Ходячие Мертвецы. 4 часть. За каждым углом

Ли и Кенни узнали, что по рации, кто-то хотел поговорить с Клементайн. Клементайн с ним ещё и с начала разговаривала, но Ли этого не знал.
- Я не знаю. И вряд ли мы обрадуемся этой встрече. – Говорил Кенни.
Вскоре в Саванне:
Ребята уже прибыли в Саванну. Они шли до реки, чтобы найти лодку. У Омида болела нога. Он, когда ходил – хромал. Саванна была пуста на данное время. Ребята пока не чего не видели, у Чака была с собой лопата. Ребята думали, что в Саванне безопасно. Но они ошибались и очень сильно ошибались.
Рация была дох сих пор у Ли. Клементайн на эту рацию посмотрела.
- Можно её подержать? – Спросила Клементайн.
- Нет, сейчас нужно, чтобы ты была начеку. Внимательно осматривай улицу, - Ответил Ли.
- Хорошо. Извини.
- Как Омид? – Спросил Ли.
- Его нога в плохом состоянии, - Ответила Кристи.
- Я в порядке, - Сказал Омид.
Кристи посмотрела на Омида и сказала: «Нет, ты не в порядке. Тебе нужно отдохнуть», а потом она посмотрела на Ли и сказала: «Ему нужно отдохнуть».
- Кенни, до реки ещё далеко? – Спросил Ли.
- Ещё пара кварталов.
- И там будут лодки? – Спросила Кристи.
- Очень на это надеюсь, - Ответил Ли.
- Там будут лодки. Должны быть. Должны быть… - Говорил Кенни.
- Всё будет хорошо. Кенни знает, что делает – Сказал Бен.
Вдруг случилось ужасное. Как можно быть без этого «ужасного». На башни был церковный колокол, кто-то в этот колокол постучал.
- Какого хера? – Сказал Омид.
- Может этот город не совсем мёртв, - Сказала Кристи.
- Идёмте дальше. В этот колокол никто не звонит. Он работает по таймеру. – Говорил Кенни, но он ошибался.
- А почему церковный колокол звонит в 13:20? – Сказал Ли, посмотрев на свои часы.
И тут ребята замолчали, Омид начал чесать свою голову, Ли посмотрел на вверх и увидел, что на крыше кто-то пробегал.
- Там кто-то был, - Сказал удивлённо Ли.
- Ты уверен? Я не чего не видел. - Говорил Бен.
- Возможно, а может мне просто померещилась. Я… - не успел договорить Ли и тут же…
- На твоём бы месте, я бы покинул эту улицу. Сейчас же. – Сказал человек из рации.
- Стоп, так ты ведь говорил, что она не работает! – Говорила Кристи.
Ли взял в руке рацию и сказал: «Кто это был? Это был ты на колокольне?». Все подготовили свои оружие. Бен смотрел во все стороны.
- Кто это? Кто-то пытается нас обмануть? – Говорил Омид.
- Как по мне, это было предупреждение, - Говорил Бен.
Чак повернулся назад.
- Не спрашивай, по ком звонит колокол…
- Что ты несёшь? – Спросил Кенни и повернулся тоже назад.
Все остальные тоже повернулись назад.
- Ибо звонит он не по тебе… - Ответил Чак.
Пришли Ходячие. Ребята были в шоке, когда они увидели их. Ходячих приходили с разных улиц. Их было не мало, они всё приходили и приходили. Их было становилось всё больше и больше.
- БЕЖИМ!!! – кричал Ли.
Все начали бежать. Главное начали бежать не назад, а вперёд. Они достали свои оружие и начали стрелять, у Чака одного была лопата, он ей бил каждого Ходячего. Кенни стрелял по Ходячим, потом бежал вперёд. Ходячий который был под машиной схватил ногу Кенни. Кенни упал. Пистолет от Кенни отлетел.
- А-а-а-а-а, - закричал он.
Ходячий держал ногу. Он тянулся к ноге, чтобы её загрызть. Кенни пытался дотянуться до пистолета. Ли подбежал и резко стрельнул в Ходячего.
- Спасибо, чуть не убили…
- Бен! – Закричала Клементайн.
Клементайн и Бен были в ловушки. Они были возле стены, а вокруг были Ходячие.
- Бен! Помоги ей! – Говорил Ли.
Маленькая девочка – Клементайн, смотрела на Бена. Бен тоже смотрел на Клементайн, и он думал план. У него план был такой. Он убежал, а Клементайн оставил. Бен испугался. Клементайн осталась одна в ловушки. Ходячие к ней почти подошли.
- БОЖЕ, БЕН! – Говорил Ли.
Он достал свой пистолет и начал стрелять по Ходячим. Ли перестрелял во всех Ходячих, которые были у Клементайн, но кроме одного. Один Ходячий почти накинулся на Клементайн. В заде подбегает Чак и бьёт своей лопатой по этому Ходячему. Ходячий упал, Чак свою лопату засунул в живот Ходячего. Ли подбежал и обнял Клементайн.
- Уведи её отсюда! – Сказал Чак.
- Шевелите жопами! Риверт стрит впереди! – Говорил Кенни.
К нему подбежали все, кроме Чака. Впереди ещё было много Ходячих.
- Погодите, а где Чак? – Спросила Кристи.
Ли посмотрел на Чака. Он был и один и сражался с десятками Ходячих одной лопатой.
- Чёрт! Он в беде, мы должны помочь ему! – Говорил Омид.
Ходячих стало ещё больше. Теперь они шли и к нашим ребятам.
- Времени нет! Нам нужно уходить! Сейчас-же, - Говорил Кенни.
- Уходите! Со мной всё будет в порядке! – Говорил Чак.
Все, кроме Чака, убежали. Все быстро прибежали к какому-то серому забору. Они открыли калитку. Был там двухэтажный дом. Сделанный из кирпича. Во дворе была будка, сарай, маленький фонтанчик и могила. Омид, когда прибежал – упал. У него болела нога.
- Ты в порядке? – Спросил Ли.
- Да… - Ответил Омид.
- У тебя открылась рана и идёт кровь! – Сказала Кристи, - Чёрт! Может пойти заражение, нам нужно пойти внутрь и промыть рану.
Дверь была заблокирована. Окна были забиты досками. Этот дом был сильно защищён. Ребята могли пока в нём побыть. Но была проблема, дом нужно было им как-то открыть. На двери внизу была дверца, чтобы проходили там животные. Например, кошка или собака. Кенни смотрел на дверь, а Бен смотрел на окна. Клементайн сидела возле Кристи и Омида. Кристи смотрела за Омидом. Ли подошёл к двери и увидел ту маленькую дверцу.
- Это что за маленькая дверца? Похоже на дверь для питомцев.
- Я проверял, эта дверь заперта, - Говорил Бен.
- Да кто блин, вообще слышал, что собачья дверь запиралась?
- Я слышал, - Говорил Омид, - У моего соседа была такая же. Она на радиоуправлении. На собаке был надет ошейник с чипом и дверь открывалась только тогда, когда собака подходила к этой двери.
- Вот хрень! Век живи – век учись! – Пошутил Кенни.
- Хорошо… И где эта собака? – Говорил Бен.
Ли посмотрел на могилу и на будку. И понял, что собака была в могиле, но он скачала подошёл к Бену.
- Бен? По поводу на улице…
- Понимаю. Я просто застыл… Разве с тобой такого не случалось?
- Просто послушай меня. Если ты ещё раз эту девочку бросишь в беде, то Ходячие будут твоей меньшей проблемой. – Сказал Ли грубо.
- Я тебя понял.
Ли пошёл к своим делам. Он пошёл посмотрел в будку. Она была пустая. Он посмотрел на могилу. Потом он посмотрел в сторону сарая и увидел там лопату.
Ли начал откапывать могилу. Все к нему подошли.
- Кто там похоронен? – Спросила Клементайн.
Ли вкапнул землю один раз и увидел там уже кого-то мёртвого, точно уже сказать нельзя было, потому что, он был очень долго.
- Не знаю, но кто бы ни был, то он тут был слишком долго, - Ответил Ли.
- Фу! Я даже отсюда чувствую его запах. Мерзость! – Говорила Клементайн.
- Клементайн, иди ко мне, посидишь со мной и Омидом, пусть Ли работает, - Говорила Кристи.
Клементайн пошла к Кристи и Омиду. Ли продолжал копать. Ли когда до конца прокопал. То в могиле лежала собака, мёртвая собака. Она очень сильно воняла.
- Фу, ну и вонь! – Говорил Бен и прикрыл нос.
Ли хотел достать ошейник с собаки. Он, когда взял этот ошейник и подтянул его на себя, то голова от этой мёртвой собаки отвалилась на пал. Все позакрывали свои рты и говорили: «Фу! Мерзость!».
Ли поднёс этот ошейник к маленькой дверце, и она открылась.
- Да, чёрт возьми! – Закричал Кенни.
Все обрадовались. Клементайн подбежала к Кенни и Ли. Ли посмотрел в эту маленькую дверцу и никого там не увидел. Он сказал: «Похоже, что там пусто». Ходячие были рядом. Пока Ходячие и не заметили, что все были возле этого дома. Ли просунул руку в маленькую дверь и пытался открыть большую дверь, но у него не получилось. Ли встал на ноги и закрыл глаза. Клементайн резко вошла в эту дверь.
- Клем? Клем, что ты там видишь? – Говорил Ли.
Клементайн открыла большую дверь.
- Та-да! – Сказал Клементайн и подняла руки вверх.
- Отличная работа Клем, только в следующий раз так не делай без спроса. Хорошо? – Говорил Ли.
- Я всего лишь хотела помочь.
- Я знаю. И ты отлично справилась. Но ты просто меня заставила понервничать.
- Мы можем продолжить этот разговор внутри? У меня болит нога! – Говорил Омид.
Ли и остальные вошли в дом. В доме было уютно. Почти не чего не было поломано. Омид прилёг на диван в гостиной. Дом был двухэтажный в том числе и чердак. Кристи подошла к Ли.
- Ну и когда ты нам собирался рассказать о рации?
- Рассказать, что? – Спросил Кенни
- Что она работает! – Ответила Кристи.
- Я собирался про это рассказать. Мы с Кенни узнали про это только вчера.
- То есть вы от нас это скрывали? Супер, - Говорила Кристи.
- Да кому есть дела до рации? Лично я больше волнуюсь, кто позвонил в колокол и привлёк Ходячих! Как будто, кто-то не хочет, чтобы мы дошли до реки! - Говорил Кенни.
- А почему ты думаешь, что это был не один и тот же человек. Например, человек был на той улице. А кроме парня на колоколе мы никого не видели. – Сказала своё мнение Кристи.
- Потому что это не имеет смысла. Зачем к нам привлекать Ходячих, а потом от них предупреждать? – Сказал своё мнение Кенни.
- Кто бы это не был, но они следят за нами. А я не люблю, когда за мной следят. - Говорил Ли.
- Вот ещё одна причина добраться на лодке, на воде за нами не смогут следить. – Говорил Кенни.
- Сейчас я туда возвращаться не собираюсь. Омиду нужен отдых, - Волновалась Кристи за Омида.
- Нам нужно убедиться, что с Чаком всё в порядке. Нам нужно пойти к реке на его поиски. Идёт? – Ли хотел найти Чака.
- Делай, что хочешь. Но я не буду ждать, пока заберут наши лодки. Они – наш билет отсюда. – Говорил Кенни.
- Нужно осмотреть этот дом, - Говорила Кристи.
- Хорошо, мы с Беном осмотрим второй этаж, а Ли осмотрит этот. – Сказал Кенни.
Ли согласился. Кенни и Бен пошли на второй этаж. Кристи пошла к Омиду. Клементайн сидела рядом с Кристи и Омидом. Ли осмотрел полностью первый этаж и ничего не нашёл. Всё было чисто. Ли подошёл к Кристи и сказал:
 - Здесь мало, что есть. Но мы здесь можем остаться, пока не уйдут Ходячие.
 - Хорошо. Спасибо.
Ли посмотрел на Омида. Омиду становилось хуже.
 - С ним всё в порядке?
 - Пока что да, ты здесь не нашёл медикаментов?
- Нет, кроме собачьего корма и виски на кухне.
- Я как раз спрашивала у Клементайн, не знает ли она того человека из рации. Всё хорошо Клементайн, просто скажи нам. Кто он? Чего он хочет?
Ли посмотрел на Клементайн. Клементайн начала нервничать.
- Он… просто друг. Не думаю, что он хочет навредить нам.
- Что он тебе говорил? И что говорила ты ему? – Начала допрашивать Кристи.
- Я сказала ему, что хочу найти своих родителей. И что они находятся в Саванне. Он хочет мне помочь их найти.
- Клементайн, милая. Он хочет не этого. Он… - Не договорила Кристи.
- Ли! – Позвал Ли – Бен.
Бен выбегает с лестницы и говорит:
 - Ли, тебе нужно подняться, сейчас же.
 - В чём дело?
 - В Кенни.
Ли пошёл на верх. Бен его привёл к чердаку. Чердак был открыть, а Кенни был на чердаке.
- Он сказал, что что-то слышал на чердаке и пошёл туда. Я не могу заставить его спуститься.
Ли тихо – тихо шёл на чердак по лестнице. Он, когда забрался уже на чердак, увидел там Кенни. На чердаке было всего лишь одно окно. Кенни сидел и смотрел в это окно.
- Кенни, с тобой всё в порядке?
Кенни на этот вопрос не чего не ответил, он продолжал смотреть в сторону окна.
- О Боже, что это? Господи…
Ли был в шоке от увиденного. На самом деле, Кенни сидел и смотрел в сторону окна. Он видел маленького Ходячего. Он был беспомощен. Этот маленький Ходячий – ребёнок. Он не мог ходить и ползать. Он не нападал на Кенни и Ли. Кенни смотрел на этого маленького Ходячего и видел в него Дака.
- Он похож на Дака. Правда?
- Это всего лишь мальчик. Что с ним случилось?..
- Он совсем худой. Наверно, он здесь прятался и умер с голоду.
- Господе Иисусе…
- Не знаю, смогу ли я, Ли. Не смог раньше и не смогу сейчас.
- Я не могу просить тебя сделать это. Я позабочусь об этом, как и раньше.
- Ты уверен?
- Думаю, сейчас мы это узнаем…
Ли подошёл к этому маленькому Ходячему. Ходячий абсолютно не чего не мог делать. Ли, ногой, раздавил голову Ходячего. Ли и Кенни должны были убить этого малыша, чтобы избавить его от страданий. Кенни подошёл к Ли и посмотрел на труп Ходячего.
- Я позабочусь о нём! – Сказал Ли.
На улице начался дождик. Ли взял в руки Ходячего и медленной походкой подошёл к могиле, откуда он ещё выкопал собаку. Он могилу в тот раз не закапывал. Потому что у них не было времени. Ли медленно положил Ходячего в могилу и начал его закапывать. Но он делал всё медленно, потому что ему было жалко этого Ходячего. Клементайн смотрела, как Ли закапывал этого Ходячего. Потом вышла Кристи тоже смотреть. Им было тоже жалко. Ли закапал Ходячего.
Потом он увидел какого-то мужика за забором. Этот мужик странно смотрел на Ли. Ли его заметил, он подбежал к забору, а мужик убежал. Ли только успел сказать: «Эй. ЭЙ!». Когда мужик убежал, Ли закричал: «Кто ты? Что тебе от нас нужно?!».
- Ли, что такое? – Спросила Кристи.
- Мне показалось, что я видел кого-то у забора. Он не был похожим на Ходячего. Это был наверно парень из рации, но выводы делать ещё не стоит. Одно я знаю точно. Что тот парень был жутко страшным.
Вскоре…
Ли и Кенни начали идти к реке. Вдруг снова колокол. Кенни взял пистолет.
- Опять этот колокол! – Сказал Кенни.
- Нет. Послушай, это не тот колокол, что раньше. Этот колокол дальше. Ходячие двинулись туда. – Сказал Ли.
Ходячие проходили мимо. Ли и Кенни спрятались.
- Что вообще происходит? – Говори Кенни.
- Не знаю точно, но может тот, кто звонит в колокол, делает нам услугу. – Говорил Ли.
- Да плевать, блин. Если я найду того человека, который звонит в колокол, то я ему по голове позвоню. - Говорил Кенни.
- Согласен.
Ходячие все прошли.
- Ладно, пойдём дальше. – Говорил Кенни.
Они дошли до реки.
- О Боже… - Сказал Ли.
Кенни расстроился. На самом деле, уже не было лодок у реки. Они были поломаны и под водой.
- Здесь должна была быть лодка… Должна была быть, - Говорил Кенни.
- Пора придумать план Б.
Кенни разозлился и начал говорить грубо.
- Это и был план, Ли! Это был наш единственный план! Ты у всех на глазах, этот план чморил – это не очень помогло. Ну и хер с тобой, а я так просто не сдамся.
Кенни побежал и посмотрел на затонувшую лодку.
- Она может и поплавать, - Говорил Кенни.
- Надеюсь, ты прав.
- Я сказал может. Отвали от меня. Я блин рыболов, а не чудо-строитель.
Телескоп стоял возле реки.
- Ли, видишь тот телескоп, так вот, иди туда и посмотри, что же на другой стороне реки.
Ли подошёл к телескопу. Он на телескоп не посмотрел, он только подошёл к нему, он увидел, что много Ходячих. Только это было ужасно. Ходячие были живы и одновременно не могли двигаться. Стояли железки и Ходячие были воткнуты в них – животом. Их, как бы, посадили накал. Такое не то, что с человеком, такое даже с Ходячем вытворят нельзя. Потому что железки были в форме креста.
- Ох, Боже. – Сказал Ли, - Кто это сделал? Что за больной придурок?
Вдоль этих желез в форме креста, была построена баррикада. Поэтому Ли и Кенни пройти её не могли. Ли подошёл к телескопу и решил в него посмотреть. Но в телескопе Ли, не чего не увидел. Нужно было положить пять рублей в телескоп. Рядом стоял кисок. Ли решил проверить кассовый аппарат. К счастью, там и были всего пять рублей. Ли их взял и пошёл к телескопу. Как только Ли начал класть пять рублей в телескоп, Кенни закричал: «Блин!».
- Что такое?
- Эта лодка не поплывёт. Корпус разбит ниже ватерлинии, плюс кто-то украл батарею.
- Ты не можешь её починить?
Кенни на этот вопрос не ответил, он увидел тех Ходячих на железке.
- Что за… Что за херня!?
- Судьба, которая хуже смерти…
Ли положил пять рублей в телескоп и начал в него смотреть. Ли начал высматривать, где же есть лодки и вдруг… Он увидел человека, который был на крыше и звенел в колокол.
- Какого хера?
Этот человек – хорошо карабкался. У него был ледоруб, он ей лазил по всем, чем только можно.
- Пригнись, пригнись, - Говорил Ли.
Кенни и Ли спрятались. Этот человек пришёл в киоск, в котором Ли взял пять рублей. Он был в красной одежде и с красным капюшоном – это пока всё, что узнал Ли.
- На хера мы прячемся?
- Он спрыгнул с дома.
- И где он сейчас?
- В том киоске.
- Может это тот, который в колокол звенел. Как насчёт, чтобы выяснить?
- Может он – очередной выживший, как и мы.
- А может и нет. Может это тот человек, который дурил Клементайн с рации. Ты не хочешь это выяснить? Вот я очень хочу. Ладно, иди по середине улице, я зайду с боку, прикрою с фланга. Мы подойдём тихо, заставим его врасплох.
Кенни приготовил пистолет.
- Не надо пистолета… Мы просто поговорим с парнем.
- О, мы и поговорим с ним, ой как поговорим.
Кенни начал тихо подкрадывается к киоску, Ли за ним. Кенни забежал за угол, чтобы его задержать врасплох. Ли спрятался под киоском. Он посмотрел внутрь киоска и там некого не было.
- Что за чёрт? – Говорил Ли.
Он появился сзади и хотел убить Ли. Он поднял свой ледоруб и взмахнулся. Ли повернулся, схватил ледоруб в руки и ударил по лицу. Он встал и хотел ударить по Ли, но он промазал. Ли сделал контрольный удар по лицу. Он упал. Ли нацелился на него пистолетом. Они на друг друга смотрели и неожиданно…
- Ли, - Сказала Клементайн, она была сзади Ли.
- …Клем?
Человек, которого поймал Ли, снял свой капюшон. И оказалась, что она не парень, а девушка.
- Вы не из Кроуфорда, - Сказал она.
- Ты за нами следила? – Спросил Ли.
- Следила за вами? – Переспросила она, - Не против, если я встану.
- Хорошо, только медленно.
Ли держал на прицеле эту девушку. Кенни за углом следил за Ли и девушкой. Девушка медленно встала. Ли смотрел на девушку и видел, что она добрая. Ли убрал прицел. Кенни выходит из-за угла. Он уже держал прицел. Девушка догадывалась, что кто-то был сзади её.
- Кенни нет. Это не наш парень.
Кенни подходит к ней. Он только начинает нажимать на курок и тут она резко делает подножку. Кенни падает. Ходячие, которые были на железке, от выстрела, зашевелились. Девушка хотела убить Кенни. Она взяла в руки ледоруб. Девушка только взмахнула. Ли говорит: «Нет! Он с нами!». Девушка посмотрела на Ли. Кенни встал на ноги, и девушка посмотрела на Кенни. А потом она посмотрела на маленькую девочку – Клементайн. А потом спросила: «Люди, вы кто такие?».
- Просто все успокойтесь, - Говорил Ли.
- Мы и так спокойны, но я ещё успокоюсь, когда она расскажет, кто она такая и откуда взялась. – Говорил Кенни.
- Отвали козёл. Меня зовут Молли. – Говорила девушка.
Ли, Кенни и Клементайн узнали имя девушки. Её звали – Молли.
- Молли? Я Ли, это Кенни и Клементайн, - Познакомил их Ли.
- Привет, - поздоровалась Клементайн.
- Вы точно не из Кроуфорда? – Переспрашивала Молли.
- Мы даже не знаем, что это такое. – Говорил Ли.
- Всё что, за той баррикадой.
- Что за хрень тут произошла, что такое приключилось с Ходячими.
- Ты точно хочешь знать?
Ли кивнул.
- Когда мир скатился в говно, несколько людей сгруппировались и захватили целый район. Эти ребята всеми средствами пытаются выжить и не пускать Ходячих внутрь. Я пытаюсь из избегать.
- Почему? – Спросил Кенни.
- Скажем так, они не терпят тех, кто приходит к ним и делает не по ихним правилам, - Объяснила всё Молли.
- Как ты узнала, что мы не одни из них?
Молли посмотрела на Клементайн и сказала: «Потому что в Кроуфорде нет детей. Больше нет».
- Что ты имеешь ввиду «нет детей»? Почему? – Спросил Ли.
Молли повернулась к стороне Ходячим на железке и ответила: «Там нет, ни детей, ни стариков, ни больных. В общем, там не тех, кто мог бы быть обузой для общества. В Кроуфорде действует правило «выживает сильнейший». Так они, пока весь мир вокруг них скатывался в жопу».
- Господи Иисусе… - Сказал Кенни.
- Ну всё выглядит хорошо, если смотреть с их стороны.
- Но всё же, дети? Ты же не имеешь ввиду, что они?.. – Ли волновался за детьми.
- Бог мой, ну почему? – Спросил Кенни.
- Никто не остаётся в Кроуфорде, если они не будут чего-то значить. Иначе ты становишься очередным ртом, который поглощает бесценные ресурсы, которые очень ограничены. – Ответила Молли.
- Что значить «чего-то значить»? – Спросила Клементайн.
- Это значит, чем-то помогать. Как делаешь ты. – Ответил Ли.
- По мне, это не лучший способ выживания, - Говорил Кенни.
- Я с тобой соглашусь. Это не самый лучший способ выживания. – Согласилась Молли.
- Откуда ты это всё знаешь? – Спросил Ли.
- Все в Саванне про это знают. Про Кроуфорд по Саванне разнеслось, словно миф. Только всё это оказалось правдой.
- Это не ты ли была сегодня утром у дома, смотрела через забор на меня?
- Конечно-нет. Веришь или нет, но у меня своих дел полно.
- А кто звонил по колоколу?
- Это уже была я.
- Я знал это, Ли! Я знал это! Это она за нами следила, врала нам всё это время. – Говорил Кенни и махал пальцем.
- Убери свой палец, дедуля, пока я его тебе кое-куда не засунула. Я не следила за вами. Я даже не знаю, кто вы такие.
- Спокойно, Кенни. Голос по рации был мужским, помнишь? – Говорил Ли.
- Да, но… - Говорил Кенни, он потом повернулся к Молли, - … когда ты позвонила в колокол, то все Ходячие пришли к нам и чуть нас не перебили!
- В этом и прикол, гений. Я так перемещаюсь по городу. Звоню в колокол в одном районе, привлекаю местных туда и выигрываю для себя время на то, чтобы отчистить местных.
- Местные? Ты их так называешь? – Говорил Кенни.
- Да. Знаешь, они как гопники. Ходят вместе и едят падаль…
- С коликами-то, давно умно, - Говорил Ли.
- Не нужно быть умным, чтобы обмануть мёртвых, кучка дебилов. Нужно только двигаться и убежать, чтобы они не приползли обратно. А кто вы такие? Что вы тут делаете?
- Мы ищем лодку, надеясь увезти отсюда наших людей и найти безопасное место.
- Ну удачи с этим. У всех, кого были лодки, забрали отсюда, до того, как люди начали есть друг друга. Всё что осталось на части, разобрал Кроуфорд.
- Должно же быть что-то. – Говорил Кенни.
- Если было бы, думаете, что я бы осталась? Я обыскала каждый дюйм этого города и не чего не нашла.
Кенни закричал: «БЛИН! ТВАЮ МАТЬ…!».
- Эй, дебил! Ты хочешь нас убить громкостью? – Сказала Молли.
- Чёрт, - Тихо сказал Кенни.
Молли повернулась к Ли и сказала:
 - Раз уж вы не попадёте не на одну лодку, то советую убраться отсюда, пока… - Не договорила Молли, как тут же пришли Ходячие, - Отлично. Просто отлично.
Все начали смотреть на Ходячих. Ходячие шли к Ли, Кенни, Молли и Клементайн. Они шли оттуда, откуда пришёл Кенни и Ли. Уходить они не куда не могли. Ходячие загнали их в ловушку.
- Есть другой путь обратно к дому? – Говорила Клементайн.
 - Молли, здесь есть… - Не успел договорить Ли, как тут же, Молли убежала за угол.
За этим углом был тупик, но там можно было легко зайти на балкон, на первом этаже. Молли с помощью ледоруба, пробралась на этот балкон. Клементайн, Ли и Кенни подбежали к этому балкону.
- А что нам теперь делать? – Спросил Кенни.
- Не знаю, мне вообще пофиг, - Ответила Молли.
- Помоги нам! Пожалуйста! – Просила Молли – маленькая девочка.
Молли посмотрела на эту девочку и не помочь ребёнку было бы как-то неприлично. Всё же – это ребёнок.
- Ладно, давай! Шевелись! – Сказала Молли.
Она с балкона протянула руку. Ли поднял Клементайн. Молли схватила Клементайн и подняла её к себе. Ходячие уже вошли за этот угол. Они ещё немножко и легко смогут схватить Ли и Кенни.
- Ух ты… Твою мать… - Говорил Кенни.
- Кенни, давай шевелись! – Говорил Ли.
Ли поднял Кенни и Кенни зацепился за балкон. Он подтянулся и смог спастись. Ходячие почти пришли к Ли.
- Ли, давай. Иди сюда! – Говорила Клементайн.
Кенни отпустил свою руку.
- Давай Ли! Хватайся! – Говорил Кенни.
Ли подпрыгнул и схватил руку – Кенни. Но Кенни не смог подтянуть Ли и Ли упал на землю. Ходячие почти пришли к нему.
- Неееет! Ли! – Говорила Клементайн, она волновалась.
Ли поднялся и начал убегать назад, но он не мог, в заде был тупик. Он уже не успел бы подняться на балкон. Ходячие почти дошли до Ли. Ли увидел канализационный люк. Он пытался его поднять, но не мог. Молли кинула свой ледоруб. Ли взял ледоруб и открыл люк. Ли прыгнул в канализацию.
- Лиииииииииии! – Кричала Клементайн.
Ли ушёл в канализацию. Он спустился по лестнице и стал смотреть вверх. За ним попытался прыгнуть один Ходячий, но он когда прыгнул, он умер и не мог двигаться. Ли начал кричать:
 - Клементайн, ты меня слышишь?
Ли от Клементайн не чего не услышал.
- Если ты меня слышишь, то возвращайся в дом. Ладно? Встретимся там!
Ли начал идти по канализации дальше. Он шёл и шёл. Он поскользнулся и упал. Он увидел полу съеденную крысу и понял, что и в канализации Ходячие тоже есть.
Ли нашёл дренажную трубу, но на нём не была вентиля. Дальше Ли идти не мог, потому что там были Ходячие. Их было штук шесть. Ли не мог по ним стрелять, чтобы не привлечь лишних Ходячих, в канализации ведь – эхо! Эти Ходячие поедали свою жертву. Ли увидел дыру в стене. Он вошёл в эту дыру, там он как-раз и от Ходячих мог спрятаться. Там тоже была дренажная труба, только уже с вентилем. Он повернул вентиль и потекла вода, с другой стороны. Туда подошёл один Ходячий. Ли открутил вентиль и взял его с собой.
Ли пошёл к другой дренажной трубе, там, где не было вентиля. Ли вставил туда вентиль и покрутил его. Пошла вода, возле дренажной трубы. Ли спрятался в дыре. Ходячие начали идти к воде. Ли знал, что он идёт прямо и там будет другой люк, чтобы спастись. Но дальше был ещё один Ходячий. Он ел крысу.
Ли увидел, какую жертву поедали Ходячие. Они ели – Чака. Это тот бездомный человек из поезда. У него кишки из живота были видны. У него было много крови.
- О мой Бог, Чак. Наверно ты пытался выбраться отсюда и попал в засаду. Бедолага. – Сказал Ли, только тихо, очень тихо.
Ли увидел возле Чака оружие и внутри был один патрон. Он взял пистолет.
- Ты заслуживаешь лучшего, старик! – Сказал Ли и пошёл дальше.
Ли начал идти к той женщине. Ли проходил над решёткой. Внизу решётки Ходячий увидел Ли и схватил его ногу. Ходячий, который был впереди увидел это. Он начал идти к Ли. Ли взял ледоруб и ударил по руке Ходячего, который схватил Ли. Потом Ли встаёт и возле него проходит Ходячий и Ли его ударил ледорубом. Ходячие в заде этого не увидели. Они были возле воды. Ли начал идти дальше.
Ли нашёл люк, от которого можно было выбраться. Лестница была поломана. Знак просто весел на стене. Этот знак не чего не означал. Ли взял свой ледоруб и как Молли, он решил схватиться за другую половину лестнице и пройти наверх. Ли прыгнул на знак и не смог схватиться за лестницу. Ли упал на спину. Знак немножко отошёл от стены. Ли убрал этот знак и увидел там проход. Ли пошёл внутрь. Когда он вошёл внутрь, он увидел надпись: «Ядерное убежище».
- Какого чёрта?.. Должно быть это одна из ядерных убежишь.
Ли увидел дальше ещё одну дверь. Когда Ли вошёл в дверь, внутри был свет, а на Ли держал прицел, какой-то старик. Ли медленно поднял руки вверх. Этого старика звали – Вернон.
- Ты кто? – Спросил Вернон.
- Всё хорошо. Всё нормально. Мне не нужны неприятности.
- Нам тоже, поэтому ты уйдёшь и не вернёшься. Сейчас же.
На самом деле, внутри этого убежище, была своя маленькая группа. И там люди тоже пытались выжить от Ходячих.
- Слушайте, извините, что я потревожил вас. Я уйду.
- Ты из Кроуфорда? И не ври мне, я пойму.
- Я просто пришёл с маленькой группы, чтобы найти лодку. Мы разделились. Может вы меня отпустите?
- Здесь больше нет лодок. Люди из Кроуфорда забрали всё.
- Да, я уже всё понял.
Подходит женщина к ним. Женщину звали – Бри. Она говорит:
 - Ему нельзя доверять, Вернон. Не отпускай его!
 - И что мне сделать? Пустить пулю ему в голову?
 - А почему бы и нет? Это будет милосерднее, по сравнению с тем, как люди из Кроуфорда обшились с нами. Сам подумай, Вернон! Если они узнают, что мы живём под ними, то что они с нами сделают?
 - Слушайте, я этого не хочу. Давайте всё обговорим? – Начал Ли успокаивать группу.
 - И что нам сделать? Ты даже не сказал, кто ты. - Говорил Вернон.
 - Меня зовут Ли. Я преподаватель истории. И я не хочу умереть сегодня. И, я думаю, что вы меня убивать тоже не хотите.
Ли отпустил руки и начал подходить ближе. Вернон дрожал и держал пистолет:
 - Не подходи ближе, или я выстрелю!
 - Ну же, давай поговорим?
 - Вернон, чего ты ждёшь? Стреляй в него! – Говорила Бри.
 - Не нужно никого убивать. Спокойно.
Вернон стоял и дрожал. Он не знал, что делать! Ли спокойно взял у него пистолет и сказал: «Всё хорошо. Всё нормально».
- Вернон, какого чёрта ты делаешь? – Говорила Бри.
- Спокойно. Я здесь не для того, чтобы навредить вам.
- Ты правда не из Кроуфорда? – Спросил Вернон.
- Нет. Не оттуда, - Ответил Ли.
- А мы как раз – оттуда. Мы ушли оттуда, когда они начали отгораживаться, начали отсеивать стариков и больных, чтобы не пострадало ихнее общество выживших. – Рассказал Вернон.
- Ты не такой уж и старый. Значит ты болен?
- Был болен. Наша группа вся больна, мы лечимся от рака. У нас ремиссия. Но это не подходило для Кроуфорда. Они убили пятерых наших, прежде чем мы успели выбраться и спрятаться тут. Этот старый подвал был заброшен много лет.
Ли увидел морг и спросил:
 - Это что, морг?
 - Да. Когда я ищу место для выживания – подбираю его с иронией. А как ты нашёл дорогу сюда?
Ли рассказал история, про то, как их зажали Ходячие и Ли спустился в канализацию и сделал своё маленькое приключение.
- Канализация ведёт по всему городу. Она тебя приведёт туда, куда тебе надо.
- Ты мне поможешь найти дорогу назад?
- Слушай, я бы вам помог, но не могу. У нас свои проблемы. Двое наших больны. А я единственный врач здесь.
- Слушайте, извините, что пришёл сюда. Я просто хочу найти своих людей. Я хочу к Клементайн.
- Она твоя дочь?
- Нет. Я нашёл её, она потеряла своих родителей. Я делаю всё, чтобы защитить её.
Вернон согласился пойти с Ли… Они пришли домой к Ли и Ли первым делом начал звать Клементайн. Клементайн не отозвалась. Ли увидел, как Молли, что-то искала.
- Молли?
- О! Привет. Ты вернулся?
- Кто это? – спросил Вернон.
- Он не рассказал про меня? Я ведь спасла его задницу у реки, - Ответила Молли и повернулась к Ли, - А что это за ископаемое?
- Это Вернон, он врач, он помог мне вернуться, когда мы разделились.
- Думаю у тебя есть кое-что моё, - Сказала Молли.
Ли отдал ей – ледоруб. Молли получила свой ледоруб обратно и ушла. Кристи выбегает с лестницы.
- Ли, слава Богу, что ты вернулся.
- Кристи, что такое?
- Омиду стало хуже. Гораздо хуже.
Ли повернулся к Вернону и сказал:
 - У нас есть раненный.
Кристи повернулся к Вернону и спросила:
 - Кто это?
 - Это Вернон, он врач.
Кристи подошла поближе к Вернону и сказала:
 - Слава Богу!
- Ты можешь осмотреть раненого? – Спросил Ли.
Вернон не отвечал.
- Помогите… Прошу… - Умоляла Кристи.
- Я посмотрю, что можно сделать. Просто отведите меня к нему.
Кристи, Вернон и Ли пошли в комнату. Омид, там, лежал на кровати с забинтованной ногой. Кристи нагнулась к Омиду и сказала: «Омид, всё будет хорошо. Ли привёл врача». Вернон посмотрел на Омида. Вернон сказал:
 - Ладно, посмотрю, что можно будет сделать.
Ли оставил их и пошёл искать Клементайн. Он когда вышел с комнаты – начал говорить:
 - Клементайн… Клементайн?
Клементайн не отзывалась. Ли искал Клементайн и вошёл в спальню. Он увидел, как Молли, искала что-то под кроватями.
- Что ты делаешь?
- Ох, ну знаешь. Просто осматриваюсь.
- Ты не найдёшь не чего. Мы уже обыскивали это место.
- Ты удивишься, но люди могут многое не заметить.
- А где Клементайн?
- Не знаю, я не её сиделка.
- Эй! Я не в настроении, чтобы меня дурачили, ясно? Куда она пошла?
- В последний раз я её увидела у Бена и Кенни. Спроси у них.
Ли пошёл на первый этаж и увидел, как Кенни уже бухал. Он пил виски.
- Кенни?
- Ох, здорова! Ты уже вернулся. Молодец. Молодец.
- Что это ты делаешь?
- А на что похоже? – Сказал Кенни и выпил ещё виски.
Он пил с горла.
- Где ты взял виски?
- Нашёл её.
- Успокойся Кенни. Думаю, что ты уже достаточно выпил.
Кенни встал с кресла и сказал:
 - Ну и к чёрту!
 - Алкоголь сейчас не поможет.
- Да, а что поможет? Мы в жопе!
Кенни сел обратно на кресло и сказал:
 - Молли сказала, что в Саванне лодок нет. Ходячие повсюду, а ещё этот безумный придурок с рации… сейчас самое время бухать.
Кенни предложил выпить Бену, но Бен отказался от алкоголя.
- Вы видели Клементайн? – Спросил Ли.
- Нет, но она должна была быть здесь. – Ответил Кенни.
- Бен, как Клементайн выбралась из дома?
- Эй. Я не виноват. Омиду стало хуже, и Кристи попросила помочь. Извини, я сделал всё, что мог.
Ли подошёл к Бену и спокойно сказал:
 - Всё нормально. Я не злюсь на тебя. Мне просто нужно знать, где сейчас Клементайн.
 - Думаю она пошла погулять во двор.
 - Одна? Без присмотра? – начал поднимать тон – Ли.
- Ли, отстань от меня. Она в порядке.
Ли начал грубо отвечать:
 - Я очень надеюсь, что она в порядке. Тебе ведь хуже будет.
Ли вышел во двор и начал кричать:
 - Клементайн? КЛЕМЕНТАЙН!!!
Ли увидел, как решётка в стене сарая, была открыта. И вдруг, кто-то стукнул в дверь сарая. Ли испугался. Ли дёргал дверь сарая, и он открыл сарай, только он дёргал так сильно, что он упал на землю. В сарае была Клементайн. Она обрадалась и радостна сказала: «Ли!». Она обняла Ли.
- Привет, девочка, - Сказал Ли.
- Иди, посмотри, посмотри, что я нашла, - Говорила Клементайн.
Ли посмотрел внутрь сарая и увидел…
- Охренеть.
- Не ругайся.
Ли увидел лодку. В сарае была лодка. Ещё не всё было потеряно. Кенни подошёл к Ли и Клементайн. Он тоже увидел лодку и алкоголь, который был в руке Кенни, он выбросил. Кенни обрадовался.
Вернон, Кристи и Молли сидели на кресле в гостиной. Ли подошёл к ним и спросил:
 - Омид в порядке?
Вернон ответил:
 - На сколько это возможно. Я сделал всё, что мог, прочистил рану. Но у него началось заражение, что вызвало жар. Без антибиотиков…
- Молли, почему ты ещё здесь? – Спросила Кристи.
- Ну если твой дружок заставит лодку работать, то он возьмёт меня с собой, за то, что я спасла ваши жопы. По-моему честно, не так ли?
Кенни и Бен заходят домой в гостиную.
- Ну? – Спросил Ли.
- Хочешь хорошие новости или плохие? – Ответил Кенни.
- Давай сначала с плохой новостью разберёмся.
- Плохая новость в том, что она не куда не поплывёт в таком состоянии. Бак пуст и аккумулятор сдох.
- А хорошая новость какая? – Спросил Ли.
- Не это всё, что нужно лодке – Бензин и аккумулятор. А так она уже готова к отплытию.
- Ну и как же мы достанем эти вещи? – Спросила Кристи.
- В Кроуфорде есть то, что нужно нам. Можно попробовать. – Предложил Ли.
- Погодите минуту, - Хотел их остановить Вернон.
Кристи встала с дивана и сказала:
 - Конечно мы должны попробовать.
Встал с место Вернон и сказал:
 - Поверьте. Вы не знаете этих людей. А я знаю. Скажете, что у вас раненный? Скажете, что он уже труп. Детей тоже объятиями встречать не станут.
- Что это за место такое? – Спросила Кристи.
- Хуже место не придумаешь. Но у нас других вариантов нет. - Говорила Молли.
Ли и остальные договорились выйти ночью к Кроуфорд. Клементайн сидела на лестнице, она сказала:
 - Это будет опасно?
- Что «будет опасно»? – Переспросил её Ли.
- Кроуфорд.
- Не могу врать, Клем. Да, будет опасно. Но это единственный способ найти лекарство для Омида и починить лодку.
- Я не хочу, чтобы кто-то ещё умирал.
- И я не хочу, Клем. Но иногда приходится идти на риск.
Клементайн встала и сказал:
 - Только, наверное, я пойду с тобой.
- Что ты сказала?
- Ты же сказал, тебе нужны все для этого дела. А ещё, что я во многом помогаю, помнишь? Молли сказала, что Кроуфорд – единственное место, где остались люди. Значит там могут быть и мама с папой, правда?
Ли промолчал. Он не хотел говорить, но он знал, что её родителей не могли быть в Кроуфорде.
- Мне можно пойти с вами?
- Хорошо, можешь пойти со мной, только пообещай, что ты будешь тихо себя вести и делать то, что я тебе скажу.
- Ладно, пойду подготовлюсь. – Сказала Клементайн и убежала наверх.
Вскоре ночью во дворе.
Бен, Ли, Кенни, Клементайн, Молли и Кристи были во дворе.
- Смотрите, что я нашёл в сарае. Топор, лобзик и другие инструменты. Они скорей всего понадобятся, во время забега. – Говорил Кенни.
- Классно, - Сказал Ли.
- Ли, можно тебя на минуту? – Говорил Кенни.
Ли и Кенни отошли и начали разговаривать наедине.
- Ли, я ещё раз осмотрел лодку. В ней тридцать футов.
- И что?
- И со свободным местом у нас незадача. Если все вернуться живыми, комнат в доме не хватит.
- И что ты пытаешься эти сказать?
- Я просто предупредил тебя и всё. Думал, тебе стоит знать.
В калитку входит Вернон и Бри. Все начали на них смотреть. Подходит Кенни к Вернону.
- А это ещё кто, чёрт возьми?
- Это Бри. Она поможет нам.
- Хорошо, нам понадобится любая помощь, которую мы найдём, - Говорил Ли.
Кроуфорд был в школе. База у них – школа. Бри раньше училось в этой школе, поэтому она всё там знала. Она знала план школы.
- Чего мы ждём? Идём, - Сказала Молли и надела капюшон.
Ли подошёл к Клементайн.
- Готова?
- Ещё бы.
- Ей, минуточку, ты её брать не будешь, - Сказал Вернон.
Вернон был против.
- Эта маленькая девочка, очень много раз выручала нас из беды. – Говорил Ли, - Она идёт. И точка.
- Вы слышали его. Идёмте, - Говорил Кенни.
Бен дал топор – Ли.
Они тогда были в канализации опять, чтобы прийти в школу, лёгкий путь был – канализация.
- Ну вот, мы в центре Кроуфорд. Старая школа под нами. – Сказал Вернон.
- Ладно, ребят, настал момент истины. Запомните план, - Говорил Ли, - Будем вести себя тихо и скрытно. Не отходить друг от друга. Мы возьмём то, что нам нужно и уйдём раньше, чем о нас кто-нибудь узнает. Ясно?
Все кивнули. Ли посмотрел на Клементайн и сказал:
 - И главное «не отходить друг от друга» это и к тебе относится.
Клементайн кивнула. Ли вышел первым из канализации. Он некого не увидел.
- Вперёд, - Сказал Ли.
Ли спрятался возле школы. Он был на корточках. К нему подбежал Вернон.
- А где все? Тут должны быть охранники. – Говорил Вернон.
Действительно, на базе, должны были быть охранники. Только их не было. В этом была и проблема номер один. Они заставили ребят - нервничать.
- Стоп, я вижу кое-кого. – Говорила Кристи.
Она увидела человека возле дверей.
- Хорошо, я и Кенни пойдём к нему и попытаемся его вырубить. Остальные, ждите тут. Поняли? – Приказал Ли, - Так, Кенни идём, только не стреляй, если это будет не нужно.
- Я за тобой, - Сказал Кенни.
У Кенни была винтовка с собой, ну и пистолет. Пистолет был у всех, кроме Клементайн. Ли тихо подошёл к охраннику. Но охранник заметил Ли и повернулся.
- Что за херня? – Сказал Ли.
На самом деле, это был не охранник, а Ходячий. Кроуфорд уже давно не существовало. Всех схватили Ходячие, только ребята этого не знали. Ли ударил Ходячего топором.
Молли подошла к Ли.
- Какого хера, здесь делают Ходячие? – Сказал Ли.
Ходячих было в Кроуфорде ещё больше, чем где-либо. Их было больше тысячи. Они все шли к ребятам.
- Внутрь, быстро! – Сказал Кенни.
Все быстро побежали внутрь школы.
- Блин. Блин! Ли, думаешь они увидели нас? – Спросил Кенни.
- Без понятия, - Ответил Ли.
Клементайн этот ответ напугал. Она держала уши закрытыми.
- Что здесь произошло? Я думала, что это место отлично защищено! – Говорила Кристи.
- Так всегда происходит. В конце мёртвые, всегда побеждают. - Говорила Молли.
- Блин. Мы в такой жопе… - Говорил Бен и держал руки за головой.
- Нет, это всё хорошо. – Сказал Вернон.
- Вернон прав, с Ходячими мы разберёмся быстрее, чем с охранниками.
- Я согласен. План не меняется! – Говорил Кенни.
- План не меняется? Каждый раз, кода появляются Ходячие, наш план меняется! – Говорил Бен, он был с этим прав, - Вы вообще знаете, сколько их тут?
- Нет. Ты хочешь всех пересчитать? Или хочешь взять всё, что нам нужно и свалить к чертям? – Говорила Кристи.
- Пошлите за мной, я думаю, что знаю, куда идти! – Говорила Бри.
Ли заметил, как одна дверь была заблокирована. Она была прикрыта досками. Внутри этой двери были Ходячие. И Бог знает, сколько их там было. Но они там рычали и по этому рычанию, можно было сразу понять, что их там было не мало.
Вскоре Бри отвела их в один класс. В этом классе было ещё одна дверь, только она была закрытой. Бри увидела план школы, там было всё написано.
 - Где найти медикаменты? – Спросил Ли.
Молли показала пальцем на медпункт и ответила: «Здесь».
- А где здесь горючее? – Спросил снова – Ли.
Бри показала пальцем на «техническое помещение». Она ответила на вопрос, что горючее может быть только там.
- А где здесь аккумулятор?
Бри показала пальцем на «автопарк» и сказала, что этот автопарк называется: «автопарк Германа».
Кенни и Бри согласились пойти за горючим. Бен тоже хотел пойти с ними, но Кенни сказал, что двух человек достаточно, а Бен должен попытаться открыть дверь из инструментов, которые Кенни нашёл в сарае.
Кристи согласилась пойти за медикаментами. Вернон захотел пойти с ней. Он знал, что нужно брать.
Ли согласился пойти за аккумулятором. Молли захотела пойти с ним. Ли отдал свой топор – Кенни.
- Встречаемся потом тут, - Сказал Ли.
Все вышли к выходу. Клементайн подходит к Ли.
- А что мне делать?
- Мне нужно, чтобы ты была с Беном. Я оставляю тебя за главную. Хорошо?
Клементайн посмотрела на Бена. Он пытался открыть дверь.
- Ты оставляешь меня с Беном?
- Я не тебя оставляю с Беном. А его оставляю с тобой. Понятно?
- Ах. Понятно. – Сказал Клементайн и улыбнулась.
- Я попозже вернусь, - Сказал Ли и ушёл.
Ли когда шёл к выходу, он заметил шкафчик. Чтобы его открыть, нужна была комбинация. Ли пошёл не к главному выходу, а к выходу в переулок.
- Молли? Ты здесь?
Молли не отвечала. Ли пошёл к тому автопарку Германа. Он нашёл гараж. За этим гаражом был аккумулятор. Ли пытался открыть гараж. Но у него не получалось. Ли заметил, что Ограда дальше, была не слишком крепкой. Но на это Ли не обратил сильного внимания. За то он обратил внимания, что за этой оградой было много Ходячих.
Ли опять идёт к горожу и вдруг. С верха падает Ходячий. Он был уже мёртвым. Ли испугался. Ли посмотрел на Ходячего и начал медленно отпускаться и смотреть на него.
- Не трогай! – Говорила Молли.
Она с помощью своего ледоруба выпрыгнула к Ли.
- Он – мой.
- Рад тебя видеть. – Сказал Ли.
Молли начала пинать Ходячего. А потом своим ледорубом воткнула в спину.
- Молли…
Молли не могла успокоится, она всё добивала и добивала.
- МОЛЛИ!
- Чего!?
- Думаю, Ходячий уже не встанет.
- Ещё разок, - Сказал Молли и ударила его свои ледорубом.
Этот Ходячий был в медицинском халате, это заметил Ли.
- Ты нашёл путь во внутрь?
- Да, но дверь в гараже не поднять.
- Не проблема, смотри, что я нашла, - Сказала Молли и дала домкрат.
Ли только его хотел взять, но они увидели. Ходячие уже были у забора, который можно было легко поломать. Ходячие заметили Ли и Молли. Ли и Молли не двигались, они стояли на одном месте. Ходячие начали ломать ограду и поломали её. Ходячие начали подходить к Ли и Молли. Ли резко схватил домкрат и открыл гараж. Ходячий, которого избивала Молли, был тоже живым. Он пошевелил своими пальцами.
Ходячие начали проходить мимо гаража и не входили в гараж. 
 - Осмотрись, а я пока буду смотреть, не придут ли они сюда, - Сказала Молли.
Внутри гаража был автобус и машина. Машина была с открытым капотом и была приподнята наверх. В этой машине и был рабочий аккумулятор. Ли хотел отпустить эту машину, но питания не было. Он должен был выдернуть гидравлический шланг. Поэтому Ли, попросил у Молли – ледоруб. Он с помощью ледоруба – отрезал гидравлический шланг и оттуда начала идти вода. Машина началась медленно отпускаться вниз. Но случилось ужасно. Она когда отпускалась – набирала скорость. И поэтому она упала вниз на колёса и началась сигнализация.
- Это – нехорошо! – Сказала Молли.
- Да ты что?
Ходячие услышали. Они начали пробираться в гараж. Молли забрала свой ледоруб и начала пытаться останавливать их. Ли начал из этой машины искать аккумулятор. У Молли был рюкзак. Поэтому, когда Ли отсоединил аккумулятор, он его положил в рюкзак Молли. Молли убежала и сказала:
 - Иди за мной!
Молли забралась на автобус. Ли пошёл за ней. Ходячие толкали автобус. Автобус начал шататься. На крыше было окно. Поэтому Ли стрельнул в окно, а Молли с помощью ледоруба – выбралась наружу. Она подала руку для Ли. И Ли тоже выбрался наружу.
- Итак, теперь мы на крыше, - Говорил Ли.
- Ты когда-нибудь перестанешь жаловаться? Идём дальше.
Молли сказала, что пока отойдёт ненадолго. Аккумулятор был у Молли, она сказала, что его подержит у себя, чтобы она была уверенной, что без неё не уйдут.
Вскоре в школе…
Ли шёл в класс. Он видит, как с главного входа прибежали Кенни и Бри.
- Ли, помоги! – Сказал Кенни.
Кенни от страха, даже топор кинул. На самом деле, куча Ходячий бежали за Кенни и Бри. Поэтому они кое-как вбежали в школу, и пытались закрыть дверь. Ли помогал держать дверь.
- Ли, нужно подпереть дверь, - Сказала Бри.
Ли взял топор на полу и подпёр дверь.
- Спасибо Ли! – Сказал Кенни.
- Их очень много! – Сказала Бри.
Ходячих было много. Они толкали дверь. Пытались ломать, но у них не получилось. Дверь была стеклянной, поэтому они видели кровь от Ходячих и многое другое. Кенни за то смог достать горючее. Кенни, Бри и Ли пошли в класс.
- Ты вернулся! – Обрадовалась Клементайн.
- Ага, и всё отлично получилось. – Сказал Кенни.
- Отличная работа Кенни, - Сказал Бен.
Бен всё ещё пытался открыть дверь. У него не получалось её открыть. Кенни пошёл помогать. Ли сказал, что он достал аккумулятор, только он у Молли. Кенни сказал, что если она не принёс аккумулятор обратно, то Ли будет виноват.
Кристи и Вернон были в медпункте. Ли хотел посмотреть, как у них обстоят дела. Ли шёл в медпункт и увидел, как куча Ходячих стучали в дверь этого медпункта, а Кристи и Вернон были внутри. Ли этих Ходячих расстрелял. Он особо с ними не парился. Ли вошёл в медпункт. Вернон и Кристи были напуганы. Кристи даже пистолетом нацелилась на Ли. Потом она увидела, что это был Ли, то она убрала пистолет.
- Ребят, что здесь произошло? – Спросил Ли.
- Когда мы пришли сюда. За нами пришли Ходячие. Я думаю, они услышали, как мы здесь шумели. Это место полностью инфицировано. Ходячие повсюду! – Ответила напуганная Кристи.
- Успокойся, я позабочусь о них. Как насчёт медикаментов? Вы нашли то, что нам нужно?
- Да. Это наша проблема номер два. Ты только посмотри сюда. – Сказал Вернон.
На самом деле, медикаменты были в сейфе. Замок был кодовым. Код не кто не знал.
- Может медикаменты есть где-нибудь ещё? – Говорил Ли.
- В Кроуфорд? Здесь полно Ходячих. Нет, сейф наш последний шанс! – Сказал Вернон, - Всё было бы быстрее, если бы мы знали комбинацию, которая состоит из четырёх цифр.
Ли посмотрел на видеокамеру. Она была повёрнута в сторону сейфа, то есть нужно было найти кассету. Он её нашёл на столе. Всё оказалось слишком просто. Ли, Вернон и Кристи подошли к видеокамере, а Ли включил кассету.
На записи было:
«Сидел пациент. Звали её Анна Коррея. Снимал доктор Логан. Анна Коррея сидела грустной. Потому что, то что хотел сделать Логан – ужасно!
 - День восемьдесят второй после спышки инфекции… пятнадцать сорок семь. Доктор Логан осматривает пациентку Анну Коррею. – Говорил Логан.
- Зачем вы это записываете? – Спросила Анна.
- Правила. Оберсон приказал хранить мне все записи медосмотров и консультаций. – Ответил Логан. – Мне нужно, чтобы ты подготовила себя, Анна. Датчик показывает, что ты беременна.
Анна Корея взялась за лоб и начала говорить:
 - О Боже, о Боже, о Боже…
Она чуть не заплакала.
- Ты знаешь правила. Прекращение беременности – обязательно!
- Вы не должны говорить им. Скажите им, что это просто тошнота, что вы мне даль что-то и это уже прошло.
- А если Оберсон найдёт спрятанные доказательства беременности? Мне жаль, но такие правила. Я дам тебе успокоительное, ты легче перенесёшь операцию.
Логан подошёл к сейфу и начал вводить пароль. Но он даже цифру первую нажать не успел, как тут Анна начала говорить:
 - Я не хочу операцию! Я хочу ребёнка! Я не могу это сделать!
- Анна, у тебя нет выбора. Если хочешь, то ты можешь подумать над этим, но свой выбор сделай сегодня, завтра будет уже слишком поздно!
Анна выбежала из медпункта. Логан даже не показал первую цифру кода, он отключил камеру».
Ли ошибался, когда думал, что было всё слишком просто.
- Проклятье! Почти получилось! – Сказал Вернон.
- Что здесь происходило? – Спросила Кристи.
- Как сказала Молли, хуже место не придумалось! – Ответил Ли.
- Ли, а может есть ещё кассеты? Сможешь их найти? – Спросил Вернон.
- Я думаю смогу. Я знаю этого «Логана». Он был одним из Ходячих, возле автопарка. – Ответил Ли.
Вернон сказал, что Ли должен осмотреть того Ходячего и Ли пошёл.
На самом деле, Ходячий, которого добивала Молли, был доктор Логан. Ли его по камере узнал. Ли пошёл к этому Ходячему. Ходячий пытался убежать. Только он не мог ходить, он только полз. Ходячий почти ушёл. Ли подошёл к нему и раздавил ему голову – ногой. Ли обыскал этого Ходячего и нашёл кассету, где можно увидеть код от сейфа. И он нашёл код от шкафчика.
Ли подошёл к тому шкафчику и нашёл там ещё одну кассету. Ли пошёл к Вернону и Кристи. Ли сказал, что он нашёл две кассеты. Но Вернон захотел посмотреть только ту кассету, где был лишь код от сейфа. Ли включил кассету, где был код от сейфа.
«Анна Коррея так же сидела. Логан спрашивает:
- Ты приняла решения?
Анна Коррея в ответ:
- Я думала, что вы сказали, что у меня нет выбора.
- Ну технически у тебя есть выбор. Ты можешь прервать беременность или уйти с Кроуфорда. Конечно это будет смертным приговором для тебя и для твоего ребёнка.
- Возможно вы правы. Я прошлую ночь думала. Зачем мы это делаем, если мы должны выжить? Во что мы превращаемся?
- Не я устанавливаю правила, Анна.
- Доктор Логан, я прошу вас. Пожалуйста, помогите мне.
- Может когда-нибудь всё изменится, и ты попробуешь ещё раз. Но сейчас нужно сделать это.
Логан подошёл к сейфу и начал вводить код. Анна резко взяла ночь со стала и ударила по животу – доктору.
- Нет, нет, нет… - Медленно говорил Логан.
Ему было больно, и он держался за живот. Шла кровь. Анна Коррея убежала из медпункта. Логан держался за живот, подошёл к камере и умер».
Ли, Вернон и Кристи увидели комбинацию. Они были в шоке от увиденного. Кристи начала плакать от увиденного. Ей было плохо, когда она увидела этот кошмар.
- Кристи, ты в порядке? – Спросил Ли.
- Да, я в порядке. За меня не беспокойся. – Ответила Кристи.
- Хорошо. Давайте откроем сейф, возьмём медикаменты и уйдём отсюда.
Вернон открыл сейф и взял то, что нужно. Даже что не нужно, тоже взял. Кристи и Вернон начали уходить.
- Подождите. Давайте вторую кассету тоже посмотрим? – Хотел остановить их Ли и посмотреть ещё одну кассету.
- Нет. Хватит нас с этого. Мы пошли, ты хочешь – оставайся. – Сказала Кристи.
Кристи и Вернон ушли. Ли остался один. Он включил ещё одну кассету. Как не странно. Молли была на видео.
«Логан застегнул ширинку. Молли оделась в свой костюм.
- Слушай, как не было странно. Я хочу остановить наш уговор, когда я помогаю тебе. – Говорил Логан.
- Почему?
- Оберсон вчера послал кого-то провести здесь инвентаризацию, он настроен очень решительно. Я не могу так рисковать.
- Это был уговор!
- Да. У нас был уговорю. Больше его нет.
Логан дал лекарства – Молли.
- Моей сестре нужно было лекарства. Без них она умрёт или у неё появятся симптомы. Я не могу этого допустить.
На самом деле, Молли исполняет нужду Логана и получает за это лекарства. Лекарства просто так, Логан, не мог дать. Его бы за это выгнали из Кроуфорда.
- Мне жаль, Молли. Но мне нужно подумать и о себе.
- Да… Так всё решается в Кроуфорде. Не так ли?
Молли начала уходить и плечом ударила по Логану».
Ли досмотрел кассету и сказал: «Вот дерьмо!». Все кассеты он поставил на стол и вышел из медпункта. Молли неожиданно подошла к Ли. ли испугался её.
- Господи, Молли, ты меня напугала. Где ты была?
- Достопримечательности смотрела.
- Хорошо. А теперь можно мне забрать аккумулятор?
- Да… насчёт аккумулятора. Тут такое дело…
Ли расстроился и посмотрел на Молли, как на врага. Он подумал, что Молли потеряла аккумулятор.
- Да я пошутила, - Сказала Молли и достала из рюкзака – аккумулятор.
Молли держала в руке фотографию своей сестры. Но она это скрывала. Она даже скрывала, что она была одной из Кроуфорда. Ли посмотрел на фотку и спросил:
 - Что это?
 - Нечего.
 - Я знаю, что ты из Кроуфорда.
 - Что? Кто тебе такое сказал?
 - Я видел тебя на записи. Зачем ты мне солгала?
 - Я сказала, что есть истории о Кроуфорде, но я не говорила, как узнала о них. Я не врала тебе. И даже так, то что? Я ничего тебе не должна.
 - Ты дважды спасла мне жизнь, но не можешь сказать правду?
 - Мы действительно будем сейчас об этом говорить?
 - Зависит от тебя.
 - Я жила тут с сестрой. Ей было четырнадцать лет. Когда Ходячие начали ходить и появился Кроуфорд. Это было не плохой идеей. У нас было всё для выживания. Потом появились жестокие правила. Никто не мог себя сдержать. Моя сестра была диабетикам и по правилу Кроуфорда, ей здесь было запрещено находится. Я держала это в секрете. Я оберегала её так долго, как могла. Но в итоге, я не смогла её защитить. Тогда я и ушла. Они всегда говорили, что их система работает и что это лучше, чем стать «одним из Ходячих». Но я видела, кем они уже стали. Эх, если бы я увидела это до того, как стало слишком поздно. До того, как они пришли и забрали мою сестру.  – Рассказала всё Молли, она показала фотку сестры, - Это всё, что у меня осталось.
- Всё нормально Молли, я понимаю. Она красивая на фотке. – Пытался утешить Ли.
Молли и Ли услышали колокол.
- Какого?.. – Говорила Молли.
- Я думаю, что это сигнал нам, типа пора убираться. – Говорил Ли.
Ли и Молли начали идти в класс. В главном выходе ни топора, ни Ходячих не было. Молли и Ли шли тихо и аккуратно. Ходячие из двери всё больше кричали. Бен с топором резко выбегает из угла. Ли и Молли пугаются.
- Ой, простите. Я просто подумал, что вы Ходячие. Мы с Кенни не смогли открыть ту дверь. Но я нашёл, за то топор. – Говорил Бен, он показал топор – Ли.
Ли понял, откуда это топор, но на всякий случай он хотел спросить.
- Хм… Бен, а откуда ты взял этот топор?
- Я нашёл это в дверной ручке, - ответил Бен.
- Ох Боже…
Ходячие резко вошли в школу. Молли подготовила свой ледоруб. Ли достал пистолет. Молли резко пошла и убила одного Ходячего, потом второго, а потом третьего, потом четвёртого. Она их хорошо била. Пятый на неё напал. В пятого Ходячего стрельнули.
- Спасибо Ли! – Сказала Молли.
- Но это не я стрельнул.
Ли увидел Клементайн с пистолетом. Он улыбнулся. Они побежали в класс.
- Какого хера происходит? – Спрашивал Кенни.
- Они идут! – Ответил Ли.
- Вот дерьмо! – Сказал Кенни.
Бри была возле двери.
- Как нам теперь выбраться? – Спросила она.
- Через эту дверь, только нам бы её открыть. – Ответил Кенни.
- Это я виноват. Это я виноват. – Говорил Бен.
- Бен, мы говорили с тобой про это. – Говорил Ли.
- Что ты имеешь ввиду под «твой виной»?  - Спросила Кристи.
- Я должен рассказать.
- Хорошо. Тогда расскажи, раз так хочешь. – Говорил Ли.
- Это я виноват, я втягивал нас в опасность. Катя… Дак… Я виноват.
 Кенни выбил дверь.
- Стоп. Минутку… Что ты сказал?
Бен рассказал всё про бандитов, про припасы, про то, что если бы не он, то Дака бы не укусили, а Катя жизнь самоубийством не закончила бы. Кенни услышав это, он разозлился и начал бежать к Бену. Ли и Вернон начали держать Кенни. Кенни начал махать кулаками.
- Кенни! Успокойся! Бен не хотел это всё, это была ошибкой! – Говорил Ли.
- Мне насрать! – Кричал Кенни, и он хотел убить Бена, - Ах ты критин. Тебе конец, ты слышишь? Тебе конец! Моя жена и ребёнок… Ты убил их обоих!
- Бен не хотел зла, он хотел нам помочь. – Говорил Ли.
Вернон и Ли уже перестали держать Кенни.
- Лодка на всех не поместится, вы все это знаете? Лодка на всех не поместится, поэтому этот кусок дерьма остаётся тут прямо сейчас! – Кричал Кенни.
- Я голосую тоже, чтобы Бен остался! – Говорила Кристи.
Клементайн подходит и говорит:
 - А можно мне проголосовать?
 - Кончено ты можешь, - Говорит Ли.
 - Бен хороший. Он мой друг. Мы не оставляем друзей под угрозу. Это мой голос.
Кристи была с широкими глазами, она сказала:
 - С другой стороны, я, пожалуй, воздержусь. Ли?
 - Я видел много плохого в Кроуфорде. Но я решаю, чтобы Бен остался с нами! – Проголосовал Ли.
Клементайн понравился голос Ли.
Бри держала дверь, она тоже хотела проголосовать. Тут же она не успела сказать за Бена или нет, как только из двери её схватил Ходячий. Ходячий ей укусил плечо. А потом ноги. И остальные начали поедать Бри. Они даже достали кишки. Бри покричала секунды три и замолчала.
- Теперь мы можем идти? – Говорила Молли.
Вернон смотрел на Бри. У него глаза были широкие.
- Вернон! Давай! Пошли! – Говорил Ли.
Все, кроме Бри, потому что она была мёртвой. Вошли в дверь, которую Кенни выбил. Оказалась, что эта была оружейная. Были лестнице на вверх и вниз. Ли пытался закрыть дверь, но она не закрывалась. Все пошли вниз. Они увидели дверь и открыли её. Когда открыли дверь. Их увидели Ходячие. Ходячих было не мало. Они начали идти за ребятами.
- БЛИН! – Закричал Кенни.
- Все на вверх по лестнице! – Сказал Ли.
Все убежали на вверх. Кенни увидел труп, а рядом с ним был дробовик. Кенни взял дробовик и дал его – Ли. Ли побежал на вверх. В некоторых Ходячих он пострелял. Потом на вверху были ещё Ходячие, поэтому Ли достал свой топорик и начал их атаковать. Все добрались до самого верха. Клементайн подбежала и обняла Ли.
- Всё хорошо, Клем. Я в порядке!
Вернон посмотрел на разбитое окно и внизу была лестница.
- Отсюда есть выход! – Сказал он.
- Это лестница ведёт на крышу. Мы сможем отсюда выбраться. – Говорила Кристи.
- Вы ведь приехали по железной дороге? – Переспросил Вернон.
- Да. А что? – Ответил Кенни.
- Не важно. Я думаю, что у нас получится выбраться отсюда.
- Ну и чего мы ждём? Идём! Идём! – Говорил Кенни.
Все начали спускаться по лестнице, Бен и Ли остались. Последним спускался Кенни.
- Ну же Бен, чего ждёшь? Спускайся!
На этой башне, где был Ли и Бен, был колокол. Он зазвенел. Начался рассвет. На колоколе весел Ходячий. Бен закрыл уши от звона колокола. Ходячий схватил Бена. Бен начал кричать. Ли подстрелил Ходячего. Бен начал падать вниз по лестнице. Но он держался! Ли схватил его руку и сказал:
 - Поднимайся! Я держу тебя!
Внизу было куча Ходячих. Они пытались взять ноги Бена.
- Ну же, Кенни. Я держу тебя!
- Времени нет! Уходи, сейчас же.
- Хватит говорить херню, Бен! Давай!
- Отпусти меня! Уведи Клементайн и остальных.
- Ли! – Сказал Кенни.
Ли посмотрел на него. Ли смотрел на Кенни, а Кенни заметил, как пара Ходячих уже пробрались на вверх. Кенни спустился вниз.
- Ли. Мы оба знаем, что так надо! – Говорил Бен.
Ли держал Бена, а Бен медленно соскальзывал с рук.
- Ну же! Отпусти меня!
Ли увидел, как Ходячие уже начали идти к Ли. Ли всё ровно поднял Бена.
- И зачем?
- Ну же. Уходи! – Говорил Ли.
Бен начал спускаться по лестнице. Потом Ли.
Вскоре…
Все пришли домой. Потеряли они только Бри. Кристи увидела Омида и подбежала к нему. Омид лежал на кровати и ему никто не мешал.
- Погодите… Он… мёртв? Кристи нет! Отойди от него. – Ли испугался, потому что Омид как-то не важно себя чувствовал и лежал как-то не так.
- Кристи, отойди от него! – Говорил Вернон.
Но Омид был жив. Он поднялся и посмотрел на Кристи.
- Эй. Уже вернулись? – Говорил он.
Ли подошёл к Кристи. Кристи прикрыла рот рукой, а потом сказал:
 - Мы принесли тебе лекарство.
 - Славно, они бы мне пригодились.
 Все подошли к Омиду. Вернон дал ему таблеток. Омид посмотрел на Бена и сказал:
 - С тобой всё хорошо? Выглядишь хуже меня.
 Омиду не было грустно он смотрел и улыбался.
 - Из-за этого мудилы, мы чуть не остались там. – Говорил Ли. – Надо было его сбросить вниз, когда это было можно!
Кенни посмотрел на Ли, как будто он виноват, что не убил Бена.
- Ребят, что у вас там чёрт возьми случилось?
- Пусть кто-нибудь другой расскажет, у меня и так дел по горло. – Сказал Кенни и ушёл.
- Хорошо. Если ещё что-нибудь будет нужно, проси. Я тут буду ещё несколько часов. – Сказал Вернон.
- Спасибо, док. – Поблагодарил его Омид.
Вернон подошёл к Ли и сказал, что он хочет поговорить с ним наедине. Ли согласился. Они вышли из комнаты. В комнате остались только Омид и Кристи.
- Послушай, ме жаль Бри… - Говорил Ли.
- Не вини себя. Ты бы всё ровно не чего бы не смог сделать. А знаешь, что хуже всего?
- Что?
- Меня ни что не гложет. Ну, почти не чего. Неужели то, что случилось с Бри, не сломило меня? Так же было и со мной, когда я потерял дочь, потерял друзей в первые же недели… но теперь… похоже, но теперь я взял то, что мне нравилось в этот поход. Видимо теперь это и есть наш мир, и с этим лучше смириться.
- А о чём ты хотел со мной поговорить?
- Я знаю, что ты заботишься о Клементайн. Всякий может это заметить. И я знаю, что ты делаешь для маленькой девочки всё, что в твоих силах. Но… но этот ваш план: посадить всех в лодку и отправится непонятно куда… Ты и впрямь считаешь, что это лучшая возможность найти для Клементайн место, где она будет в безопасности? Я бы так не считал. Так вот, что я хочу предложить.
- Что ты хочешь предложить?
- Я заберу Клементайн у тебя. Возьму к себе, к своим людям. У нас много запасов, хорошее убежище, у всех есть свои собственные дети. И теперь, когда Кроуфорд пал, нам нечего бояться.
- Вернон, мне нужно подумать.
- Конечно же. У тебя есть время. Я хочу, чтобы ты обдумал. Ты хороший человек, Ли. ты защищаешь свою группу, как только можешь. Но ребёнок – другое. Ты можешь её дальше защищать, но рано или поздно, Клементайн попросить столько всего, что ты ей дать и не сможешь. Прости, нелегко такое слышать, но это правда.
- Для меня это очень важно. Дай мне подумать Вернон. Хорошо?
- Ну конечно же. – После этих слов, Вернон ушёл.
Ли увидел Клементайн. Она сидела у окна и смотрела в окно. Молли проходит мимо. Молли тогда уже забрала всё и рюкзак, и свою куртку и капюшоном.
- Молли? Молли, собралась куда-то?
- Да, возвращаюсь обратно, в свой город. Я хочу сказать спасибо за всё. Было весело.
- Я думал, что ты хочешь пойти с нами.
- Да я думала об этом. Но лодка может быть переполнена и ещё я ненавижу воду.
- Ты уверена?
- Ещё бы. Я уже решила, что лучше мне быть одной. Слушай, я не привыкла прощаться. Передашь за меня остальным?
- Конечно. Береги себя, Молли.
- И ты тоже, Ли.
Молли и Ли обнялись.
- Удачи, - Сказал Ли.
- Она мне не нужна, - Сказала Молли.
Молли ушла на всегда.
Ли подошёл к Клементайн.
- Эй, солнышко.
- Кенни лодкой занимается.
Клементайн смотрела в окно, поэтому она это видела.
- Я знаю.
- Что мы будем делать? После того, как Кенни починит лодку. Что дальше? Куда мы отправимся?
- В другой город. Где будет лучше. Клем, солнышко, что стряслось?
- С Беном всё хорошо? После того, как он пришёл. Стал сам на себя не похож.
- Он просто прошёл через многое. Уверен, что с ним будет всё хорошо.
- Прежде, чем мы уплывём завтра, у нас будет время поискать маму и папу?
- Прости Клем. Нам времени не хватит и вообще в городе не безопасно. Здесь нельзя оставаться слишком долго.
Клементайн начала плакать. Ли было грустно на это смотреть. Клементайн понимала, что жизнь кончена и теперь спасти мир нельзя. А главное, у неё, кроме Ли, не кого не осталось. Только Ли ухаживал за ней так, как за своей дочкой. Клементайн плакала. Ли протянул руку к ней. Клементайн легла на подоконник и начала смотреть в окно и плакать. Ли оставил рацию на стол и сел на диван. Ли не мог успокоить Клементайн. Ей надо было немножко поплакать. Поэтому Ли сел на диван и смотрел на неё. Ли уснул.
Следующий день…
Ли проснулся. Он начал зевать и сказал:
 - Клементайн…?
Но её не было на подоконнике. Ли начал смотреть по бокам. Её не где не было.
- Клементайн?
Ли пошёл на первый этаж и некого не увидел. Потом Ли пошёл во двор и закричал:
- Клементайн?
Ли увидел, как на полу лежала кепка Клементайн.
- Боже.
Ли поднял её. Он начал её смотреть. Вскоре он услышал, как где-то шипит рация. Он пошёл по звуку. Звук доносился от забора. То есть за забором. Ли перешёл забор. Он начал подходить к рации. Рация лежала на полу. Рядом были мусорные баки. Ли взял рацию и на него напал Ходячий. Ходячий был за мусорными баками. Ли резко откинул его в сторону и убил этого Ходячего. Кепка Клементайн была немного в крови. Ли взял эту кепку, чтобы посмотреть и увидел ужасное…
- Нет, нет, нет, нет, нет, блин. – Сказал тихо Ли.
Он увидел, что Ходячий укусил Ли. УКУСИЛ ЛИ. На руке были укусы от него. Это было ужасно.
- Ли? Ли? – Говорила Кристи.
Все, кроме Клементайн и Вернона, начали идти к Ли. Ли знал, что терять не чего и показал укус.
- Господи… Посмотрите на его руку. Он укушен. Он укушен! - Говорил Омид.
- Ох, Боже мой… - Говорила Кристи.
- Не может быть. Не может этого быть. Как? – Говорил Кенни.
- Некогда обо мне беспокоится. Клементайн пропала. – Говорил Ли.
- Точно. Нет ни Клементайн ни Вернона. Он мог её забрать? –Спросил Кенни.
- Я не знаю. Но я должен узнать. – Ответил Ли.
- Ладно, что тебе от нас нужно? – Спросила Кристи.
- Нам нужно её найти вместе. Кто со мной?
Ребята были против, чтобы Ли искал Клементайн. Они были против, потому что он был укушен. Ли хотел пойти тоже на поиски. Бен не хотел соглашаться. Но он был не прав. Клементайн за него голос в школе ещё дала. Говорила, что Бен её друг. Ли это рассказал и Бен согласился пойти. Омид и Кристи сразу согласны были пойти. Но Кенни не пошёл. Ли умолял, но Кенни не пошёл. Кенни их ждал в сарае у лодки.
Вскоре…
Омид, Кристи, Ли и Бен пошли к Вернону. Но ни его и ни его людей не было. В ихнем убежище было грязно. Ли начал ходить и кричать, только не сильно кричать:
 - Вернон! Выходи! Верни девочку. Мне не нужны проблем! Просто верни и не кто не пострадает!
Было молчание. Не кто не ответил. Ли держался за лоб. Он не знал, что делать. Ребята смотрели на Ли. Они тоже не понимали, что делать. Ли посмотрел на маленькую решётку и увидел, как много Ходячих ходят по улице. Ходячие не замечали Ли. Ли был очень зол на них. Некоторые Ходячие даже были слышны, будто идут к нашим ребятам.
- Ли! – Вдруг голос Клементайн из рации.
- Клементайн! Ты в порядке? Где ты?
Клементайн молчала.
- Вернон! Мать твою…  - Сказал Ли.
- Привет, Ли, - Сказал кто-то из рации, но не Клементайн.
- Кто ты?
- Это не Вернон, если ты об этом. Так что следи за своей речью. Клементайн в порядке. Но на твоём месте, я бы подбирал слова очень тщательно.
Ли знал, что если он что-то не так скажет, то Клементайн будет плакать от боли. А тот парень из рации будет издеваться над ней. Поэтому он начал говорить следующее слова…
Продолжение следует…


Рецензии