вода реки всегда с материнской любовью относилась к юной деве колдунье. В этот момент общенья Шейла отвлекалась от всего, всецела отдаваясь общенью с ундиной Миасса. В последнее время она начала понимать что в свете грядущих перемен она становиться сильнее. Ей многое надо было ещё понять и многое сотворить. Вопрос денег не стоял. Нужно было духовно передвигаться. И вода дала ей адрес нового учителя.
 Челябинск 1994 год.  Ленинский район Копейское шоссе. Часом позже. Жара стояла невыносимая. Охота было раздеться до гола. Ира  подойдя к нужному дому тут же присела на лавочку в тенёк. Подул ветерок, колыша слегка её юбку и  под дувая под маечку. Она почти заснула в дрёме спокойствия, но её вытащил из сна голос который сказал нежно:
- Здравствуйте
Ира повернулась на голос. Перед ней стоял мужчина лет пятидесяти - в строгом костюме из чистого шёлка и приятным выражением лица. Костюм был лилово серого цвета.   На лица у мужчины, что  было странным, в его возрасте не имелось ни одной морщинки. Но усы и борода все равно придавали ему солидности.
- Меня зовут Валентин Кириллович Святов - сказал подошедший
- Святой Валентин – с иронией произнесла  Ира.
- Некоторые иногда называют так – присаживаясь на скамью рядом сказал мужчина – хотя если честно я к нему  ни какого отношения ни имею. Он больше европеец так как почитаем там. А здесь  у нас просто переняли традицию празднования этого самого дня Святого Валентина, совсем не давно.
-Я лично вообще считаю, что перенимать что у них не стоит – поделилась, своими  суждениями Шелестова.
- Почему?
- Потому что они как японцы многое воруют у нас, а потом за деньги просят у них это перенять, якобы  для нашего блага.
- Но ведь у них тоже есть гениальные люди которые подарили человечеству много нового.
- Не спорю есть. Значит надо производит обмен знаниями, а не продажу наших знаний не веждами за пачку бумаги либо остановить уход наших гениев к ним.   
- Для девушки 16 лет ты слишком глубоко мыслишь – Святов присел рядом, глядя вверх на  листву дерева.
- Я ведь не совсем девушка Валентин Кириллович- Ирина повертела на пальце колечко и глянула тоже вверх.
- Ведунья, ведьма, мольфара, верея. Тебя можно назвать любим из этих слов. Суть не поменяется. С рождения ты была уже тем, что обыватели назвали нечеловеком  – Святов посмотрел  в глаза  Шелестовой – нас порой зовут неограниченными,  но  мы называем  себя    Безогранными.
- Потому что нет тех ограничений, что есть у людей?
- Совершенно верно Ирина. Мы пришли сюда в этот мир раньше людей и даже стали рождаться и жить,  среди людей- Святов улыбнулся – но мы не они.
- Хотя бы внешне похожи – Шелестова улыбнулась тоже.
- Боги всех народов похожи хоть как то  на людей – сказал Валентин Кирилович, доставая из воздуха апельсин и протягивая Иринке.
- Однако некоторые божества народов были в виде животных – Ирина привстал со скамейки, что бы погладить кошку, которая подошла к ней. Киса была рыжего окраса, с некоторыми белесыми пятнами на хвосте и шее. Шейла сразу поняла , что это не совсем кошка.
- Смотря как нас воспринимает тот  или иной народ-  Святов тоже привстал и обратился кошке – Павелия обернись – и тут же кошка в  мгновенно обернулась девушкой, лет 20 от роду в бело- голубом платье, шикарно обтягивающим. Парни из местного квартала сразу начали присвистывать, увидев такую красивую девушку. До этого они вообще не обращали внимание на  «дедушку с внучкой».
 - Красавица айда к нам. Мы тебя не разочаруем- понеслось от них предложение.
- А я вас мальчики разочарую – сказала бывшая кошка – я за мужем и меня мой муж устраивает.
- Ну понятно тогда, если вдруг надумаешь - все равно подходи – сказал парень в майке без рукавов, закуривая сигарету – а то может  когда нибудь муж тебя не устроит.
- Ты чё Варяг с этой тёлкой  базаришь – хохотнул его товарищ –не видишь у этой соски с небритым сейфом на лбу написано, что  на понтах она. Ты для неё так фраерюга дешёвый. Не комерс не мажор не депутат. На хер ты ей сдался короче?
- Слышь Октябрь – обратилась Павелия    к товарищу  Варяга – ты за Нинкой Ориной бегаешь. А сколько ты понтов  ей в уши накидал, что бы вы с ней встречаться начали. А почему? Потому, что папа её- твой босс и владелец ТОО «Крепость» считает , что ты для него идеальный зять. Т. К.- ни когда ему не перечишь и в постоянно «жопу лижешь».
Толпа хохотнула тут же.
- Ты чё базаришь- сказал Октябрь, выкидывая банку пива и направляясь в сторону Павелии и тут  вдруг резко остановился и схватился за живот падая на землю заорал
- Бля как больно!
- Это не вся боль – сказала Павелия подмигнув Ирине.
Двое парней из толпы подняли Октября и повели к подъезду.
- Вот видишь Ирина мы можем являться в любом обличии – сказал Святов.
- Только нас по - разному в этих обличиях воспринимают – задумчиво сказала Шелестова.
- Да правильно судишь девочка – сказала бывшая кошка сама присаживаясь на лавку- если бы Варяг знал что мне больше тысячи лет , я думаю он бы со мной так не флиртовал.
- Больше тысячи, я так бы не сказала – удивилась Ирина.
- А не кто и не говорит, а знают только наши сколько кому лет – улыбнулась  Павелия – зачем об этом говорить.
- Правильно зачем думать и разглагольствовать о вечности если ты её часть.
- Верно девочка. Ты гениальна – Павелия погладила Шейлу по волосам.
- Я твой куратор – тихо сказал Святов – Павелия твой учитель, а вот тот рыбак – Валентин Кирилович указал на мужчину в бежевой брезентовой куртке, который  на дальней лавочке пил пиво и поедал вяленную рыбу. Иногда он периодически доставал бутылку водки и не много пил из неё – это твой инструктор практики.
- Что то он на завсегда того пивнухи похож больше – с юмором сказала Шелестова.
- Ну люблю я бухануть- послышался голос сзади- а ещё порыбачить – это произнёс инструктор уже неожиданно находясь сзади Шейлы. В  прочем она и не удивилась, она понимала у кого будет учиться.
- Меня зовут- Сергей  Иванович  Рюбичев- представился инструктор- я буду тебя обучать прелестям практики- твоей не- ограниченности.
- А я будут вводить твоё сознание в состояние сопряжения с полем неограниченности. То есть буду обучать общей теории взаимодействия  с верхними планами Великого Бытия-  сказала Павелия.
- Столько слов заумных- хохотнула Шейла.
- Ты  их понимаешь –сказала бывшая кошка – а вот твоя подружка Аномалия скорей всего бы затупила и спрашивала,  что за херню мы тут говорим.
- Простите Павелия Владимировна, но Вы реально говорите, как Аномалия, даже и не скажешь, что Вам больше 1000 лет – Ира положила руку на плечо вереи Павелии – выглядите на возраст чуть постарше.
- Вообще-то мы не знаем что такое старость – сказал Святов- мы выглядим как хотим.
- И что я тоже могу не стареть? -   спросила Шелестова.
- А ты и не постареешь - сказал Рюбичев – даже не умрёшь.
- Естественной человеческой смертью не  умрёшь и не искусственной смертью тебя не  убить – сказала Павелия – только если кто то из нам подобных определённым  артефактом тебя  не пронзит.
- В смысле не штык, ни пуля,  ни огонь, не вода? – спросила Ира.
- Ни верёвка - на шее не убьют тебя ни когда -  сказал Сергей  Иванович.
- Это плата за то чем обладаем – сказал Святов – наши предки жили ещё за долго до появления динозавров.
- И где они сейчас? – спросила Шелестова.
- Переродились и ушли в другие миры – Рюбичев сказал это смотря куда то вдаль.
- Там они пришельцы, а у нас ушельцы – сказала Павелия.
- Ушельцы?- переспросила Ира.
- Ну да сейчас все говорят об НЛО и пришельцах, а это просто местные ну из нашего мира периодически залетают обратно – сказал Сергей Иванович, доставая «чекушку» водки и маленько хлебнул из неё – ну иногда из других миров бывает залетают. Ну это редкость.
- Им что у нас не нравиться? – удивилась Ира.
- Скажем так - не комфортно здесь некоторым представителям иных Земель- сказал Святов.
- Иных Земель ?- опять удивилась Ира.
- Ну да иные Земли. На планеты которые уходили наши предки, они называли их так же Землями просто с каким либо словом-приставкой.  Ну как Земля в Тельце или Крестовая Земля.
- Что в каждом созвездии есть планеты подобные землям?
- Почти, мы здесь имеем список Земель с которыми мы контактируем – сказала Павелия – а сколько есть на самом деле мы не знаем.
- И чем им здесь не комфортно? – Шейла всё спрашивала и спрашивала.
- Не везде Волше одинаковы- сказал Иваныч.
- Волше это мы – пояснил Валентин Кириллович – я , Павелия , Сергей Иванович, ну конечно и ты Ира.
- Просто в процессе переселения в иные Земли некоторые группы Волше адаптировались под эти Земли и теперь ни всегда им- комфортно у нас. Ну есть Земли аналогичные нашей. Иногда ушельцы под видом пришельцев прилетают  сюда – подвела итог Павелия.
- А другие, которые и есть пришлые, а не ушельцы?- Ира всё больше хотела знать о своём народе.
- Они появляются редко – сказал Святов –как  и мы на их мирах тоже появляемся редко.
- Контакт не стабилен что ли?- всё интересовалось Шелестова.
- Нет он стабилен, существуют некоторые даже договорённости между нами и ими. Однако им мы и люди почти не интересны- ответил Сергей Иванович
- Это почему не интересны?- Шейла всё больше приходила в удивление.
- Ну потому что кроту тоже нет интереса до жизни кукушки – Рюбичев опять выпил из чекушки.
- Значит мы для них кукушки? – Ирина присела на лавочку, задавая вопрос.
- Ну либо кроты –сказал Рюбичев и допил остатки из чекушки.
- Логично
-Не думай об том кто ты, ты теперь знаешь это – Павелия обняла Шелестову.
- У тебя жизнь новая начинается-  сделал заключение Святов – не будешь ты знать нужды в деньгах. Как и не знала и суженной твой с тобой будет вечно, а дети ваши восславят достижения всех Волше.


Рецензии