время надежды глава четвёртая

Глава четвёртая.
Челябинск. Севера – запад.
- Сынок- опять обратился шеф к Игорю- я сегодня здесь останусь.
- Завтра Вас от сюда забрать Михаил Валентиныч?- спросил Игорь.
- Ну да. Часов в семь подъезжай- сказал шеф- я как раз чай попью и в путь. А то Ангелина то - огонь в ночи. Спать не даст. Но я постараюсь уснуть, если что по трубе сообщишь. Сигналить  не вздумай, а всех разбудишь. А мне тут светится не к чему. Я же ответственный семьянин, живущий на ЧТЗ со своей любимой женой.
- Понял – коротко ответил Игорь, а  про себя подумал:
« Жена уже давно в курсе, только виду не показывает. А этот пень до сих пор шифруется. Советская закалка сказывается. Ходит на лево, но только так что бы только водитель знал. Чего опасается не понятно. Как с барыг бабки выгребать не стесняется. Здесь же пытается быть примерным  гражданином, согласно советской этике. Т.е, что бы ни  кто не узнал что он не верен своей суженной, которая всё знает. Парадокс» - Игорь завёл мотор иномарки и тихонько поехал по улице Братьев Кашириных.
Фонари горели не везде. Однако ночные ларьки и магазины своими неоновыми подсветками от табличек и банеров компенсировали недостаток уличного освещения. Еще было видно, что везде  с утра продолжиться стройка жилого массива, который и так был огромен ввиду огромного ввода жилья ещё в советское время.
- Чикаго южноуральское- подумал Игорь – не Челябинск, а Чекагинск- и сам тут же засмеялся, притормаживая на красный свет. Старушка на пересекающейся линии перекрёстка быстро шагала на свой зелёный. На встречу ей бежали две девчонки лет семнадцати – восемнадцати. Одна из них так задорно смеялась и она была так прекрасна, что Игорь даже им посигналил и поморгал фарами. Девушка в ответ смущённо улыбнулась. Она и подружка уже перешли перекрёсток и двигались к реке Миасс возле Челябинского госуниверситета.  Игорь оставил джип возле дороги  на против поста ГАИ, а сам пошёл за девчонками. Эта красивая девочка её задор так пленил его, что он понял  реально хочет быть с ней и она ему нравится.
-Привет красивые- окрикнул он их уже почти возле центрального корпуса Челябинского университета.
- Привет – девчонки остановились изучая нового знакомого и при этом  улыбаясь.
- Меня Игорь зовут - представился молодой человек своим новым знакомым.
-Алла – представилась Деникова
- Ирочка – представилась Шейла.
- Приятно познакомиться – уверенно сказал Игорь – посидим где ни будь поближе познакомимся, погода вроде позволяет с меня угощение.
- А чё нет то – сказала Алла- и тут же поближе придвинулась к
Игорю- а ты красивый.
- Да вы тоже- немного смущённо сказал водитель Михаила Валентиныча.-  блийжайше кафе не далеко, даже круглосуточное.
- Потом до Чумз довезёшь – поинтересовалась Шейла -  и хохутнула- или к себе пригласишь замутить на ночь.
- А я не против- одёрнула подругу Алла – поехали в кафе.
- Ну едешь или нет? - улыбаясь спросил Игорь – если в кафе не хочешь, давай утащу на ЧМЗ.
- Нет я с вами в кафе поеду – сказала Шелестова, что то чувствуя к  этому парню.
Они приехали в кафе и парень даже галантно начал ухаживать за девицами. Девчонки сели за стол, а Игорь пошёл к барной стойке, заказывая вино и фрукты. Ещё попросил, что бы принесли свечи, что бы было романтичней. Через некоторое время полусонный официант принёс свечи и вино, а  так же  аккуратно поставил тарелку с различными фруктами.
- Давай- те выпьем за встречу –чарующи улыбаясь сказал Игорь – и протянул каждый бокал.
-Клёво – сказала Деникова –протягивая руку к бокалу.
- Согласна- сказала Ирина, тая от обаяния нового знакомого –ты наверное волшебник?
- Почему?- спросил Игорь.
- Потому что создаёшь приятную атмосферу
- Действительно притягиваешь- согласилась теперь Алла- ты уже влюбилась подруга.
- Возможна - не отрывая взгляда от Игоря сказала Шейла.
-Я видимо тоже- сказал Игорь.
- Эй я может тоже влюбилась в этого парня подруга. Пойдём выйдем соперница- сказала Деникова шутливо, едва сдерживая смех.
Потом резко все засмеялись дружно. Они ещё долго общались на различные темы, пока пейджер у Шейлы не пропиликал. Мама её разыскивала хоть и было уже поздно видимо она только пришла с работы. Арсений спал уже скорей всего. Папа был в очередной командировке по обмену опытом, его банк спешно развивался. Виталька вообще жил отдельно, но хотя если мама пожалуется найдёт свою сестру в любой части города.
- Мать звонит  волнуется – сказала Шелестова – пойду попрошу позвонить у бармена.
-Звони – Игорь достал  мобильный телефон – говори номер.
- У меня определитель номера стоит на аппарате, номер твоей там - не определится. Мама будет волноваться если, он не определиться - сказала Ира Шелестова.
-Да пусть не определится- сказал хохоча Игорь – просто позвони и продиктуй мой. Ещё  скажи, что скоро будешь дома.
Шейла заулыбалась искренно. Она тихонько влюбилась в него. И она понимала как это чувство её переполняет. С каждым часом она всё больше привязывалась к нему и хотела быть с ним постоянно.
А он тоже влюбился.  Любовь с первого взгляда видимо существует.
Даже для, тех кто встречается случайно по дороге домой. 


Рецензии